Seiler Bio Raclette Classic eckig 1/4 Laib

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Seiler Bio Raclette Classic eckig 1/4 Laib
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Artikelnummer
10001426
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€ 54.95 (€ 36.63 / 1kg)
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Bester Schweizer Raclettekäse

Der Seiler Raclette in der eckigen Bio-Variante besticht durch sein würziges, reichhaltiges Aroma und seiner weichschnittigen, zartschmelzenden Konsistenz. Der Seiler Raclette wurde bereits mehrmals mit den Swiss Cheese Awards ausgezeichnet. Die eckige Bio-Variante bietet sich vor allem für Pfännchen- oder Block-Raclette an. Aber auch die warme Küche profitiert von seinem herausragenden Geschmack. Ob Gratin oder Ofenpolenta, mit dem Seiler Bio Raclette schmeckt's besser!

Eine kulinarische Bereicherung

Die Classic Bio Variante weist die selben einzigartigen Eigenschaften auf, wie der Seiler Raclette Käse Classicl. Daher schmeckt der Käse auch identisch. Hergestellt wird er aus bester Schweizer Biomilch von Bauernhöfen, die regelmässig und unabhängig geprüft und kontrolliert werden. Die Auszeichnung mit dem Knospe-Label ist ein Naturprodukt von bester Qualität und vollem Geschmack. Zusätzlich steht der Käse für Ganzheitlichkeit, Biodiversität, Tierwohl, Ressourcenschutz, Geschmack, Vertrauen und Fairness. Diese Käsesorte wird nach nach den Richtlinien von Bio Suisse produziert, den strengsten Bio-Bestimmungen weltweit.

Sie bestellen hier einen viertel Käse-Laib mit ca. 1,5 kg.

Nährwerte pro 100 g:
Energie: 1570 kj / 375 kcal
Fett: 30 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 18,2 g
Kohlenhydrate: 0,7 g
- davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß: 25 g
Salz: 2,3 g


Made in Switzerland

Weitere Merkmale


Typ: Schweizer Bio Halbhartkäse / Schnittkäse
Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Labart: Tierisch
Form: eckige Laibe
Gewicht pro Laib: ca. 6.4 kg
Rinde: Zum Verzehr geeignet
Lochung: lebhafte, z.T. unregelmäßige Lochung
Geschmack: reichhaltig und würzig
Konsistenz: zart und weichschnittig
Fett i. Tr.: min. 48 % F.i.T.
Laktosegehalt: unter 0,1 g/ 100 g
Fett absolut: ca. 30 %
Reife: ca. 16 Wochen

 

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Kontakt

Seiler Käserei AG, Industriestrasse 45, CH-6074 Giswil
Im Sortiment seit
26.02.2015
Versandgewicht
1,65 kg
Käseart
Raclettekäse
Geschmack
würzig
Milchart
Kuhmilch pasteurisiert
Größe
1/4 Laib
Bewertet von U. S. aus Langenzersdorf am 15.03.2023
Ausgezeichnete Qualität
Bewertet von B. L. aus Neuenhagen am 21.02.2023
Bewertet von C. W. aus Bielefeld am 21.02.2023
Bewertet von M. K. aus Wendelstein am 19.01.2023
Bewertet von B. A. aus Berlin am 06.01.2023
Bewertet von O. L. aus Spiekeroog am 04.01.2023
Der Seiler Bio-Raclette-Käse schmeckt uns seit Jahren immer wieder hervorragend. Ein riesiger Unterschied zu der üblichen Supermarkt-Ware. Es lohnt sich auf jeden Fall, in einen echten Seiler zu investieren. Die Menge reicht (wenn man keinen anderen Käse nimmt) locker für 6 - 8 Personen.
Bewertet von M. D. aus Nümbrecht am 03.01.2023
Tolle Qualität und exzellenter Geschmack
Bewertet von D. S. aus Berlin am 03.01.2023
Bewertet von D. M. aus Frisange am 03.01.2023

Pitabrote mit Raclettekäse und Gemüse

Raclette-Rezept: Pitabrote

Für 4 Personen

Sauce:
  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ½ TL Koriandersamen, im Mörser gequetscht, oder ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmel, im Mörser gequetscht, oder ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • Cayennepfeffer, nach Belieben
  • 1 Msp. Zucker
  • Salz

  • 8 Pitabrote, angefeuchtet
  • 1 Gartengurke, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 8 Blätter Chinakohl, in ½ cm breite Streifen geschnitten
  • 1 Bund Radieschen, in Scheibchen geschnitten
  • 3 Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

1. Für die Sauce alle Zutaten pürieren, abschmecken.

2. Pitabrote in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten aufbacken, auskühlen lassen.

3. Raclettekäse im Racletteofen schmelzen. Pitabrote bis zur Hälfte mit Gemüse füllen. Den geschmolzenen Käse daraufschieben. Tomatensauce darübergeben.




Polenta-Rondellen mit Ratatouille und Raclettekäse

Raclette-Rezept: Polenta-Rondellen

Für 4 Personen

Polenta:
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Maisgrieß
  • Pfeffer, Muskat

Ratatouille:
  • 800 g Sommergemüse, z.B. Zucchini, Rondini, Tomaten, Pâtisson, Peperoni, Auberginen, in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
  • 3 EL Rapsöl
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • je 3 Zweiglein Petersilie, Majoran, Thymian
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer

  • 800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

1. Für die Polenta Milch und Bouillon aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen, würzen. Polenta 1 cm dick auf einem kalt ausgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen. Rondellen von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, auf einem Brett anrichten.

2. Für das Ratatouille Gemüse im Öl andünsten, weich schmoren. Knoblauch und Kräuter beigeben, würzen. Ratatouille in einer Schüssel anrichten.

3. Pro Portion eine Polenta-Rondelle auf einen Teller geben, mit Ratatouille bedecken. Raclettekäse im Ofen schmelzen, daraufgeben.




Ur-Raclette

Raclette-Rezept: Ur-Raclette

Für 4 Personen

  • 1 kg Raclette-Kartoffeln, extraklein und von gleichmäßiger Größe
  • 800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten


Beilagen:

  • Cornichons
  • Silberzwiebeln
  • Mixed Pickels

Zubereitung

1. Die Kartoffeln in der Schale im Dampf knapp weich garen. Ein Körbchen oder eine Schüssel mit einer Serviette auslegen und die heißen Kartoffeln darin eingewickelt servieren.

2. Den Raclettekäse in der Größe der Pfännchen zurechtschneiden und auf einer Platte anrichten.

3. Die Beilagen in Schälchen verteilen und mit der Pfeffermühle und dem Paprika auf den Tisch stellen.

4. Raclettekäse im Pfännchen schmelzen lassen, würzen, mit Kartoffeln und Beilagen genießen.

Tipp:
Servieren Sie dazu knuspriges Bauernbrot oder Baguette.




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Unsere Tipps

Das sagen unsere Kunden

L. L. aus Deisenhofen vom 27.02.2019
super Geschmack und toller Schmelz!
C. K. aus Mainz vom 15.04.2017
Hervorragend...dieser hat einen schönen würzigen Geschmack
U. H. aus Rheine vom 30.12.2016
Ein köstlicher Käse, wir haben ihn sehr genossen. Immer wieder gerne.
C. D. aus Hirschberg vom 14.11.2016
Ein Raclettekäse, wie man ihn sich wünscht! Perfekter Geschmack!
Seiler
Bio Raclette Classic eckig 1/4 Laib
€ 54.95
(€ 36.63 / 1kg)
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