Raclette-Burger


Raclette-Burger
Leider geht der Käse auf einem Burger geschmacklich oft unter. Die Röstaromen des Fleisches, die Zwiebeln und aromatische Soßen brauchen einen Käse der sich durchsetzen kann. Raclettekäse ist der ideale Begleiter. Am besten eignet sich ein Raclettekäse aus pasteurisierter Milch, denn dieser verläuft nicht so cremig wie Rohmilchkäse und hat genau die Konsistenz, die man vom Käse auf einem Burger erwartet. Eine Soße wird so überflüssig, denn der Käse ist die Soße. Käse, der vom Fleisch in die Pfanne läuft, bitte unbedingt mit auf den Burger packen! Diese knusprigen Käsestücke verleihen dem Burger den Extrakick. Ob draußen auf dem Grill oder drinnen in der Pfanne, probieren Sie es aus!
Veggie-Raclette-Burger mit Rösti-Patty
Einen Raclette-Burger kann man so gut vegetarisch zubereiten, dass selbst Fleischliebhaber ein Beef-Patty nicht vermissen werden. Eine knusprige, fluffige und saftige Rösti mit feinen Kräutern entschädigt nicht für fehlendes Fleisch, sie ist sogar eine ebenbürtige Alternative. Sie harmoniert perfekt mit dem mild würzigen Raclettekäse. Rösti-Patties zuzubereiten ist viel einfacher, als man denkt. Das gelingt in einer Bratpfanne auf dem Herd ebenso gut, wie auf dem Grill in einer gusseisernen Pfanne. Eine Soße braucht auch der Rösti-Raclette-Burger nicht, denn der Käse ist die Soße!