Seiler Raclette Käse Classic Rund 1/2 Laib











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Bester Schweizer Raclettekäse
Seine hervorragende Schmelzbarkeit, die feine, cremige Konsistenz und der typische Geschmack machen Seiler Raclette zum exzellenten Käse, der bereits mehrmals mit dem Swiss Cheese Award ausgezeichnet worden ist.
Eine kulinarische Bereicherung
Und er bereichert auch die warme Küche auf vielseitige Art: Vom Gratin bis zur Ofenpolenta – mit Seiler Raclette schmeckt's einfach besser.
Der Durchmesser liegt bei ca 30cm (lange Kante).
Sie bestellen hier einen halben Käse-Laib mit ca. 2,5 kg.
Made in Switzerland
Nährwerte pro 100 g:
Energie: | 1570 kj / 375 kcal |
Fett: | 30,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 18,2 g |
Kohlenhydrate: | 0,7 g |
- davon Zucker: | 0,0 g |
Eiweiß: | 25,9 g |
Salz: | 2,3 g |
Typ: | Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse |
---|---|
Rohstoff: | Kuhmilch, pasteurisiert |
Labart: | Tierisch |
Form: | runde Laibe |
Gewicht pro Laib: | ca. 5.0 kg |
Rinde: | Zum Verzehr geeignet |
Lochung: | ausgeprägt |
Geschmack: | reichhaltig und würzig |
Konsistenz: | zart und weichschnittig |
Fett i. Tr.: | min. 48 % F.i.T. |
Fett absolut: | ca. 30 % |
Laktosegehalt: | unter 0,1 g / 100 g |
Reife: | ca. 16 Wochen |
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Kontakt
Seiler Käserei AG, Industriestrasse 45, CH-6074 GiswilRaclette - Gemüse und Obst für's Pfännchen
Was passt in's Pfännchen
- Die klassischen Zutaten
- Kartoffeln
- Silberzwiebeln
- Cornichons
- Baguette
- Gemüse
- Spargel
- Zucchini
- Champignons
- Auberginen
- Mais
- Tomaten
- Süße Beilagen
- Ananas
- Pfirsiche
- Birnen
- Feigen
- Herzhafte Beilagen
- Oliven
- Zwiebeln
- Kapern
- Sardellen
- Peperoni
Zubereitung
Neben dem Raclettekäse sind Kartoffeln und Baguette die wohl beliebtesten Zutaten zum Raclette-Essen. Die Kartoffeln aber unbedingt vorkochen, ansonsten werden sie nicht gar. Diese, in Scheiben geschnitten oder am Stück, auf der Grillplatte goldbraun rösten oder im Pfännchen mit Käse überbacken. Danach noch mit Silberzwiebeln und Cornichons garnieren - fertig ist das klassische Raclette. Oder bestreichen Sie eine Scheibe Baguette mit Pesto oder Knoblauchöl und überbacken dies im Pfännchen mit Käse - so einfach kann ein leckeres Raclette sein.
Spargel, Zucchini und Champignons sind beim Raclette sehr beliebt. Sie werden am besten auf der Grillplatte gegart, können aber auch im Pfännchen zubereitet werden. Das Überbacken einer Ananas-, Pfirsich- oder Birnenscheibe mit Käse bringt eine (süße) Abwechslung ins Spiel. Bei Kindern sind Maispfännchen sehr beliebt: Mais ins Pfännchen geben, mit Käse überbacken - fertig. Und beim nächsten Durchgang kann je nach Lust und Laune neu variiert werden, z.B. mit einer Scheibe Ananas. Raclette setzt Ihren Ideen keine Grenzen - probieren Sie einfach alles aus.
Kleine Leckereien wie Kapern, Sardellen oder Pepperoni können ebenfalls in den Pfännchen auf dem Käse mitgebacken werden.
Lesen Sie weiter Die beliebtesten Zutaten
Raclette - der richtige Käse
Welchen Käse kann ich zum Raclette verwenden?
- Original schweizer Raclettekäse
- würziges Aroma
- perfekte Schmelzbarkeit
- ohne Konservierungsstoffe
- von Natur aus gluten- und laktosefrei
- aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch
- in Scheiben oder als Laib erhältlich
- Alternative Käse-Sorten
- Gouda
- Butterkäse
- Cheddar
- Zum Ausprobieren
- Schafs- oder Ziegenkäse
- Mozzarella
- Camembert
- Gorgonzola
Zubereitung
Raclette ist ein schweizer Kulturgut, somit kommt der original klassische Raclettekäse aus der Schweiz - genauer gesagt aus dem Kanton Wallis. Dieser Raclettekäse ist sehr aromatisch und besitzt hervorragende Schmelzeigenschaften. Da in der Schweiz der Käse ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe und ohne Schutzhüllen aus Paraffin hergestellt wird, kann man die Rinde mitverzehren. Der Käse ist aufgrund seiner natürlichen Herstellung und langen Reifung vollständig laktosefrei.
Grundsätzlich lässt sich aber sagen: für Raclette kann eigentlich jeder Käse verwendet werden. Raclettekäse aus Deutschland oder Frankreich sind etwas weniger aromatisch, daher empfiehlt sich hierbei eine längere Reifezeit des Käses. Je länger der Käse gereift ist, desto aromatischer wird er.
Gouda (jung und mittelalt), Butterkäse oder Cheddar werden auch gerne als Alternative verwendet. Diese Sorten sind zwar weniger kräftig im Geschmack, weisen aber ebenfalls gute Schmelzeigenschaften auf.
Mozzarella, Camembert, Bergkäse, Tilsiter oder Edamer schmecken geschmolzen nochmal so gut. Wer es richtig herzhaft liebt, legt Gorgonzola oder Schafs-/Ziegenkäse auf's Pfännchen.
Als Richtwert für die Verzehrmenge hat sich 200g-250g Käse pro Person herausgestellt.
Sie wollen den besten Raclettekäse?
Kein Problem! Wir liefern Käse im Kühlversand Zu unserem Käseangebot
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Raclette Käse Classic rund 1/2 Laib
(€ 25.90 / 1kg)
(€ 25.90 / 1kg)