Raclette-Sommelier Tour 2019

alt

 

Ein besonderer Abend – ein perfektes Geschenk

Unsere Raclette-Sommelier Abende sind etwas ganz besonderes, ein einzigartiges Erlebnis und damit auch ein perfektes Geschenk. Denn: Experten servieren den Gästen, nebst diversen Beilagen, eine Auswahl erlesener Raclettekäse. Ganz der Schweizer Tradition folgend, werden diese jeweils frisch von halben Laiben abgestrichen und sogleich heiß duftend serviert. Dazu reicht der Partner-Winzer die jeweils passenden Weine. Erlebt werden die unterschiedlichen Geschmacksnuancen verschiedener Käsekreationen, begleitet von perfekt abgestimmten Perlen der Weinkultur. Das Essen findet jeweils in stimmungsvollem Ambiente unserer ausgewählten Partner statt. Ein wunderbarer Abend also, um es sich also in den gemütlichen Lokalitäten gut gehen zu lassen, die Geschmackskompositionen zu genießen und diese idyllischen Stunden noch lange in bester Erinnerung zu behalten.

 

Was erwartet Sie?

  • Erleben Sie einen stimmungsvollen Abend gemeinsam mit anderen Raclette-Fans in einmaligen Locations
  • Unsere Raclette- und Weinexperten reichen Ihnen in mehreren Gängen verschiedene Köstlichkeiten
  • Genießen Sie die Geschmackskomposition aus unterschiedlichen Sorten geschmolzenen, feinsten Raclettekäse und erlesenen Weinen
  • Erhalten Sie zusätzlich viele wissenswerte Hintergrundinformationen und lernen Sie, wenn Sie mögen, wie man Käse klassisch abstreicht

 

Raclette-Sommelier Tour 2019 – die Daten

Belohnen Sie sich mit einem geselligen und genussreichen Abend, der Ihnen sicher noch lange in Erinnerung bleibt! Die Orte und Termine unserer Raclette-Sommelier Tour im Überblick:

 

Kundenstimmen

"Wer ein Käse-Fan ist, ist hier genau richtig. Klare Weiterempfehlung!"
D.S. aus Lich

"Insgesamt ein sehr runder Abend. Gutes Essen, nette Gesellschaft und tolles Ambiente."
K.K. aus Stuttgart

"Es war schön, andere Raclette-Begeisterte zu treffen und sich gemeinsam über den Käse auszutauschen."
H.P. aus München

"Der Seiler hat uns wirklich fantastisch geschmeckt, da haben wir ihn gleich auch für zu Hause bestellt."
C.P. aus Eching

"Wir hatten die Möglichkeit den Käse selber abzustreichen; das fand ich toll."
M.R. aus Büdingen

 

Die Idee dahinter

Bitte schließen Sie die Augen und stellen sich vor, wie Sie genüßlich in ein zart geschmolzenes Stück Raclette beißen, es auf der Zunge zergehen lassen, zum gold glänzenden Wein greifen und erfüllt sind, von der Harmonie dieser Geschmackskombination. Nach wenigen Minuten befinden Sie sich bereits in einem angeregten Austausch mit Ihren Tischnachbarn, als ob es langjährige Freunde wären. Und nun dürfen Sie selbstverständlich wieder die Augen öffnen.

So in etwa fühlen sich unsere Raclette-Sommelier-Abende an. Und bald ist es wieder soweit! Dieses Jahr gastieren wir u.a. bei begeisternden und engagierten Vollblut-Winzern und Sie, als unsere Kunden, haben die Möglichkeit andere Raclette-Fans kennenzulernen.
Ein wesentliches Element dieser Raclette-Sommelier-Abende ist die Lebendigkeit, die uns sehr am Herzen liegt. Durch den Gang zum Racleur, um sich dort die nächste Portion Schweizer Raclette abzuholen, ergeben sich viele spontane Gespräche.

Seit Jahrhunderten bilden Käse und Wein die perfekte Verbindung von Genuss und Lebensart. Was liegt also näher, als unsere Raclette-Sommelier-Abende gemeinsam mit erfahrenen Genuss-Partnern zu veranstalten? Bei unseren geselligen Abenden erleben Sie wie erlesene Weine mit dem Käse eine harmonische Verbindung eingehen.

Wir zeigen Ihnen, wie man Raclette klassisch abstreicht und dass Raclette nicht gleich Raclette ist – es gibt eine breite Aromenvielfalt! Unsere Partner reichen Ihnen den dazu passenden Wein. Und am Ende des Abends erhalten Sie als Erinnerung Ihr "Raclette-Sommelier"-Zertifikat!

 

Impressionen aus unseren Veranstaltungen


Weitere Beiträge aus unserem Magazin

Raclette-Brunch sorgte für volles Haus bei RACLETTE.de

Raclette-Brunch sorgte für volles Haus bei RACLETTE.de

Raclette-Brunch lautete das Motto zu dem wir vergangenen Sonntag Freunde und Nachbarn in unsere Räumlichkeiten eingeladen hatten - und es war rappelvoll.

weiter

10 Fragen an Pascal Burkard, Fa. TTM

10 Fragen an Pascal Burkard, Fa. TTM

Denkt man an original schweizer Raclette, so denkt man an TTM. Wir haben ein Interview mit dem Geschäftsführer Pascal Burkard geführt.

weiter

Zu Besuch in der Schaukäserei Kloster Engelberg

Zu Besuch in der Schaukäserei Kloster Engelberg

Ich hatte zwei Gründe für meinen Besuch in Engelberg im schweizerischen Kanton Obwalden. Zum einen wollte ich mir die Käseproduktion im Kloster Engelberg anschauen und an einen wichtigen Ort meiner Kindheit zurückkehren.

weiter

Alles für einen schweizer Abend
×