Fonduetöpfe
Der richtige Fonduetopf
Den richtigen Fonduetopf zu finden ist gar nicht so einfach: Einerseits erzeugen Fonduetöpfe aus Ton oder Keramik eine gemütliche, urige Atmophere, die zu einem Abend voller Genuss einfach dazu gehört. Anderseits können diese Töpfe nur begrenzt Hitze vertragen.
Bei einem Käsefonduetopf aus Ton oder Keramik empfehlen wir deshalb immer eine Wärmeverteilplatte zu benutzen um zu verhindern, dass durch zu viel konzentrierte Hitze der Käse anbrennt oder gar der Topf platz. Bei einem Caquelon mit Induktion tritt dieses Problem nicht auf, da eine Wärmeverteilung im Topf integriert ist.
Die Alternative: Fonduetöpfe aus Gusseisen oder Aluminium
In den letzten Jahren haben eine Reihe von Herstellern, zusätzliche zu ihren klassischen Modellen, Fonduetöpfe aus Alu oder Gußeisen auf den Markt gebracht. Der Vorteil bei einem solchen Topf liegt klar auf der Hand. Die Wiederstandsfähigkeit gegenüber der Hitze ist bedeutend besser. Zudem sind viele Caquelons mittlerweile induktionsfähig, wodurch die Vorbereitung nun auf jedem Herd in der Küche stattfinden kann. Das ist praktisch und spart Zeit.
Für welchen Topf Sie sich auch entscheiden. Mit der richtigen Anwendung werden Sie an jedem Fonduetopf Ihre Freude haben.