In Ihrer Nähe: Raclette-Sommelier Tour 2018

Raclette Sommelier April 2018

 

Das war Raclette-Sommelier 2018:


Unsere Raclette-Sommelier Events stehen für Genuss, Gemütlichkeit und Lebendigkeit. So war es nicht verwunderlich, dass sich auch 2018 viele Genießer bei der Raclette-Sommelier Tour trafen, um gemeinsam die unterschiedlichen Geschmackskombinationen von erlesenen Weinen und cremigen Käse zu zelebrieren.

Dabei hatten wir wieder verschiedene Sorten Käse im Gepäck, die sich alle in Ihrer Würze und Konsistenz unterscheiden. Den Start machte, wie das vorhergehende Jahr auch, der „Seiler Classic“. Mehrfach ausgezeichnet als „Swiss Cheese of the Year“ bestach er durch eine mild würzige Note gepaart mit cremig fester Konsistenz. Mit seinem vergleichsweise milden Geschmack war er der ideale Einstieg für einen Abend voller Genuss!

Weiter ging es im Menü mit dem Bodensee Raclettekäse „Raclette d'Or“. Würziger und etwas cremiger in der Konsistenz stand dieser bei vielen Gästen sogar noch etwas höher im Kurs als der Seiler. Um da nochmal einen draufzusetzen servierten wir im dritten Gang unseren „Wallis 65“ von der Augstbordkäserei aus dem Turtmanntal, der würzigste und flüssigste Käse im Menü der Event Reihe und wie sich herausstellte, auch der Lieblingskäse vieler Gäste.

Abgerundet wurden alle Sommelier Veranstaltungen dann mit einer kleinen Überraschung. Für alle Entdecker und Neugierigen gab es die Möglichkeit, ihren Lieblingskäse auch selbst einmal nach original Schweizer Art abzustreichen - so schwer ist das nämlich gar nicht und macht sehr viel Spaß! Es war schön zu sehen, wie viele der Gäste mit Begeisterung selbst abstreichten.

Zusätzlich boten wir als weiteres Highlight einen ganz besonderen Raclettekäse an: nämlich einen aus Schafsmilch.

Mit Hilfe unserer Partner und deren vorzüglicher Weinauswahl gepaart mit gemütlichen Räumlichkeiten, konnten wir mit Ihnen, als unseren Gästen, vier wirklich tolle Events anbieten. Natürlich freuen wir uns, Sie auch in 2019 wieder zum gemeinsamen Genießen und Schlemmen begrüßen zu dürfen.

Hier finden Sie die Fotos der einzelnen Sommelier-Events:



Die Events - RACLETTE.de zu Gast bei:


Unser erklärtes Ziel war, Ihnen durch gelungene Kombinationen von außergewöhnlichem Käse und feinen Weinen eine facettenreiche Geschmacksvielfalt zu bieten. Hierfür haben wir uns mit folgenden Partnern zusammengetan:

Weingut Peter Kriechel, Bad Neuenahr-Ahrweiler

Weingut Peter Kriechel

Unsere Raclette-Sommelier-Tour 2018 startete mit unserem ersten Event beim Weingut Peter Kriechel an der Ahr am 13. Oktober 2018.

Peter Kriechel konzentriert sich hauptsächlich auf die Burgundersorten, die deshalb über 85% der Rebflächen ausmachen. Mit über 4 Hektar Frühburgunder ist das Weingut der größte private Erzeuger dieser seltenen Ahrspezialität. Und um den regionalen Gedanken auch im Weinkeller fortzuführen, läßt das Weingut seit einigen Jahren Fässer aus heimischer Ahr-Eiche herstellen.

Inhaberin Sandra Marquard und Ihr Team stellten ganz wunderbare Weine und kümmerten sich mit exzellentem Service um die rund 40 Gäste. Sogar die Weinkönigin von Ahrweiler, Annika Schooß, beglückte uns mit ihrer Anwesenheit. Volles Haus im Weinhaus Kriechel!

 

Bildergalerie

 

 


Fromagerie Holzapfel, Herrenberg

Fromagerie Holzapfel

Nachdem wir bereits im Oktober 2017 zusammen mit der Fromagerie Holzapfel einen wirklich tollen Raclette-Sommelier-Abend in Herrenberg veranstaltet hatten, war es für uns selbstverständlich das Event 2018 zu wiederholen. Dieses Jahr gab es sogar gleich zwei Termine! Unsere Gäste freuten sich also am 17. Oktober 2018 sowie am 18. Oktober 2018 auf ein geselliges Miteinander und viel geschmolzenen Käse.

Geschäftsführerin Birgit Böhme und Ihr Team beschäftigen sich seit mehr als 20 Jahren intensiv und ganz bewusst mit dem guten Geschmack von Käse und Feinkost sowie der Bewahrung ihrer Kultur. Direkt zur Käsetheke angrenzend befanden sich die liebevoll hergerichteten Räumlichkeiten für das Raclette-Sommelier Event. Als Weinexperten unterstützten uns Kathrin Landwehr, Kerstin Schenk und Dr. Björn Seidel aus dem Hause Passion & Wine. Wir danken der Fromagerie Holzapfel und Passion & Wine für die zwei sehr herzlichen und genussvollen Abende im schönen Herrenberg.


Bildergalerie 17.10.2018

 

Bildergalerie 18.10.2018

 

Swiss Feinkost Catering, Düsseldorf

Swiss Feinkost Catering

Mit Swiss Feinkost Catering hatten wir uns für den 03. November 2018 geballte Schweizer Kochexpertise mit ins Boot geholt.

Swiss Feinkost Catering ist eine Kreation des erfahrenen Spitzenkochs René Abgottspon, welcher in der Schweiz schon als Küchenchef u.a. in renommierten Hotels & Restaurants in Ascona, Meilen bei Zürich, Zermatt und Safenwil bei Aarau kochte. Wir waren begeistert, wie er als Schweizer auch unser Wissen rund um das Thema Raclette bereichern konnte.

Unterstützt wurden wir bei dem Event von Frank Spiegel vom Weingut Ellerman-Spiegel.  Er schenkte zu jedem der drei Gänge jeweils zwei passende und sehr geschmackvolle Weine ein und stellte diese ausführlich vor. Die Fotos dieses äußerst gelungenen Abends können Sie unter diesem Beitrag sehen:

Bildergalerie 03.11.2018



Die Raclette-Sommelier Tour 2018 war ein voller Erfolg. Wir danken unseren Partnern für die tolle Zusammenarbeit sowie allen Gästen für das zahlreiche Erscheinen. Besonders möchten wir uns dabei auch bei Pascal Burkard bedanken, der extra aus der Schweiz angereist kam, um uns bei den Events in Herrenberg tatkräftig zu unterstützen.

Wir hatten viel Spaß bei der Organisation und der Durchführung der Veransatltungen und blicken schon freudig in die Saison 2019.

 

Klaus Zweiacker

Für Sie berichtete Klaus Zweiacker

Geschäftsführer von RACLETTE.de. In der Schweiz aufgewachsen verschlug es ihn im Jugendalter ins Rheinland. Die Lust an Schweizer Käse und Raclette ist aber geblieben. Regelmäßige Schweiz-Reisen verbinden ihn noch heute mit seiner alten Heimat.
 

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