In Ihrer Nähe: Raclette-Sommelier Tour 2018

Raclette Sommelier April 2018

 

Was erwartet Sie?

  • Erleben Sie einen stimmungsvollen Abend gemeinsam mit anderen Raclette-Fans in einmaligen Locations
  • unsere Raclette- und Weinexperten reichen Ihnen in mehreren Gängen verschiedene Köstlichkeiten
  • Genießen Sie die Geschmackskomposition aus unterschiedlichen Sorten geschmolzenen, feinsten Raclettekäse und erlesenen Weinen
  • erhalten Sie zusätzlich viele wissenswerte Hintergrundinformationen und lernen Sie, wie man Käse klassisch abstreicht

Raclette-Sommelier Tour 2018

Belohnen Sie sich mit einem geselligen und genussreichen Abend, der Ihnen sicher noch lange in Erinnerung bleibt! Die Orte und Termine unserer Raclette-Sommelier Tour im Überblick:

 

Die Gewinner unseres Gewinnspiels

Viele von Ihnen sind unserem Aufruf gefolgt und haben im Rahmen des Gewinnspiels um 5x2 Karten für einen Raclette-Sommelier Abend erklärt, warum Sie glücklicher Gewinner eben dieser Karten sein sollten. Wir haben sehr persönliche, inspirierende und interessante Antworten erhalten. Es war wirklich schwer, aus diesen zahlreichen Teilnahmen Gewinner auszumachen. Diesen haben wir zwischenzeitlich Bescheid gegeben. Allen anderen danken wir herzlichst fürs Mitmachen!

Jeweils 2 Karten haben gewonnen:

Ingrid H. aus Nürnberg
Susanne S. aus Würzburg
Karl G. aus Trier
Eva U. aus Ahrweiler
Christina J. aus Wiesbaden

 

 

Kundenstimmen

"Wer ein Käse-Fan ist, ist hier genau richtig. Klare Weiterempfehlung!"

"Insgesamt ein sehr runder Abend. Gutes Essen, nette Gesellschaft und tolles Ambiente."

"Es war schön, andere Raclette-Begeisterte zu treffen und sich gemeinsam über den Käse auszutauschen."

"Der Seiler hat uns wirklich fantastisch geschmeckt, da haben wir ihn gleich auch für zu Hause bestellt."

"Wir hatten die Möglichkeit den Käse selber abzustreichen; das fand ich toll."

 

Die Idee dahinter

Bitte schließen Sie die Augen und stellen sich vor, wie Sie genüßlich in ein zart geschmolzenes Stück Raclette beißen, es auf der Zunge zergehen lassen, zum gold glänzenden Wein greifen und erfüllt sind, von der Harmonie dieser Geschmackskombination. Nach wenigen Minuten befinden Sie sich bereits in einem angeregten Austausch mit Ihren Tischnachbarn, als ob es langjährige Freunde wären. Und nun dürfen Sie selbstverständlich wieder die Augen öffnen.

So in etwa fühlen sich unsere Raclette-Sommelier-Abende an. Und bald ist es wieder soweit! Dieses Jahr gastieren wir u.a. bei begeisternden und engagierten Vollblut-Winzern und Sie, als unsere Kunden, haben die Möglichkeit andere Raclette-Fans kennenzulernen. Sie werden überrascht sein, wie schnell Sie gemeinsame Themen finden werden.

Ein wesentliches Element dieser Raclette-Sommelier-Abende ist die Lebendigkeit, die uns sehr am Herzen liegt. Durch den Gang zum Racleur, um sich dort die nächste Portion Schweizer Raclette abzuholen, ergeben sich viele spontane Gespräche. Und wenn Sie dann gegen Ende der Veranstaltung Ihre Handy-Nummern ausgetauscht und lächelnd Ihr "Raclette-Sommelier"-Zertifikat empfangen haben, ist dies für uns der größte Lohn. So und nun mache auch ich die Augen wieder auf ;-) und informiere Sie gerne über die Einzelheiten zu den anstehenden Event.

Seit Jahrhunderten bilden Käse und Wein die perfekte Verbindung von Genuss und Lebensart. Was liegt also näher, als unsere Raclette-Sommelier-Abende gemeinsam mit erfahrenen Genuss-Partnern zu veranstalten? Bei unseren geselligen Seminar-Abenden erleben Sie wie erlesene Weine, mit dem Käse eine harmonische Verbindung eingehen.

Wir zeigen Ihnen, wie man Raclette klassisch abstreicht und dass Raclette nicht gleich Raclette ist. Unsere Partner reichen Ihnen den dazu passenden Wein. Zudem beantworten wir gerne Ihre Fragen rund um die Geräte. Und am Ende des Abends erhalten Sie nach erfolg- und genussreicher Teilnahme zudem Ihr "Raclette-Sommelier"-Zertifikat!

 

Unsere Partner vor Ort

Um Ihnen durch gelungene Kombinationen eine facettenreiche Geschmacksvielfalt bieten zu können, haben wir uns mit folgenden Winzern zusammengetan:

Becksteiner Winzer, Beckstein

Becksteiner Winzer

Am 11. Oktober 2018 starten wir gemeinsam mit den Becksteiner Winzern in die Raclette-Sommelier Saison 2018.

Das Weinbaugebiet entlang der Romantischen Straße und der Tauber ist wirklich eine Reise wert. Hier können Sie Landschaft und Weine mit allen Sinnen genießen. Jeder Winzer betreibt im Durchschnitt 1 Hektar Weinberg , was bedeutet, dass jeder Weingärtner mit der Lage der Rebstöcke bestens vertraut ist und sich zu 100 Prozent auf die jeweilige Rebsorte und deren Eigenschaften konzentrieren kann; und das schmeckt man in jedem Tropfen! Wir freuen wir uns sehr zusammen mit den Becksteiner Winzern die diesjährige Raclette-Sommelier Tour einzuleiten. Jetzt Tickets sichern!


Weingut Reverchon, Konz-Filzen

Weingut Reverchon

Weiter geht es am 12. Oktober 2018 an der Saar mit dem Weingut Reverchon.

Das Weingut legt wir viel Wert auf die nachhaltige Bewirtschaftung seiner Weinberge mit kontrolliert umweltschonender und naturnaher Weinbergspflege. Dabei werden viele Arbeiten in den Weinbergen ganz bewusst ohne Einsatz von Maschinen in echter Handarbeit verrichtet. Nur so kann jeder Rebstock individuell gepflegt werden. Mit der nötigen Erfahrung und dem richtigen Fingerspitzengefühl wird geschnitten und gebunden, entblättert, selektiert und sortiert. Das bildet die Basis, Weine großer Tiefe, hoher Dichte und Komplexität ins Glas zu bringen, belebend und leicht im Alkohol – purer Trinkgenuss, ohne Reue und zusammen mit unserem original Schweizer Raclette die perfekte Formel für einen tollen Abend! Jetzt Tickets sichern!


Weingut Peter Kriechel, Bad Neuenahr-Ahrweiler

Weingut Peter Kriechel

Nach Tauberfanken und der Saar, runden wir unsere erste Drei-Tage-Sommelier-Woche an der Ahr beim Weingut Peter Kriechel am 13. Oktober 2018 ab.

Peter Kriechel konzentriert sich hauptsächlich auf die Burgundersorten, die über 85% der Rebflächen ausmachen. Mit über 4 Hektar Frühburgunder ist das Weingut der größte private Erzeuger dieser seltenen Ahrspezialität. Und um den regionalen Gedanken auch im Keller fortzuführen, läßt das Weingut seit einigen Jahren, Fässer aus heimischer Ahr-Eiche herstellen. Hierzu wurden die Eichen im Ahrtal eigenhändig von Kellermeister und Küfer Hösch begutachtet und ausgewählt. Bei Weingut Peter Kriechel kann man sich der Qualität des Weines also sicher sein: ideale Voraussetzungen für einen Raclette-Sommelier Abend mit original Schweizer Raclette im schönen Bad Neuenahr-Ahrweiler. Diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht. Nähere Informationen!


Fromagerie Holzapfel, Herrenberg

Fromagerie Holzapfel

Nachdem wir bereits im Oktober 2017 zusammen mit der Fromagerie Holzapfel einen wirklich tollen Raclette-Sommelier-Abend in Herrenberg veranstaltet haben, war es für uns selbstverständlich das Event dieses Jahr zu wiederholen. Dieses Mal sogar gleich mit zwei Terminen! Freuen Sie sich also am 17. Oktober 2018 sowie am 18. Oktober 2018 wieder auf ein geselliges Miteinander und viel geschmolzenen Käse.

Geschäftsführerin Birgit Böhme und ihr Team beschäftigen sich seit mehr als 20 Jahren intensiv und ganz bewusst mit dem guten Geschmack von Käse und Feinkost sowie der Erhaltung derer Kultur. Wir freuen uns erneut auf schöne Sommelier-Abende in Herrenberg! Der 18. Oktober ist bereits komplett ausgebucht. Jetzt schnell Tickets für den 17. Oktober 2018 sichern!


Weingut Lanius-Knab, Oberwesel/Mittelrhein

Weingut Lanius-Knab, Oberwesel

Am 19. Oktober 2018 geht es dann weiter nach Oberwesel am Mittelrhein. Dort sind wir zu Gast auf dem Weingut Lanius-Knab.

Hier spürt man, dass man nicht nur stolz darauf ist, Teil des UNESCO-Welterbes (Mittelrheintal) zu sein, sondern man nimmt sich auch dem Auftrag an. Mit großem Respekt vor der beeindruckenden Landschaft sieht man sich auch im Hause Lanius-Knab dem nachhaltigen Umgang mit der Natur verpflichtet. Seit über 250 Jahren produziert man hier Spitzenweine im Einklang mit der Natur. Wir freuen uns sehr, Sie hier zu weiteren Sinnesfreuden begrüßen zu dürfen. Jetzt Tickets sichern!


Swiss Feinkost Catering, Düsseldorf

Swiss Feinkost Catering

Mit Swiss Feinkost Catering haben wir uns für den 03. November 2018 geballte Schweizer Kochexpertise mit ins Boot geholt.

Swiss Feinkost Catering ist eine Kreation des erfahrenen Spitzenkochs René Abgottspon, welcher in der Schweiz schon als Küchenchef u.a. in renommierten Hotels & Restaurants in Ascona, Meilen bei Zürich, Zermatt und Safenwil bei Aarau kochte. Wir sind sehr gespannt, wie er als Schweizer auch unser Wissen rund um das Thema Raclette bereichern wird und freuen uns auf einen tollen Abend in Düsseldorf! Jetzt Tickets sichern!


Moselland eG, Bernkastel-Kues

Moselland eG

Weiter geht es an der Mosel am 09. November 2018 zu Gast bei der Moselland eG.

1968 aus dem Zusammenschluss von regionalen Genossenschaften hervorgegangen, ist die Moselland eG heute die größte rheinland-pfälzische Winzergenossenschaft. Dabei steht vor allem der Riesling im Mittelpunkt, was dazu geführt hat, dass die Moselland eG einer der größten Riesling-Vermarkter der Welt ist. Die Herstellung hochwertiger Weine mit unverwechselbarem und klarem Geschmacksprofil liegt dem Unternehmen dabei besonders am Herzen. Ein einfaches Konzept mit anspruchsvoller Umsetzung und vielversprechendem Klang für einen stimmigen Raclette-Sommelier Abend an der Mosel. Jetzt Tickets sichern



Weingut Erwin Riske, Dernau/Ahr

Weingut Erwin Riske, Dernau/Ahr

Last but not least treffen wir uns am 17. November 2018 um 19:00 Uhr an der Ahr beim Weingut Erwin Riske in Dernau.

Das Weingut Erwin Riske befindet sich direkt am Fuße der Weinberge im schönen Weinort Dernau an der Ahr. Das Familienweingut wurde in seiner Geschichte bereits vielfach ausgezeichnet. Ob Gault Millau oder "Der Feinschmecker", die Weine des Weingutes Erwin Riske sind sprichwörtlich in aller Munde. Jetzt Tickets sichern!

Wir würden uns auf jeden Fall sehr freuen, Sie bei einem der vorgenannten Events begrüßen zu dürfen und einen stimmungsvollen gemeinsamen Genussabend mit Ihnen zu verbringen!

Die Eintrittskarten erhalten Sie nur im Vorverkauf bei uns und unseren Partnern vor Ort.

 

Klaus Zweiacker

Für Sie berichtete Klaus Zweiacker

Geschäftsführer von RACLETTE.de. In der Schweiz aufgewachsen verschlug es ihn im Jugendalter ins Rheinland. Die Lust an Schweizer Käse und Raclette ist aber geblieben. Regelmäßige Schweiz-Reisen verbinden ihn noch heute mit seiner alten Heimat.
 

Weitere Beiträge aus unserem Magazin

RACLETTE.de on Tour 2016 - klassisches Raclette im Sommer

RACLETTE.de on Tour 2016 - klassisches Raclette im Sommer

Als Raclette-Botschafter haben wir dieses Jahr einen neuen Weg beschritten und im Sommer Raclette-Stände auf großen Volksfesten betrieben.

weiter

Albert Mathier & Söhne: Feine Weine aus dem Wallis

Albert Mathier & Söhne: Feine Weine aus dem Wallis

Seit vielen Jahren bereits unser Haus-und-Hof-Lieferant in Sachen Fendant: Albert Mathier & Söhne. Weine aus dem Wallis begeistern uns eh schon seit vielen Jahren. Was einem widerfahren kann, wenn man diese Weine so wertschätzt wie wir, lesen Sie in folgendem Beitrag!

weiter

Live-Cooking mit Volker Osieka am 08. Oktober 2016

Live-Cooking mit Volker Osieka am 08. Oktober 2016

Am 08. Oktober 2016 ist es wieder soweit: nach dem tollen Erfolg des ersten Events laden wir gemeinsam mit Volker Osieka zu einem weiteren Live-Cooking-Event ein: den „Genussmomenten“ von RACLETTE.de.

weiter

Erlesene Weine
×