Roséwein

Unsere Roséweine sind der perfekte Begleiter zum Raclette oder Fondue. Ein guter, hervorragend abgestimmter Wein zum Essen: Was gibt es Besseres? Perfekt temperiert, sind unsere Rosés die idealen Weine zum leckeren Käsegericht. Auch in wärmeren Monaten sind die Weine sehr beliebt, z. B. zum Salat oder zur Käseplatte. Einen guten Rosé zum Raclette oder Fondue können Sie also bei uns beziehen um die Aromen der Speisen zu unterstreichen. ...Weiterlesen

3 Artikel gefunden
Roséwein

Der Geschmack von Roséweinen erinnert an leichte Rotweine. Roséweine werden allerdings kühl getrunken, daher sind sie besonders im Sommer beliebt.

Roséweine sind hellfarbige Weine, die aus roten Trauben produziert werden. Der Herstellungsprozess gleicht dem von Weißweinen. Hierbei darf die Maische allerdings gar nicht, oder aber nur wenige Stunden ruhen und angären. Dabei lösen sich bereits ein Teil der Farbstoffe aus den Schalen der Rotweintrauben. Je nachdem wie intensiv der Kontakt mit den Beerenhäuten ist, unterscheidet sich die Farbe der Weine über kräftiges kirschrot bis lachsfarben.

Beim Saignée-Verfahren werden 10 bis 15 Prozent der Rotweinmaische nach einigen Stunden oder Tagen abgezogen und dann als Rosé vinifiziert. Der aus dem verbliebenen Anteil gewonnene Rotwein ist übrigens meist farbtiefer und kräftiger, aber weniger fruchtig.

Nach oben