Seiler Bratkäse

Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands ab 60€
Seiler Bratkäse 900g
Hersteller
Artikelnummer
10001416
Verfügbarkeit
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Wir versenden Kühlartikel nur von Mo. bis Do.
Bewertungen
Saison-Eröffnungs-Preis € 34.95€ 31.45 (€ 34.94 / 1kg)
inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versand

Serviceangebote

FAQ - Häufig gestellte Fragen Fragen zum Produkt?
Produkt vergleichen
Aus Vergleich entfernen

Heiß geliebt und auch kalt ein wahrer Genuss: Seiler Bratkäse wird seit Jahrhunderten nach traditionellem Rezept hergestellt und ist ein Klassiker der Schweizer Käsekultur. In dem Durchmesser von ganzen 15,5 cm (ca.) steckt jede Menge Genuss drin.

Ursprünglich wurde er von Obwaldner Alpsennen am offenen Feuer erhitzt, abgestrichen und direkt auf Brot oder Kartoffeln gelegt.

Dank seines unvergleichlichen Geschmacks ist er heute besonders beliebt zur Zubereitung der klassischen Käseschnitte.

Nährwerte pro 100 g:
Energie: 1486 kj /355 kcal
Fett: 29 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 17,3 g
Kohlenhydrate: 0,7 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 24 g
Salz: 1,6 g


 

Made in Switzerland

Weitere Merkmale


Produktmerkmale

Typ: Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse
Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Labart: Tierisch
Form: runde Laibe, 13-15 Ø
Gewicht pro Laib: ca. 900 g
Rinde: gewaschen, dunkelgelbe Rinde
Lochung: kleine Löcher, unregelmäßig
Geschmack: harmonisch, vollmundig, leicht säuerlich
Fett i. Tr.: 49 - 52% (vollfett)
Reife: 6 - 8 Wochen
Preis pro 100 g: 3,33 €

 

   
   
   
   
   
   

> Tolle Rezeptideen von Seiler zum Download

Kontakt

Seiler Käserei AG, Industriestrasse 45, CH-6074 Giswil
Im Sortiment seit
19.01.2015
Versandgewicht
1,27 kg
Käseart
Hart-/Schnittkäse
Geschmack
würzig
Milchart
Kuhmilch pasteurisiert
Größe
ganzer Laib
Bewertet von D. K. aus Ludwigsburg am 28.12.2022
Bewertet von C. K. aus Langenzenn am 15.12.2022
Dieser Käse ist ideal für Kässpätzle. Im vergangenen Jahr habe ich diesen geschenkt bekommen und war total begeistert. Ich habe lange gesucht, wo ich den Käse kaufen kann. Jederzeit wieder.
Bewertet von N. I. aus Oranienburg am 14.12.2022
Bewertet von L. H. aus Waldfeucht am 27.02.2022
Das Verfallsdatum war nach 3 Tagen abgelaufen.
Bewertet von G. G. aus Witten am 22.02.2022
Bewertet von T. M. aus Dietramszell am 30.12.2021
Bewertet von C. K. aus Homberg am 16.12.2021
Wird bei uns neuerdings für Raclette genommen: sehr lecker!
Bewertet von S. E. aus Merzhausen am 02.12.2021
Bewertet von D. S. aus Bad Rappenau am 12.10.2021
Ich bin in positiver Erwartung und erhoffe mir Leckeres!

Gomser Fondue

Fondue-Rezept: Gomser Fondue

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 1 gestrichener EL Butter
  • 5 dl Milch
  • 600 g Gomserkäse, fein geraffelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1. Das Caquelon mit der angeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben. Mehl mit Butter in einer kleinen Pfanne hellgelb dünsten.

2. Kurz vom Feuer nehmen und mit der Milch ablöschen.

3. Unter Rühren aufkochen, dann 5 Minuten leise ziehen lassen. Die Sauce in das Caquelon geben, Käse beifügen und unter kräftigem Rühren zum Kochen bringen. Mit Pfeffer aus der Mühle und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und sofort auf das Rechaud stellen.

4. Während des Essens auf einem Spirituskocher mit regulierbarer Flamme weiterköcheln lassen. Immer wieder mit den fest auf der Fonduegabel aufgespießten Brotwürfeln rühren, damit das Fondue sämig bleibt.




Zucchetti-Erbsen-Sauce für Pasta oder Reis

Rezept: Zucchetti-Erbsen-Sauce

Was Sie benötigen:

  • 3 mittlere Zucchetti
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncino
  • 3 Zweige Minze
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ dl Olivenöl
  • 150 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Stielansätze der Zucchetti entfernen. Die Früchte ungeschält an einer Bircherraffel fein reiben. Die Zucchettimasse leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen.

2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Minze und Petersilie ebenfalls fein hacken.

3. Inzwischen in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin glasig dünsten.

4. Zucchetti und die Bouillon beifügen und alles etwa 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt die Erbsen sowie die Kräuter beifügen und nochmals kurz kochen lassen.

5. Die Gemüsesauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Dazu Teigwaren servieren.



Spaghetti Carbonara

Rezept: Spaghetti Carbonara

Was Sie benötigen:

  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Speckwürfel (Bauchspeck)
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 50-60 g geriebener Parmesan (Nach Belieben)

Zubereitung

1. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Speckwürfel rundum 5 Minuten knusprig anbraten. Pfanne etwas abkühlen lassen, damit die Eimasse nicht beim Mischen gerinnt.

2. Eier, Parmesan, Petersilie, Pfeffer und Salz in einer Schüssel kräftig verrühren.

3. Eimasse in die abgekühlte Bratpfanne zu Speck und Knoblauch gießen und mischen.

4. Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser kochen, abschütten und im PastaFun warmhalten.




Wird oft zusammen bestellt

Keine Produkte ausgewählt
+
+



Unsere Tipps

Das sagen unsere Kunden

K. M. aus Bruckmühl vom 21.01.2019
Der Käse ist einfach nur perfekt, ob gebacken oder natur, wir lieben ihn.
B. R. aus Wölfersheim vom 08.11.2017
Toller Käse
Seiler
Bratkäse 900g
€ 34.95€ 31.45
(€ 34.94 / 1kg)
€ 34.95€ 31.45
(€ 34.94 / 1kg)
Nach oben