Seiler Raclette Käse Classic Scheiben 400g








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Bester Schweizer Raclettekäse
Seine hervorragende Schmelzbarkeit, die feine, cremige Konsistenz und der typische Geschmack machen Seiler Raclette zum exzellenten Käse, der bereits mehrmals mit dem Swiss Cheese Award ausgezeichnet worden ist.
Eine kulinarische Bereicherung
Und er bereichert auch die warme Küche auf vielseitige Art: Vom Gratin bis zur Ofenpolenta – mit Seiler Raclette schmeckt's einfach besser.
Sie bestellen hier einen ca. 400 g Käse in Scheiben (6 Scheiben).
Empfehlung: pro Person und Mahlzeit sollten Sie von ca. 200 g Raclettekäse ausgehen!
Made in Switzerland
Energie: | 1570 kj / 375 kcal |
Fett: | 30,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 18,2 g |
Kohlenhydrate: | 0,7 g |
- davon Zucker: | 0,0 g |
Eiweiß: | 25,9 g |
Salz: | 2,3 g |
Typ: | Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse |
---|---|
Rohstoff: | Kuhmilch, pasteurisiert |
Labart: | Tierisch |
Form: | Scheiben |
Rinde: | Zum Verzehr geeignet |
Lochung: | ausgeprägt |
Geschmack: | reichhaltig und würzig |
Konsistenz: | zart und weichschnittig |
Fett i. Tr.: | min. 48 % F.i.T. |
Laktosegehalt: | unter 0,1 g/100 g |
Fett absolut: | ca. 30 % |
Reife: | ca. 16 Wochen |
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Kontakt
Seiler Käserei AG, Industriestrasse 45, CH-6074 GiswilPitabrote mit Raclettekäse und Gemüse
Für 4 Personen
Sauce:- 500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ TL Koriandersamen, im Mörser gequetscht, oder ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Kreuzkümmel, im Mörser gequetscht, oder ¼ TL Kreuzkümmelpulver
- Cayennepfeffer, nach Belieben
- 1 Msp. Zucker
- Salz
- 8 Pitabrote, angefeuchtet
- 1 Gartengurke, geschält, in Scheiben geschnitten
- 8 Blätter Chinakohl, in ½ cm breite Streifen geschnitten
- 1 Bund Radieschen, in Scheibchen geschnitten
- 3 Schalotten, in Ringe geschnitten
- 800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
1. Für die Sauce alle Zutaten pürieren, abschmecken.
2. Pitabrote in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten aufbacken, auskühlen lassen.
3. Raclettekäse im Racletteofen schmelzen. Pitabrote bis zur Hälfte mit Gemüse füllen. Den geschmolzenen Käse daraufschieben. Tomatensauce darübergeben.
Polenta-Rondellen mit Ratatouille und Raclettekäse
Für 4 Personen
Polenta:- 3 dl Milch
- 3 dl Gemüsebouillon
- 150 g Maisgrieß
- Pfeffer, Muskat
Ratatouille:
- 800 g Sommergemüse, z.B. Zucchini, Rondini, Tomaten, Pâtisson, Peperoni, Auberginen, in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
- 3 EL Rapsöl
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- je 3 Zweiglein Petersilie, Majoran, Thymian
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
- 800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
1. Für die Polenta Milch und Bouillon aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen, würzen. Polenta 1 cm dick auf einem kalt ausgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen. Rondellen von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, auf einem Brett anrichten.
2. Für das Ratatouille Gemüse im Öl andünsten, weich schmoren. Knoblauch und Kräuter beigeben, würzen. Ratatouille in einer Schüssel anrichten.
3. Pro Portion eine Polenta-Rondelle auf einen Teller geben, mit Ratatouille bedecken. Raclettekäse im Ofen schmelzen, daraufgeben.
Ur-Raclette
Für 4 Personen
- 1 kg Raclette-Kartoffeln, extraklein und von gleichmäßiger Größe
- 800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Beilagen:
- Cornichons
- Silberzwiebeln
- Mixed Pickels
Zubereitung
1. Die Kartoffeln in der Schale im Dampf knapp weich garen. Ein Körbchen oder eine Schüssel mit einer Serviette auslegen und die heißen Kartoffeln darin eingewickelt servieren.
2. Den Raclettekäse in der Größe der Pfännchen zurechtschneiden und auf einer Platte anrichten.
3. Die Beilagen in Schälchen verteilen und mit der Pfeffermühle und dem Paprika auf den Tisch stellen.
4. Raclettekäse im Pfännchen schmelzen lassen, würzen, mit Kartoffeln und Beilagen genießen.
Tipp:
Servieren Sie dazu knuspriges Bauernbrot oder Baguette.
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Raclette Käse Classic Scheiben 400g
(€ 31.38 / 1kg)
(€ 31.38 / 1kg)