Seiler Raclette Käse geräuchert Scheiben 400g











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Bester geräucherter Schweizer Raclettekäse
Seine hervorragende Schmelzbarkeit, die feine, cremige Konsistenz und der typische Geschmack machen Seiler Raclette zum exzellenten Käse, der bereits mehrmals mit dem Swiss Cheese Award ausgezeichnet worden ist.
Eine kulinarische Bereicherung
Und er bereichert auch die warme Küche auf vielseitige Art: Vom Gratin bis zur Ofenpolenta – mit Seiler Raclette schmeckt's einfach besser.
Sie bestellen hier ca. 400 g Käse in Scheiben.
Empfehlung: pro Person und Mahlzeit sollten Sie von ca. 200 g Raclettekäse ausgehen!
Made in Switzerland
Energie: | 1570 kj / 375 kcal |
Fett: | 30,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 18,2 g |
Kohlenhydrate: | 0,7 g |
- davon Zucker: | 0,0 g |
Eiweiß: | 25,9 g |
Salz: | 2,3 g |
Typ: | Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse |
---|---|
Rohstoff: | Kuhmilch, pasteurisiert |
Labart: | Tierisch |
Form: | Scheiben |
Rinde: | Zum Verzehr geeignet |
Lochung: | ausgeprägt |
Geschmack: | reichhaltig und angenehm würzig |
Konsistenz: | zart und weichschnittig |
Fett i. Tr.: | min. 48 % F.i.T. |
Laktosegehalt: | unter 0,1 g/100 g |
Fett absolut: | ca. 30,3 % |
Reife: | ca. 16 Wochen |
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Kontakt
Seiler Käserei AG, Industriestrasse 45, CH-6074 GiswilPilz-Schinken-Pfännchen
Für 4 Personen
- 500 g braune Champignons
- ½ Bund krause Petersilie
- 2 kleine Schalotten
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 50 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Emmentaler oder Bergkäse
- 250 g gekochter Schinken (am Stück)
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Schalotten darin goldgelb andünsten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze in 2–3 min. braun braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein oder Wasser ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Petersilie und die Crème fraîche unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze kurz abkühlen lassen.
3. Inzwischen die Käserinde entfernen und den Käse fein reiben. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, dabei nach Belieben den Fettrand entfernen. Käse und Schinken mit den Pilzen mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Pilzmischung auf die Pfännchen verteilen und im heißen Gerät 5–7 min. garen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Quelle: "Raclette - Das brutzelt so schön", GU Verlag, Tanja DusyFoto: Monika Schürle
Rosenkohl-Maronen-Pfännchen
Für 4 Personen
- 600 g Rosenkohl
- 200 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
- 4 Zweige Thymian
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 400 g Raclettekäse (in Scheiben)
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Rosenkohl putzen, dabei den Strunk kreuzweise einschneiden, und waschen. Die Röschen zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10–12 min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Inzwischen die Maronen in grobe Stücke hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen, Maronen und Thymian darin unter Rühren 2 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Rosenkohl jeweils halbieren (große Röschen vierteln) und mit den Maronen mischen. Die Rosenkohl-Maronen-Mischung in die Pfännchen geben und den Käse darauflegen. Im heißen Gerät überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Quelle: "Raclette - Das brutzelt so schön", GU Verlag, Tanja DusyFoto: Monika Schürle
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(€ 33.63 / 1kg)
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