Seiler Raclette Käse geräuchert Scheiben 400g

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Seiler Raclette Käse geräuchert Scheiben 400g
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10001633
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Bester geräucherter Schweizer Raclettekäse

Seine hervorragende Schmelzbarkeit, die feine, cremige Konsistenz und der typische Geschmack machen Seiler Raclette zum exzellenten Käse, der bereits mehrmals mit dem Swiss Cheese Award ausgezeichnet worden ist (zuletzt 2016).

Eine kulinarische Bereicherung

Und er bereichert auch die warme Küche auf vielseitige Art: Vom Gratin bis zur Ofenpolenta – mit Seiler Raclette schmeckt's einfach besser.

Sie bestellen hier ca. 400 g Käse in Scheiben.
Preis pro 100 g: € 3.24

Empfehlung: pro Person und Mahlzeit sollten Sie von ca. 200 g Raclettekäse ausgehen!


Typ: Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse
Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Labart: Tierisch
Form: Scheiben
Rinde: Zum Verzehr geeignet
Lochung: ausgeprägt
Geschmack: reichhaltig und angenehm würzig
Konsistenz: zart und weichschnittig
Fett i. Tr.: min. 48 % F.i.T.
Laktosegehalt: unter 0,1 g/100 g
Fett absolut: ca. 30,3 %
Reife: ca. 24 Wochen

Ernährungswerte im Durchschnitt pro 100g

Eiweiss: 25,9 g
Joules: 1570 kJ
Kalorien: 375 kcal

> Tolle Rezeptideen von Seiler zum Download

Bewertet von E. G. aus Münster am 10.11.2017
Bewertet von A. U. aus Darmstadt am 16.10.2017
Der Käse schmilzt schön gleichmässig und wird gleichmässig braun. Allerdings könnte er würziger sein.
Bewertet von C. K. aus Mainz am 15.04.2017
Sehr gut...empfehlenswert für alle die gerne geräuchert essen
Bewertet von L. G. aus Maulbronn-Zaisersweiher am 18.01.2017
Wunderbar lecker !
Bewertet von M. B. aus Wilsum am 17.01.2017
Sehr leckerer Raclettekäse!
Bewertet von D. M. aus Albstadt am 17.01.2017
Bewertet von J. P. aus Offenburg am 17.01.2017
Sehr leckerer Käse, tolles Aroma und super Schmelzverhalten.
Bewertet von D. M. aus Albstadt am 06.01.2017
Der beste Raclettekäse aller Zeiten!!!
Bewertet von E. H. aus Mühlheim am 29.12.2016

Ur-Raclette

Raclette-Rezept: Ur-Raclette

Zubereitung

1. Die Kartoffeln in der Schale im Dampf knapp weich garen. Ein Körbchen oder eine Schüssel mit einer Serviette auslegen und die heißen Kartoffeln darin eingewickelt servieren.

2. Den Raclettekäse in der Größe der Pfännchen zurechtschneiden und auf einer Platte anrichten.

3. Die Beilagen in Schälchen verteilen und mit der Pfeffermühle und dem Paprika auf den Tisch stellen.

4. Raclettekäse im Pfännchen schmelzen lassen, würzen, mit Kartoffeln und Beilagen genießen.

Tipp:
Servieren Sie dazu knuspriges Bauernbrot oder Baguette.

Für 4 Personen

  • 1 kg Raclette-Kartoffeln, extraklein und von gleichmäßiger Größe
  • 800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

Beilagen:
  • Cornichons
  • Silberzwiebeln
  • Mixed Pickels


Raclette Crostini

Raclette-Rezept: Raclette Crostini

Zubereitung

1. Baguette auf Blech im 200°C warmen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Öl mit Knoblauch, Salz, Pfeffer mischen. Zwiebeln mit Grün in Ringe schneiden, mit den Kräutern mischen.

3. Baguette in Pfännchen verteilen, mit Öl beträufeln, mit Kräutermischung, Rohschinken, Käse belegen, nochmals etwas Kräutermischung darauf geben, im Ofen schmelzen lassen.

Für 4 Personen

  • 8 Scheiben Baguette
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/3 TL Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin, Nadeln gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 4 Zweige Thymian, Blättchen abgestreift
  • 4 Scheiben Rohschinken, quer halbiert
  • 300 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben


Morbier mit Portfeigen

Raclette-Rezept: Morbier mit Portfeigen

Zubereitung

1. Feigen waschen und halbieren. Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren und die Feigen hineinlegen. Orangensaft, Rotwein, Gewürze und die Hälfte der Orangenschale dazugeben. Ca. 5 min. sanft köcheln lassen, dabei die Feigen einmal wenden. Feigen herausheben, den Sud auf ein Drittel einkochen lassen. Portwein und übrige Orangenschale dazugeben. Den Sud über die Feigen geben und ca. 1 Std. abkühlen lassen.

2. Den Käse in die Pfännchen geben und im heißen Gerät in ca. 3 min. schmelzen lassen. Die Feigen und etwas Sud auf den Käse geben.

Quelle: "Raclette - Das brutzelt so schön", GU Verlag, Tanja Dusy
Foto: Monika Schürle

Für 4 Personen

  • 16 Feigen
  • 4 EL Zucker
  • 450 ml Orangensaft
  • 150 ml Rotwein
  • 3 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 150 ml Portwein
  • 700 g Morbier (in dicken Scheiben)


Käse im Kühlversand
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