Seiler Raclette Käse geräuchert Scheiben 400g

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Seiler Raclette Käse geräuchert Scheiben 400g
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10001633
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Bester geräucherter Schweizer Raclettekäse

Seine hervorragende Schmelzbarkeit, die feine, cremige Konsistenz und der typische Geschmack machen Seiler Raclette zum exzellenten Käse, der bereits mehrmals mit dem Swiss Cheese Award ausgezeichnet worden ist (zuletzt 2016).

Eine kulinarische Bereicherung

Und er bereichert auch die warme Küche auf vielseitige Art: Vom Gratin bis zur Ofenpolenta – mit Seiler Raclette schmeckt's einfach besser.

Sie bestellen hier ca. 400 g Käse in Scheiben.
Preis pro 100 g: € 3.24

Empfehlung: pro Person und Mahlzeit sollten Sie von ca. 200 g Raclettekäse ausgehen!

Versandgewicht: 0,44 kg


Typ: Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse
Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Labart: Tierisch
Form: Scheiben
Rinde: Zum Verzehr geeignet
Lochung: ausgeprägt
Geschmack: reichhaltig und angenehm würzig
Konsistenz: zart und weichschnittig
Fett i. Tr.: min. 48 % F.i.T.
Laktosegehalt: unter 0,1 g/100 g
Fett absolut: ca. 30,3 %
Reife: ca. 24 Wochen

Ernährungswerte im Durchschnitt pro 100g

Eiweiss: 25,9 g
Joules: 1570 kJ
Kalorien: 375 kcal

> Tolle Rezeptideen von Seiler zum Download

Versandgewicht
0,44 kg
Bewertet von T. T. aus Pfungstadt am 19.12.2017
Bewertet von P. B. aus Frankfurt am Main am 12.12.2017
Bewertet von E. G. aus Münster am 10.11.2017
Bewertet von A. U. aus Darmstadt am 16.10.2017
Der Käse schmilzt schön gleichmässig und wird gleichmässig braun. Allerdings könnte er würziger sein.
Bewertet von C. K. aus Mainz am 15.04.2017
Sehr gut...empfehlenswert für alle die gerne geräuchert essen
Bewertet von L. G. aus Maulbronn-Zaisersweiher am 18.01.2017
Wunderbar lecker !
Bewertet von M. B. aus Wilsum am 17.01.2017
Sehr leckerer Raclettekäse!
Bewertet von D. M. aus Albstadt am 17.01.2017
Bewertet von J. P. aus Offenburg am 17.01.2017
Sehr leckerer Käse, tolles Aroma und super Schmelzverhalten.
Bewertet von D. M. aus Albstadt am 06.01.2017
Der beste Raclettekäse aller Zeiten!!!

Pilz-Schinken-Pfännchen

Raclette-Rezept: Pilz-Schinken-Pfännchen

Für 4 Personen

  • 500 g braune Champignons
  • ½ Bund krause Petersilie
  • 2 kleine Schalotten
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 50 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
  • 150 g Crème fraîche
  • 250 g Emmentaler oder Bergkäse
  • 250 g gekochter Schinken (am Stück)
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Schalotten darin goldgelb andünsten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze in 2–3 min. braun braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein oder Wasser ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Petersilie und die Crème fraîche unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze kurz abkühlen lassen.

3. Inzwischen die Käserinde entfernen und den Käse fein reiben. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, dabei nach Belieben den Fettrand entfernen. Käse und Schinken mit den Pilzen mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Pilzmischung auf die Pfännchen verteilen und im heißen Gerät 5–7 min. garen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Quelle: "Raclette - Das brutzelt so schön", GU Verlag, Tanja Dusy
Foto: Monika Schürle



Rosenkohl-Maronen-Pfännchen

Raclette-Rezept: Rosenkohl-Maronen-Pfännchen

Für 4 Personen

  • 600 g Rosenkohl
  • 200 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Raclettekäse (in Scheiben)
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Rosenkohl putzen, dabei den Strunk kreuzweise einschneiden, und waschen. Die Röschen zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10–12 min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Maronen in grobe Stücke hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen, Maronen und Thymian darin unter Rühren 2 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Rosenkohl jeweils halbieren (große Röschen vierteln) und mit den Maronen mischen. Die Rosenkohl-Maronen-Mischung in die Pfännchen geben und den Käse darauflegen. Im heißen Gerät überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Quelle: "Raclette - Das brutzelt so schön", GU Verlag, Tanja Dusy
Foto: Monika Schürle



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Das sagen unsere Kunden

C. K. aus Mainz vom 15.04.2017
Sehr gut...empfehlenswert für alle die gerne geräuchert essen
J. P. aus Offenburg vom 17.01.2017
Sehr leckerer Käse, tolles Aroma und super Schmelzverhalten.
D. M. aus Albstadt vom 06.01.2017
Der beste Raclettekäse aller Zeiten!!!
Seiler
Raclette Käse geräuchert Scheiben 400g
€ 12.95
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