Alt-Senn Raclettekäse 1/4 Laib rund

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Alt-Senn Raclettekäse 1/4 Laib rund
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10000590
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Lieferbar ab dem 26.09.2018
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Für Feinschmecker: Alt-Senn Raclettekäse

Sie möchten Ihre Freunde und Bekannten beim nächsten Zusammensein mit einem besonderen Leckerbissen überraschen? Dann servieren Sie Ihnen doch unseren Alt-Senn Raclettekäse. Er wird durch das Grillen cremig weich und schmilzt fast auf der Zunge dahin. Sein reichhaltiges und feinwürziges Aroma ist eine Gaumenfreude, die Lust auf mehr macht. Mit diesem feinen Käse können Sie auch andere kalte und warme Speisen veredeln.

Die Konsistenz: zart und feinschnittig

Bei dem Alt-Senn Raclettekäse handelt es sich um einen Schweizer Halbhartkäse, der aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird. Durch den Einsatz von mikrobiellem Lab wird eine gleich bleibende, hochwertige Qualität gewährleistet. Der Käse hat eine Festigkeit von etwa 59 bis 61 % sowie eine Reife von acht bis zwölf Wochen. Beim Anschnitt ist die ausgeprägte Lochung deutlich erkennbar. Der Käse-Teig wird von einer geschmierten, leicht feuchten Rinde, die feine Narben aufweist, umhüllt.

Ihr Alt-Senn Raclettekäse 1/4 Laib rund

Dieser Schnittkäse hat ein Gewicht von etwa 1,4 kg. Pro 100 g enthält er 43 g Wasser, 25 g Eiweiß, 30 g Fett sowie 2 g Mineralstoffe. Der Energiewert beträgt 367 kcal.

Preis pro 100 g: € 2.35

Made in Switzerland

Versandgewicht: 1,65 kg


Typ:
Rohstoff:
Labart:
Form:
Gewicht:
Rinde:
Lochung:
Geschmack:
Konsistenz:
Fettgehalt:
Laktosegehalt:
Festigkeit:
Reife:
Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse
Kuhmilch, pasteurisiert
Mikrobiell
runde Laibe
ca. 5.6 kg pro Laib
zum Verzehr geeignet
feiner Narben, geschmiert, leicht feucht
reichhaltig und würzig, leicht säuerlich
zart und weichschnittig
47 - 50 % F.i.T., vollfett
unter 0,1 g/ 100 g
59 - 61 %
8 - 12 Wochen

Ernährungswerte im Durchschnitt pro 100g
Wasser:
Eiweiss:
Fett:
Mineralstoffe:
Joules:
Kalorien:
43 g
25 g
30 g
2 g
1542 kJ
367 kcal
Versandgewicht
1,65 kg
Bewertet von W. S. aus Hesel - Stikelkamp am 12.09.2018
Bewertet von H. B. aus Meppen am 30.05.2018
sehr lecker!
Bewertet von I. H. aus Marbach am 22.05.2018
Bewertet von D. L. aus Pfinztal am 02.03.2018
Bewertet von U. N. aus Oberhausen am 27.02.2018
Bewertet von L. J. aus Konstanz am 15.02.2018
Bestelle den Käse nun zum zweiten Mal. Hervorragendes Aroma, sehr lecker! Schneller und zuverlässiger versandt garantieren das der Käse noch gut gekühlt ankommt. Top!
Bewertet von S. L. aus Jülich am 31.01.2018
Bewertet von W. K. aus Mülheim Ruhr am 10.01.2018
Bewertet von L. J. aus Konstanz am 05.12.2017
Bewertet von K. K. aus Bremen am 29.11.2017

Raclette Crostini

Raclette-Rezept: Raclette Crostini

Für 4 Personen

  • 8 Scheiben Baguette
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/3 TL Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin, Nadeln gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 4 Zweige Thymian, Blättchen abgestreift
  • 4 Scheiben Rohschinken, quer halbiert
  • 300 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben

Zubereitung

1. Baguette auf Blech im 200°C warmen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Öl mit Knoblauch, Salz, Pfeffer mischen. Zwiebeln mit Grün in Ringe schneiden, mit den Kräutern mischen.

3. Baguette in Pfännchen verteilen, mit Öl beträufeln, mit Kräutermischung, Rohschinken, Käse belegen, nochmals etwas Kräutermischung darauf geben, im Ofen schmelzen lassen.




Raclette - Gemüse und Obst für's Pfännchen

Raclette-Rezept: Raclette - Gemüse und Obst für's Pfännchen

Was passt in's Pfännchen

  • Die klassischen Zutaten
    • Kartoffeln
    • Silberzwiebeln
    • Cornichons
    • Baguette
  • Gemüse
    • Spargel
    • Zucchini
    • Champignons
    • Auberginen
    • Mais
    • Tomaten
  • Süße Beilagen
    • Ananas
    • Pfirsiche
    • Birnen
    • Feigen
  • Herzhafte Beilagen
    • Oliven
    • Zwiebeln
    • Kapern
    • Sardellen
    • Peperoni

Zubereitung

Neben dem Raclettekäse sind Kartoffeln und Baguette die wohl beliebtesten Zutaten zum Raclette-Essen. Die Kartoffeln aber unbedingt vorkochen, ansonsten werden sie nicht gar. Diese, in Scheiben geschnitten oder am Stück, auf der Grillplatte goldbraun rösten oder im Pfännchen mit Käse überbacken. Danach noch mit Silberzwiebeln und Cornichons garnieren - fertig ist das klassische Raclette. Oder bestreichen Sie eine Scheibe Baguette mit Pesto oder Knoblauchöl und überbacken dies im Pfännchen mit Käse - so einfach kann ein leckeres Raclette sein.

Spargel, Zucchini und Champignons sind beim Raclette sehr beliebt. Sie werden am besten auf der Grillplatte gegart, können aber auch im Pfännchen zubereitet werden. Das Überbacken einer Ananas-, Pfirsich- oder Birnenscheibe mit Käse bringt eine (süße) Abwechslung ins Spiel. Bei Kindern sind Maispfännchen sehr beliebt: Mais ins Pfännchen geben, mit Käse überbacken - fertig. Und beim nächsten Durchgang kann je nach Lust und Laune neu variiert werden, z.B. mit einer Scheibe Ananas. Raclette setzt Ihren Ideen keine Grenzen - probieren Sie einfach alles aus.

Kleine Leckereien wie Kapern, Sardellen oder Pepperoni können ebenfalls in den Pfännchen auf dem Käse mitgebacken werden.

Lesen Sie weiter Die beliebtesten Zutaten




Raclette - der richtige Käse

Raclette-Rezept: Raclette - der richtige Käse

Welchen Käse kann ich zum Raclette verwenden?

  • Original schweizer Raclettekäse
    • würziges Aroma
    • ohne Konservierungstoffe
    • aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch
    • in Scheiben oder als Laib erhältlich
  • Alternative Käse-Sorten
    • Gouda
    • Butterkäse
    • Cheddar
  • Zum Ausprobieren
    • Schafs- oder Ziegenkäse
    • Mozzarella
    • Camembert
    • Gorgonzola

Zubereitung

Raclette ist ein schweizer Kulturgut, somit kommt der original klassische Raclettekäse aus der Schweiz - genauer gesagt aus dem Kanton Wallis. Dieser Raclettekäse ist sehr aromatisch und besitzt hervorragende Schmelzeigenschaften. Da in der Schweiz der Käse ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe und ohne Schutzhüllen aus Paraffin hergestellt wird, kann man die Rinde mitverzehren.

Grundsätzlich lässt sich aber sagen: für Raclette kann eigentlich jeder Käse verwendet werden. Raclettekäse aus Deutschland oder Frankreich sind etwas weniger aromatisch, daher empfiehlt sich hierbei eine längere Reifezeit des Käses. Je länger der Käse gereift ist, desto aromatischer wird er.

Gouda (jung und mittelalt), Butterkäse oder Cheddar werden auch gerne als Alternative verwendet. Diese Sorten sind zwar weniger kräftig im Geschmack, weisen aber ebenfalls gute Schmelzeigenschaften auf.

Mozzarella, Camembert, Bergkäse, Tilsiter oder Edamer schmecken geschmolzen nochmal so gut. Wer es richtig herzhaft liebt, legt Gorgonzola oder Schafs-/Ziegenkäse auf's Pfännchen.

Als Richtwert hat sich 200g-250g Käse pro Person herausgestellt.

Lesen Sie weiter Die beliebtesten Zutaten




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Unsere Tipps

Zum Abschneiden und Abstreichen:

Ein typisches Zubehör beim klassischen Raclette: das Raclettemesser mit Antihaftbeschichtung!

Der passende Wein zum Raclette:

Zum klassischen Raclette empfehlen wir Ihnen den Albert Mathier Pirouette Fendant!

Zum Verfeinern Ihres Raclette:

Diese aromatischen Bio-Gewürzkräuter von Swiss Alpine Herbs sorgen für das besondere Etwas!

Das sagen unsere Kunden

W. W. aus Kelkheim vom 11.12.2015
Alt-Senn kenne ich schon seit vielen Jahren; immer wieder ein Genuss
S. S. aus Greven-Reckenfeld vom 06.05.2015
Nach der Ersatzlieferung alles bestens. So wie wir den Käse kennen. Nicht nur als Raclette-Käse ein Genuss. Schön würzig und trotzdem cremig.
S. S. aus Oranienburg/OT Germendorf vom 14.12.2014
Wie immer von mir 5 *****
E. B. aus Kiel vom 30.12.2013
Für unsere Familie mit 6 guten Raclette-Essern der beste Raclettekäse.
Alt-Senn
Raclettekäse 1/4 Laib rund
€ 32.95
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Alles für einen schweizer Abend
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