Welche Beilagen eignen sich?
Grundsätzlich darf in die flüssige Schokoladencreme getaucht werden, was schmeckt! Es eignen sich Früchte, Marshmallow und unterschiedliche Kekse. Für vier Personen sollten Sie ca. 500g Früchte, 100g Marshmallow und 200g Kekse einkaufen. Je nach Belieben kann die eine Zutat durch die andere ersetzt werden.
Bitte bereiten Sie die Leckereinen in mundgerechte Stücke vor.
Zu den Früchten: Auch hier kann serviert werden was gefällt. Die umweltbewusstere Variante ist das Aussuchen von regionaler und saisonaler Ware. Wenn Sie es etwas ausgefallener möchten, so könnten Sie das Obst nach einem bestimmten Thema aussuchen. Soll es europäisch sein, sind Birnen, Trauben, Erdbeeren und Kirschen ein Genuss. Wenn Sie es etwas exotischer möchten, bieten sich Kiwi, Banane, Sternfrucht, frische Feigen, Physalis und Ananas an. Sie können das Obst auch farblich auswählen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem orangenen Motto? Dann bitte Mango, Mandarine, Orange, Aprikose und Pfirsich servieren.
Es sollte darauf geachtet werden, dass die Früchte schön reif sind, so sind sie noch um einiges aromatischer.
Übrigens ist es auch möglich, Trockenobst in die flüssige Süßigkeit zu tunken. Erlaubt ist, was gefällt.
Toppings
Um die in noch nicht ganz fester Schokolade gehüllten Früchte oder Bisquits zusätzlich aufzuhübschen, können diese noch in unterschiedliche Toppings gewälzt werden. Denkbar ist alles was schmeckt und klein genug ist. Wie wäre es mit Kokosflocken, gehackten Mandeln, Pistazien oder Haselnüssen? Oder soll es etwas süßer sein? Dann sind bunte Streusel und Krokant definitiv ein Versuch wert.
Die Toppings sind nicht nur geschmacklich eine Krönung, sie machen auch optisch jede Menge her!
Rezepte
Neben den bereits vorgestellten Möglichkeiten für die Zubereitung, haben wir Ihnen noch zusätzlich einige Rezepte zusammengstellt, die Sie ebenfalls inspirieren können.