
Himbeer-Fondue

4 bis 6 Portionen
- 425 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- 2 EL Speisestärke
- 250 ml Himbeersirup
So gehts!
1. Die Himbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Die Stärke in 2 EL Wasser in einer Schüssel auflösen.
2. Den Sirup in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die aufgelöste Speisestärke unterrühren und weitere 2 Minuten erhitzen, bis das Ganze dickflüssig wird.
3. Den Topf vom Herd nehmen und die Himbeeren einrühren. In den Fonduetopf umfüllen und das Teelicht anzünden.
4. Das Gebäck (siehe Serviervorschlag) auf Fonduegabeln spießen und in das Fondue tauchen.
Mit Schokoladen-Muffins, Löffelbiskuit, Butterkeksen oder Scones servieren.
Tipp:
Ersetzen Sie z. B. die Himbeeren durch tiefgekühlte Erdbeeren (oder gemischte Beeren) mit Saft.
Das Aroma wird intensiver, wenn Sie kurz vor dem Servieren etwa 100 g frische Beeren in das Fondue geben.
Pürieren Sie die Hälfte der Himbeeren, damit das Fondue eine luftigere Konsistenz erhält.
Quelle: "Fondue - Nichts für Spießer", Heel Verlag