Seiler Raclette Käse Pfeffer Scheiben 400g

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Seiler Raclette Käse Pfeffer Scheiben 400g
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10001632
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Bester Schweizer Raclettekäse mit grünem Pfeffer

Seine hervorragende Schmelzbarkeit, die feine, cremige Konsistenz und der typische Geschmack machen Seiler Raclette zum exzellenten Käse, der bereits mehrmals mit dem Swiss Cheese Award ausgezeichnet worden ist.

Eine kulinarische Bereicherung

Und er bereichert auch die warme Küche auf vielseitige Art: Vom Gratin bis zur Ofenpolenta – mit Seiler Raclette schmeckt's einfach besser.

Sie bestellen hier ca. 400 g Käse in Scheiben.

Empfehlung: pro Person und Mahlzeit sollten Sie von ca. 200 g Raclettekäse ausgehen!

Made in Switzerland

Nährwerte pro 100 g:
Energie: 1549 kj / 370 kcal
Fett: 30,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 17,7 g
Kohlenhydrate: <0,1 g
- davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß:  24,8 g
Salz: 2,1 g

Weitere Merkmale


Typ: Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse
Rohstoff: Kuhmilch, pasteurisiert
Labart: Tierisch
Form: Scheiben
Rinde: Zum Verzehr geeignet
Lochung: ausgeprägt
Geschmack: reichhaltig und sehr würzig
Konsistenz: zart und weichschnittig
Fett i. Tr.: min. 48 % F.i.T.
Laktosegehalt: unter 0,1 g/100 g
Fett absolut: ca. 30,5 %
Reife: ca. 16 Wochen

> Tolle Rezeptideen von Seiler zum Download

Kontakt

Seiler Käserei AG, Industriestrasse 45, CH-6074 Giswil
Im Sortiment seit
12.11.2015
Versandgewicht
0,44 kg
Käseart
Raclettekäse
Geschmack
würzig
Milchart
Kuhmilch pasteurisiert
Größe
Käsescheiben
Bewertet von M. S. aus Gernsbach am 16.05.2023
Bewertet von A. P. aus Linden am 28.03.2023
Bewertet von M. S. aus Hamburg am 23.03.2023
Bewertet von B. H. aus Mechernich am 15.02.2023
Bewertet von M. S. aus Waidhofen am 24.01.2023
Bewertet von V. K. aus Bjelovar am 04.01.2023
Bewertet von R. S. aus Hüttenberg am 02.01.2023
Bewertet von W. U. aus Starzach am 23.12.2022
Bewertet von K. N. aus Oldenburg am 21.12.2022

Ur-Raclette

Raclette-Rezept: Ur-Raclette

Für 4 Personen

  • 1 kg Raclette-Kartoffeln, extraklein und von gleichmäßiger Größe
  • 800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten


Beilagen:

  • Cornichons
  • Silberzwiebeln
  • Mixed Pickels

Zubereitung

1. Die Kartoffeln in der Schale im Dampf knapp weich garen. Ein Körbchen oder eine Schüssel mit einer Serviette auslegen und die heißen Kartoffeln darin eingewickelt servieren.

2. Den Raclettekäse in der Größe der Pfännchen zurechtschneiden und auf einer Platte anrichten.

3. Die Beilagen in Schälchen verteilen und mit der Pfeffermühle und dem Paprika auf den Tisch stellen.

4. Raclettekäse im Pfännchen schmelzen lassen, würzen, mit Kartoffeln und Beilagen genießen.

Tipp:
Servieren Sie dazu knuspriges Bauernbrot oder Baguette.




Raclette Crostini

Raclette-Rezept: Raclette Crostini

Für 4 Personen

  • 8 Scheiben Baguette
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/3 TL Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin, Nadeln gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 4 Zweige Thymian, Blättchen abgestreift
  • 4 Scheiben Rohschinken, quer halbiert
  • 300 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben

Zubereitung

1. Baguette auf Blech im 200°C warmen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Öl mit Knoblauch, Salz, Pfeffer mischen. Zwiebeln mit Grün in Ringe schneiden, mit den Kräutern mischen.

3. Baguette in Pfännchen verteilen, mit Öl beträufeln, mit Kräutermischung, Rohschinken, Käse belegen, nochmals etwas Kräutermischung darauf geben, im Ofen schmelzen lassen.




Kürbis-Curry-Pfännchen orientalisch gewürzt

Raclette-Rezept: Kürbis-Curry-Pfännchen

Für 4 Personen

  • 500g Kürbis (z.B. Moschus- oder Muskatkürbis; geputzt ca. 350g)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Bund Koriandergrün
  • 1–2 EL Limettensaft
  • 450 g Emmentaler oder Raclettekäse (in Scheiben)

Zubereitung

1. Den Kürbis schälen, den inneren faserigen Teil und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch zuerst in ca. 3 mm dicke Scheiben und diese in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Kürbisstücke dazugeben, mit Currypulver bestäuben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Den Honig darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis offen unter gelegentlichem Rühren in 5–7 min. nicht zu weich garen (dabei, falls nötig, 3–4 EL Wasser hinzufügen).

3. Inzwischen den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Kürbis mit dem Limettensaft abschmecken. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und anschließend den Koriander unterrühren.

4. Den Kürbis auf die Pfännchen verteilen und den Käse darauflegen. Im heißen Gerät ca. 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Quelle: "Raclette - Das brutzelt so schön", GU Verlag, Tanja Dusy
Foto: Monika Schürle



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Unsere Tipps

Das sagen unsere Kunden

S. H. aus Eppstein vom 06.02.2018
Einfach ein Genuss! Wie immer !
M. K. aus Hillesheim- Niederbettingen vom 05.01.2018
schmeckt hervorragend
D. M. aus Albstadt vom 06.01.2017
Der beste Raclettekäse aller Zeiten!!!
Seiler
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€ 14.95
(€ 37.38 / 1kg)
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