Seiler Raclette Käse Pfeffer Scheiben 400g














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Bester Schweizer Raclettekäse mit grünem Pfeffer
Seine hervorragende Schmelzbarkeit, die feine, cremige Konsistenz und der typische Geschmack machen Seiler Raclette zum exzellenten Käse, der bereits mehrmals mit dem Swiss Cheese Award ausgezeichnet worden ist.
Eine kulinarische Bereicherung
Und er bereichert auch die warme Küche auf vielseitige Art: Vom Gratin bis zur Ofenpolenta – mit Seiler Raclette schmeckt's einfach besser.
Sie bestellen hier ca. 400 g Käse in Scheiben.
Empfehlung: pro Person und Mahlzeit sollten Sie von ca. 200 g Raclettekäse ausgehen!
Made in Switzerland
Energie: | 1549 kj / 370 kcal |
Fett: | 30,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 17,7 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 24,8 g |
Salz: | 2,1 g |
Typ: | Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse |
---|---|
Rohstoff: | Kuhmilch, pasteurisiert |
Labart: | Tierisch |
Form: | Scheiben |
Rinde: | Zum Verzehr geeignet |
Lochung: | ausgeprägt |
Geschmack: | reichhaltig und sehr würzig |
Konsistenz: | zart und weichschnittig |
Fett i. Tr.: | min. 48 % F.i.T. |
Laktosegehalt: | unter 0,1 g/100 g |
Fett absolut: | ca. 30,5 % |
Reife: | ca. 16 Wochen |
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Kontakt
Seiler Käserei AG, Industriestrasse 45, CH-6074 GiswilUr-Raclette
Für 4 Personen
- 1 kg Raclette-Kartoffeln, extraklein und von gleichmäßiger Größe
- 800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Beilagen:
- Cornichons
- Silberzwiebeln
- Mixed Pickels
Zubereitung
1. Die Kartoffeln in der Schale im Dampf knapp weich garen. Ein Körbchen oder eine Schüssel mit einer Serviette auslegen und die heißen Kartoffeln darin eingewickelt servieren.
2. Den Raclettekäse in der Größe der Pfännchen zurechtschneiden und auf einer Platte anrichten.
3. Die Beilagen in Schälchen verteilen und mit der Pfeffermühle und dem Paprika auf den Tisch stellen.
4. Raclettekäse im Pfännchen schmelzen lassen, würzen, mit Kartoffeln und Beilagen genießen.
Tipp:
Servieren Sie dazu knuspriges Bauernbrot oder Baguette.
Raclette Crostini
Für 4 Personen
- 8 Scheiben Baguette
- 3 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1/3 TL Salz, Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Rosmarin, Nadeln gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 4 Zweige Thymian, Blättchen abgestreift
- 4 Scheiben Rohschinken, quer halbiert
- 300 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
Zubereitung
1. Baguette auf Blech im 200°C warmen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Öl mit Knoblauch, Salz, Pfeffer mischen. Zwiebeln mit Grün in Ringe schneiden, mit den Kräutern mischen.
3. Baguette in Pfännchen verteilen, mit Öl beträufeln, mit Kräutermischung, Rohschinken, Käse belegen, nochmals etwas Kräutermischung darauf geben, im Ofen schmelzen lassen.
Kürbis-Curry-Pfännchen orientalisch gewürzt
Für 4 Personen
- 500g Kürbis (z.B. Moschus- oder Muskatkürbis; geputzt ca. 350g)
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Koriandergrün
- 1–2 EL Limettensaft
- 450 g Emmentaler oder Raclettekäse (in Scheiben)
Zubereitung
1. Den Kürbis schälen, den inneren faserigen Teil und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch zuerst in ca. 3 mm dicke Scheiben und diese in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Kürbisstücke dazugeben, mit Currypulver bestäuben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Den Honig darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis offen unter gelegentlichem Rühren in 5–7 min. nicht zu weich garen (dabei, falls nötig, 3–4 EL Wasser hinzufügen).
3. Inzwischen den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Kürbis mit dem Limettensaft abschmecken. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und anschließend den Koriander unterrühren.
4. Den Kürbis auf die Pfännchen verteilen und den Käse darauflegen. Im heißen Gerät ca. 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Quelle: "Raclette - Das brutzelt so schön", GU Verlag, Tanja DusyFoto: Monika Schürle
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(€ 37.38 / 1kg)
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