TTM Trio Raclette-Ofen

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TTM Trio Raclette-Ofen
Hersteller
Artikelnummer
10000008
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€ 1149.00
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Das Profigerät für 3 Käsehälften (ausschließlich runde Laibe). Mit diesem Gerät ist eine große Anzahl von Raclettes pro Stunde möglich dank zwei unabhängiger Heizkörper, davon einer mit stufenlos einstellbarer Leistung. (ca. 120-150 Raclettes/Std.)

    • Unabhängige Regulierung jedes Heizkörpers
    • Individuelle Höhenregulierung der drei Käsehalter
    • Leistung: 2 x 1000W
    • Spannung: 230/115V
    • Abmessungen: 54 x 47 x 34 cm
    • Gewicht: 10 kg

      Made in Switzerland

 

Weitere Merkmale


Die Raclette-Zeremonie

Durch die praktischen TTM-Elektro-Raclettegeräte holen wir heute den Zauber der Berge, die freie Natur und die blühenden Wiesen in unsere Häuser. In froher, erwartungsvoller Runde trifft man sich und harrt der Dinge, die da kommen sollen. Auf dem Tisch steht das TTM-Raclettegerät, als Mittelpunkt des Rituals, das die Stelle des Herdes einnimmt.

Der rotglühende Rohrheizkörper des Gerätes vermittelt uns das Schauspiel eines großen Haufens von Holzglut in einer Gegend mit Felsen, Bächen, Wäldern und Weiden. Auf dem schwenkbaren Käsehalter ist der Raclette-Käse aufgesteckt. Er wird nun nahe an den Glutkörper herangeschoben. Die Hitze der Glut des TTM-Raclettegerätes weicht gleichmäßig den Käseteig auf. Bald beginnt er sich zu blähen, zu brutzeln und zu schmelzen.

In diesem Mittelpunkt des Geschehens treffen sich die Blicke, in diese Richtung wittern die nach verlockenden Düften lüsternen Nasen. Und da ist der Racleur, meist der Herr des Hauses. Raclette kommt vom französischen racler (schaben). Wie ein Zeremonienmeister streicht der Racleur mit seinem Raclette-Messer den gegrillten Käseteig auf den vorgewärmten Teller. Dort verteilt er sich träge mit goldgelber Farbe. Mit der scharfen Kante seines Raclette-Messers schneidet der Akteur die Käserinde ab, die bei Kennern unter dem Namen Religieuse oder Klosterfrau bekannt und geschätzt ist. Man legt diese Rinde beim Braten wieder auf den Käseteig.

Raclette wird mit Ehrfurcht genossen. Jeder muss warten bis er dran kommt. Dies schenkt viel Zeit zum freundschaftlichen Gespräch, zur Kommunikation. Zur Raclette werden heiße, gekochte Kartoffeln gereicht. Cornichons, saure Gurken, Essigzwiebeln, saurer Mais und Pfefferschoten geben die erforderliche Spur von Säure, die zur Verdauung erforderlich ist. Abgerundet wird die Raclette-Party mit einem auf Kellertemperatur servierten (12°), trockenen Weißwein. Für jene, die keinen Alkohol mögen, eignet sich zur Raclette z. B. schwarzen Tee.

Im Sortiment seit
04.12.2006
Versandgewicht
13,62 kg
Käselaib
3x 1/2 Laib
Käsesitz
Schwenkarm
Leistung/Watt
2x 1000 W
Gewicht (kg)
13 kg
Elektro/Gas
Elektro 240V
Bewertet von J. M. aus Berlin am 22.11.2019
Bewertet von W. P. aus Stuttgart am 28.01.2012

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Trio Raclette-Ofen
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