Delea Chiar di Luna Bianco di merlot

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Delea Chiar di Luna Bianco di Merlot 0,75 l
Hersteller
Artikelnummer
10000389
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Saison-Eröffnungs-Preis € 17.95€ 16.15 (€ 21.53 / 1L)
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Chiar di Luna - Weißer Merlot aus roter Traube

Chiar di Luna Bianco di Merlot Ticino Doc wird mit Merlot-Trauben hergestellt, die nach einer weichen Pressung und einer Gärung bei kontrollierter Temperatur in Weißwein eingewedelt werden.

Die Farbe ist papierweiß mit grünen Reflexen. Das Parfüm ist frisch, fruchtig, intensiv, fein und blumig. Der Geschmack ist trocken, sapid, intensiv und anhaltend, mit Noten von Kalkblüten und weißem Pfirsich.

Der Wein ist ideal, um während einer Mahlzeit genossen zu werden, auch ideal für einen Aperitif oder mit Sommersalaten, mit gebratenen Weißfischfilets und mit Ratatouille.

 

Familie Delea
Die Winzerfamilie Delea:
David, Angelo und Cesare

Merkmale des Chiar di Luna

Farbe: weiß
Anbaugebiet: Schweiz / Ticino
Rebsorte: Merlot
Füllmenge: 0,75 l
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Serviertemperatur: 5 - 7 °C
Allergenhinweis: enthält Sulfite
   

 

Weitere Merkmale

Kontakt

Delea Angelo Vini e Distillati, Via zandone 11, CH-6616 Losone
Im Sortiment seit
06.06.2006
Versandgewicht
1,54 kg
Herkunft
Schweiz
Rebsorte
Merlot
Bewertet von G. S. aus Kaufbeuren am 26.12.2022
Bewertet von A. R. aus München am 05.05.2020
Bewertet von C. L. aus Langenhagen am 03.11.2019
Bewertet von B. M. aus Haan am 15.10.2019
Bewertet von M. P. aus Passau am 17.12.2015
Bewertet von E. L. aus Bonn am 26.12.2012
war mir ja schon aus der "Traube" in Berlin bekannt
Bewertet von H. F. aus Mülheim an der Ruhr am 13.01.2012
Bewertet von C. L. aus Langenhagen am 20.09.2010
Dieser weisse Merlot ist wärmstens zu empfehlen - da fühlt man sich wie im Urlaub in Ascona.

Lamm-Fondue mit Dijon-Senf und Rosmarin

Fondue-Rezept: Lamm-Fondue mit Dijon-Senf und Rosmarin

4 Portionen

  • 3–4 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 1 EL Zwiebelflocken, getrocknet
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 500 g Lammlende oder -keule, in etwa 2 ½ cm große Stücke geschnitten
  • Öl für das Fondue

Zubereitung

1. Marinade: Den Senf, den Essig, den Rosmarin, die Zwiebelflocken, das Knoblauchpulver, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen.

2. Das Fleisch in eine flache Schüssel legen, die Marinade darübergeben und mit dem Fleisch vermengen, sodass es vollständig bedeckt ist. Zugedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Das Öl in einem Topf auf 190 °C erhitzen und in einen Fonduetopf füllen (oder direkt in einem elektrischen Fonduetopf erhitzen). Der Fonduetopf sollte nur halb voll sein.

4. Das Lammfleisch auf Fonduegabeln spießen und etwa ein bis zwei Minuten frittieren, bis es gar ist.

Mit Tzatziki, Gremolata, Dip mit gerösteter roter Paprika servieren.

Quelle: "Fondue - Nichts für Spießer", Heel Verlag




Unsere Tipps

Das sagen unsere Kunden

C. L. aus Langenhagen vom 20.09.2010
Dieser weisse Merlot ist wärmstens zu empfehlen - da fühlt man sich wie im Urlaub in Ascona.
Delea
Chiar di Luna Bianco di Merlot 0,75 l
€ 17.95€ 16.15
(€ 21.53 / 1L)
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