Stöckli Dörrautomat Dörrex








Lieferzeit: 2-4 Werktage
Serviceangebote
In pflegefreundlichem Kunststoffgehäuse, mit stufenloser Temperaturfeineinstellung und aktiver Warmluftzirkulation.
Die verschiedenen Dörrzeiten für das jeweilige Dörrgut sind auf dem transparenten Deckel aufgedruckt inkl. drei Dörrgitter.
Kapazität: Das Gerät kann mit bis zu 10 Dörrgittern betrieben werden.
Maße: 28.0 cm Höhe; Ø 33.5 cm
Technische Daten:
- Mit optimierter Heizsicherung
- Dörrtemperatur: stufenlos von 30 - 70 C°
- Höhe / Durchmesser: 280 / 335 mm
- Gehäuse: Kunststoff, hellgrau
- Dörrgitter: Kunststoff, spülmaschinenfest
- Gewicht: ca. 4 kg
- Anschluss: 230 Volt
- Leistung: 540 Watt
- LED-Betriebsanzeige
- Prüfzeichen: CE / VDE / SEV / UL
- Kabellänge: 1,5 m
- Lieferumfang: Dörrautomat, 3 Stück Kunststoff-Dörrgitter
Gesundes Dörren ist immer „in“
Dörren mit Stöckli Dörrautomaten ist die natürlichste und einfachste Art, Früchte, Gemüse, Pilze und Kräuter dauerhaft zu konservieren.
Gedörrtes behält seinen hohen Nährwert und ist daher nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund.
Orangen-Pfirsich-Fondue
4 bis 6 Portionen
- 125 ml Pfirsichsaft
- ½ TL Orangenabrieb
- 6 EL Orangensaft, frisch gepresst
- 55 g brauner Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 ganze Pfirsiche aus der Dose, püriert
- 1 EL Grand Marnier
- 2 ganze Nelken (optional)
- 1 Zimtstange
- Früchte oder Gebäck nach Wunsch
Zubereitung
1. 50 ml Wasser, den Pfirsichsaft, den Orangenabrieb und den -saft, den Zucker und die Stärke in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Nelken und die Zimtstange hinzufügen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Früchte und Gebäck klein schneiden.
2. Den Topf vom Herd nehmen und die Nelken und die Zimtstange entfernen. Die pürierten Pfirsiche und den Grand Marnier einrühren. In den Fonduetopf umfüllen und das Teelicht anzünden. Die Zutaten auf Fonduegabeln spießen und in das Fondue tauchen.
Mit Datteln, Bananenscheiben, Ananasstücken, Löffelbiskuit, Bananenbrot – oder über Eiscreme servieren.
Tipp: Sie können auch Pfirsichlikör statt Grand Marnier verwenden, falls Sie ein intensiveres Pfirsicharoma mögen.
Quelle: "Fondue - Nichts für Spießer", Heel Verlag