Stöckli Cheeseboard V8 Raclette-Grill

















Lieferzeit: 1-3 Werktage
Mit dem Stöckli Cheeseboard V8 erwerben Sie einen hochwertigen und praktischen Raclette-Grill. Wollten Sie schon immer ein elegantes und leckeres Raclette veranstalten? Dann ist dieser Grill genau das Richtige für Sie. Mit seinem durchdachten Design und durch seine kompakten Maße eignet er sich perfekt für Ihren Esstisch. Das Gerät wird mit acht Pfännchen und acht Spachteln geliefert. Sie können also entspannt Freunde und Familie zum Raclette-Essen einladen.
Der Stöckli Cheeseboard V8 besitzt ausgeklügelte Technik
Lästige Fettspritzer oder unnötige Rauchentwicklung durch Öl oder Fett werden mit dem Stöckli Cheeseboard V8 vermieden. Das Fett läuft durch das patentierte gewölbte Grillblech direkt ab und wird in abgedeckten Bereichen gesammelt.
Einfache Reinigung und gute Handhabung
Die Abdeckung dieser Kammern durch Inox-Bleche ermöglicht nicht nur Sauberkeit an Ihrem Tisch, sondern auch eine einfache Reinigung der antihaftbeschichteten Grillplatte (abnehmbar). Die Temperatur des Grills ist stufenlos regelbar, sodass Sie selbst bestimmen, mit welcher Stärke der 1100 Watt starke Stöckli V8 Cheeseboard Ihren Raclette-Käse bräunt. Nicht benötigte Pfännchen parken Sie bequem im patentierten Parkdeck.
Der kompakte Stöckli V8 Cheeseboard
Das ausgesprochen flache Gerät ist nur 14 Zentimeter hoch und mit einer Länge von 50 Zentimetern sowie einer Breite von 19,5 Zentimetern kompakt gebaut.
Merkmale des STÖCKLI Cheeseboard V8 Raclette-Grills:
- stufenlose Temperatureinstellung
- Mit patentiertem Parkdeck
- 8 Pfännchen
- 8 Spachtel
- 230 Volt, 1100 Watt
- Abmessungen:
50 (L) x 14 (H) x 19.5 (B) cm
Das Gerät ist auch als US-Version mit 120 Volt erhältlich.
Raclette-Pfännchen mit Zwiebeln und Speck
Für 4 Personen
- 400 g Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- ½ TL Kümmelsamen
- 200 g magerer Räucherspeck
- 350 g Raclettekäse oder Emmentaler
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze in 15 min. weich und goldgelb dünsten. Die Zwiebelmischung gegen Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abkühlen lassen.
2. Den Speck in möglichst kleine Würfel schneiden, dabei die Schwarte entfernen. Die Rinde vom Käse abschneiden und den Käse grob reiben. Die saure Sahne mit den Zwiebeln verrühren. Die Speckwürfel und den Käse dazugeben und gründlich untermischen.
3. Die Speck-Zwiebel-Mischung in die Pfännchen geben und im heißen Gerät 5–7 min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Tipp: Wenn ich einmal mehr Gäste erwarte, lässt sich dieses Rezept ganz leicht »aufrüsten«: Einfach 4 gekochte und abgekühlte Kartoffeln pellen und in dickere Scheiben schneiden. Jeweils ein paar Kartoffelscheiben in die Pfännchen legen und mit der Speck-Zwiebel-Masse bedecken. Dann reicht die Menge für 6–8 Personen.
Quelle: "Raclette - Das brutzelt so schön", GU Verlag, Tanja Dusy
Foto: Monika Schürle
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Cheeseboard V8 Raclette Grill