In Ihrer Nähe: Raclette-Sommelier Tour 2018

Raclette Sommelier April 2018

 

Was erwartet Sie?

  • Erleben Sie einen stimmungsvollen Abend gemeinsam mit anderen Raclette-Fans in einmaligen Locations
  • unsere Raclette- und Weinexperten reichen Ihnen in mehreren Gängen verschiedene Köstlichkeiten
  • Genießen Sie die Geschmackskomposition aus unterschiedlichen Sorten geschmolzenen, feinsten Raclettekäse und erlesenen Weinen
  • erhalten Sie zusätzlich viele wissenswerte Hintergrundinformationen und lernen Sie, wie man Käse klassisch abstreicht

Raclette-Sommelier Tour 2018

Belohnen Sie sich mit einem geselligen und genussreichen Abend, der Ihnen sicher noch lange in Erinnerung bleibt! Die Orte und Termine unserer Raclette-Sommelier Tour im Überblick:

Die Gewinner unseres Gewinnspiels

Viele von Ihnen sind unserem Aufruf gefolgt und haben im Rahmen des Gewinnspiels um 5x2 Karten für einen Raclette-Sommelier Abend erklärt, warum Sie glücklicher Gewinner eben dieser Karten sein sollten. Wir haben sehr persönliche, inspirierende und interessante Antworten erhalten. Es war wirklich schwer, aus diesen zahlreichen Teilnahmen Gewinner auszumachen. Diesen haben wir zwischenzeitlich Bescheid gegeben. Allen anderen danken wir herzlichst fürs Mitmachen!

Jeweils 2 Karten haben gewonnen:

Ingrid H. aus Nürnberg
Susanne S. aus Würzburg
Karl G. aus Trier
Eva U. aus Ahrweiler
Christina J. aus Wiesbaden

 

Kundenstimmen

"Wer ein Käse-Fan ist, ist hier genau richtig. Klare Weiterempfehlung!"

"Insgesamt ein sehr runder Abend. Gutes Essen, nette Gesellschaft und tolles Ambiente."

"Es war schön, andere Raclette-Begeisterte zu treffen und sich gemeinsam über den Käse auszutauschen."

"Der Seiler hat uns wirklich fantastisch geschmeckt, da haben wir ihn gleich auch für zu Hause bestellt."

"Wir hatten die Möglichkeit den Käse selber abzustreichen; das fand ich toll."

 

Die Idee dahinter

Bitte schließen Sie die Augen und stellen sich vor, wie Sie genüßlich in ein zart geschmolzenes Stück Raclette beißen, es auf der Zunge zergehen lassen, zum gold glänzenden Wein greifen und erfüllt sind, von der Harmonie dieser Geschmackskombination. Nach wenigen Minuten befinden Sie sich bereits in einem angeregten Austausch mit Ihren Tischnachbarn, als ob es langjährige Freunde wären. Und nun dürfen Sie selbstverständlich wieder die Augen öffnen.

So in etwa fühlen sich unsere Raclette-Sommelier-Abende an. Und bald ist es wieder soweit! Dieses Jahr gastieren wir u.a. bei begeisternden und engagierten Vollblut-Winzern und Sie, als unsere Kunden, haben die Möglichkeit andere Raclette-Fans kennenzulernen. Sie werden überrascht sein, wie schnell Sie gemeinsame Themen finden werden.

Ein wesentliches Element dieser Raclette-Sommelier-Abende ist die Lebendigkeit, die uns sehr am Herzen liegt. Durch den Gang zum Racleur, um sich dort die nächste Portion Schweizer Raclette abzuholen, ergeben sich viele spontane Gespräche. Und wenn Sie dann gegen Ende der Veranstaltung Ihre Handy-Nummern ausgetauscht und lächelnd Ihr "Raclette-Sommelier"-Zertifikat empfangen haben, ist dies für uns der größte Lohn. So und nun mache auch ich die Augen wieder auf ;-) und informiere Sie gerne über die Einzelheiten zu den anstehenden Event.

Seit Jahrhunderten bilden Käse und Wein die perfekte Verbindung von Genuss und Lebensart. Was liegt also näher, als unsere Raclette-Sommelier-Abende gemeinsam mit erfahrenen Genuss-Partnern zu veranstalten? Bei unseren geselligen Seminar-Abenden erleben Sie wie erlesene Weine, mit dem Käse eine harmonische Verbindung eingehen.

Wir zeigen Ihnen, wie man Raclette klassisch abstreicht und dass Raclette nicht gleich Raclette ist. Unsere Partner reichen Ihnen den dazu passenden Wein. Zudem beantworten wir gerne Ihre Fragen rund um die Geräte. Und am Ende des Abends erhalten Sie nach erfolg- und genussreicher Teilnahme zudem Ihr "Raclette-Sommelier"-Zertifikat!

 

Unsere Partner vor Ort

Um Ihnen durch gelungene Kombinationen eine facettenreiche Geschmacksvielfalt bieten zu können, haben wir uns mit folgenden Winzern zusammengetan:

Weingut Peter Kriechel, Bad Neuenahr-Ahrweiler

Weingut Peter Kriechel

Nach Tauberfanken und der Saar, runden wir unsere erste Drei-Tage-Sommelier-Woche an der Ahr beim Weingut Peter Kriechel am 13. Oktober 2018 ab.

Peter Kriechel konzentriert sich hauptsächlich auf die Burgundersorten, die über 85% der Rebflächen ausmachen. Mit über 4 Hektar Frühburgunder ist das Weingut der größte private Erzeuger dieser seltenen Ahrspezialität. Und um den regionalen Gedanken auch im Keller fortzuführen, läßt das Weingut seit einigen Jahren, Fässer aus heimischer Ahr-Eiche herstellen. Hierzu wurden die Eichen im Ahrtal eigenhändig von Kellermeister und Küfer Hösch begutachtet und ausgewählt. Bei Weingut Peter Kriechel kann man sich der Qualität des Weines also sicher sein: ideale Voraussetzungen für einen Raclette-Sommelier Abend mit original Schweizer Raclette im schönen Bad Neuenahr-Ahrweiler. Diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht. Nähere Informationen!

Bildergalerie

 

 

Fromagerie Holzapfel, Herrenberg

Fromagerie Holzapfel

Nachdem wir bereits im Oktober 2017 zusammen mit der Fromagerie Holzapfel einen wirklich tollen Raclette-Sommelier-Abend in Herrenberg veranstaltet haben, war es für uns selbstverständlich das Event dieses Jahr zu wiederholen. Dieses Mal sogar gleich mit zwei Terminen! Freuen Sie sich also am 17. Oktober 2018 sowie am 18. Oktober 2018 wieder auf ein geselliges Miteinander und viel geschmolzenen Käse.

Geschäftsführerin Birgit Böhme und ihr Team beschäftigen sich seit mehr als 20 Jahren intensiv und ganz bewusst mit dem guten Geschmack von Käse und Feinkost sowie der Erhaltung derer Kultur. Wir freuen uns erneut auf schöne Sommelier-Abende in Herrenberg! Beide Termine sind leider bereits ausgebucht!

Bildergalerie 17.10.2018

 

Bildergalerie 18.10.2018

 

Swiss Feinkost Catering, Düsseldorf

Swiss Feinkost Catering

Mit Swiss Feinkost Catering haben wir uns für den 03. November 2018 geballte Schweizer Kochexpertise mit ins Boot geholt.

Swiss Feinkost Catering ist eine Kreation des erfahrenen Spitzenkochs René Abgottspon, welcher in der Schweiz schon als Küchenchef u.a. in renommierten Hotels & Restaurants in Ascona, Meilen bei Zürich, Zermatt und Safenwil bei Aarau kochte. Wir sind sehr gespannt, wie er als Schweizer auch unser Wissen rund um das Thema Raclette bereichern wird und freuen uns auf einen tollen Abend in Düsseldorf! Jetzt Tickets sichern!


Wir würden uns auf jeden Fall sehr freuen, Sie bei einem der vorgenannten Events begrüßen zu dürfen und einen stimmungsvollen gemeinsamen Genussabend mit Ihnen zu verbringen!


Die Eintrittskarten erhalten Sie nur im Vorverkauf bei uns und unseren Partnern vor Ort.

 

Klaus Zweiacker

Für Sie berichtete Klaus Zweiacker

Geschäftsführer von RACLETTE.de. In der Schweiz aufgewachsen verschlug es ihn im Jugendalter ins Rheinland. Die Lust an Schweizer Käse und Raclette ist aber geblieben. Regelmäßige Schweiz-Reisen verbinden ihn noch heute mit seiner alten Heimat.
 

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