Kela Heißer Stein Country














Die etwas andere Art zu Grillen mit dem heißen Stein Country
Der Heiße Stein - indoor Grillen mal anders, für ein entspanntes und gemütliches Essen am Tisch. Das Wichtigste ist die Vorbereitung des Grillsteins. Bereiten Sie alle Zutaten und Beilagen vor, da der Stein natürlich nur für eine begrenzte Dauer heiß bleibt. Beachten Sie dabei folgende Gebrauchstipps.
Vorsicht Verbrennungsgefahr! Achten Sie darauf den Stein und das Brett nie ohne Zange oder anderen Schutz zu berühren. Achten Sie besonders darauf wenn Kinder in der Nähe sind!
Der Stein ist aus Granit und die Platte aus Akazienholz.
- Maße: L 24 x B 16 x H 4 cm
- Stein: L 20 x B 12 x H 2.5 cm
Hinweise zum Gebrauch
Vor dem ersten Gebrauch:
Spülen Sie den Stein kurz mit heißem Wasser ab und trocknen Sie ihn anschließend gründlich.
Bei Gebrauch:
Heizen Sie den Stein – ohne Holzbrett – im Backofen auf. Die gewählte Temperatur
ist entscheidend für die Dauer der Wärmeabgabe des Steines und beeinflusst entsprechend das Grillgut. Wir empfehlen eine Aufheizzeit von ca. 90 Minuten mit Ober-/Unterhitze bei 250 °C.
Sie benötigen eine feuerfeste Unterlage, da das Holzbrett ebenfalls sehr heiß wird. Testen Sie Tisch-Sets oder Tischdecken vorab!
Ölen bzw. fetten Sie den Stein nach dem Aufheizen leicht ein. Danach können Sie das Bratgut auflegen. Je nach Grillgut und Aufheiztemperatur können Sie den Stein etwa 20 min verwenden.
Nach dem Gebrauch:
Holz ist ein Naturprodukt und kann sich durch die Hitze verziehen. Dies stellt aber kein Produktmangel dar. Der Stein ist trotz seiner festen Substanz porös. Bei starker Erhitzung des Steines können feine Haarrisse und Adern sichtbar werden. Dies schmälert in keinster Weise die Qualität des Steines und beeinträchtigt dessen Funktionalität nicht.
Wir empfehlen, den Stein sorgsam zu behandeln.
Reinigung:
Reinigen Sie den Stein nur im kalten Zustand mit heißen Wasser, weichen Sie ihn gegebenenfalls ein. Verwenden Sie auf keinen Fall Putz- und Scheuermittel! Das Brett reinigen Sie unter fließendem, lauwarmem Wasser, danach trocken reiben.