Styx Sicherheits Brennpaste 3 x 80

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Styx Sicherheits Brennpaste 3 x 80
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10000161
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Die STYX Sicherheits-Brennpaste ist das sichere Brennmittel für Fondue- und Flambierrechauds.

Inhalt: Faltschachtel mit 3 Becher à 80 g

Und so geht's:

  1. Brenner öffnen (Drehverschluß).
  2. STYX-Sicherheits-Brennpaste in den Brenner-Topf einlegen. Deckelfolie abziehen.
  3. Brenner fest schließen (Drehverschluß) und in Fondue-, Heißer Stein- oder Flambier-Rechaud einsetzen. STYX-Sicherheits-Brennpaste anzünden.
  4. Regulieren: Löcher offen = große Flamme, Löcher geschlossen= kleine Flamme.

 

Warn- & Sicherheitshinweise:

  • Signalwort: GEFAHR
  • Gefahrenhinweis: Entzündbarer Feststoff. Verursacht schwere Augenreizung.
  • Sicherheitshinweise: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Von Hitze / Funken / offener Flamme / heißen Oberflächen fernhalten. Nicht rauchen. Bei Kontakt mit den Augen: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser ausspülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter ausspülen.

Weitere Merkmale

Kontakt

Gottfried Schmalfuss GmbH , Heisenbergstr. 26-40, D - 50169 Kerpen-Türnich, Mail: Gottfried@Schmalfuss.de
Im Sortiment seit
11.01.2006
Versandgewicht
0,31 kg
Bewertet von W. v. aus Norderstedt am 17.06.2025
Bewertet von C. W. aus Bad Homburg am 24.02.2025
Bewertet von D. F. aus Reichenbach am 11.02.2025
Gute sicherheitspaste.
Bewertet von W. G. aus Norderstedt am 06.01.2025
Bewertet von N. G. aus Köln am 19.12.2024
Bewertet von S. W. aus Altena am 29.11.2024
Bewertet von A. M. aus Meißen am 28.10.2024
Bewertet von H. F. aus München am 28.10.2024
Bewertet von A. K. aus München am 05.02.2024

Klassisches Käse-Fondue

Fondue-Rezept: Klassisches Käse-Fondue

Für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3/8 l trockener Weißwein
  • je 300 g Greyerzer- und Emmentalerkäse grob gerieben
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 Gläschen Kirschwasser
  • gemahlener Pfeffer und Muskatnuss
  • 2 TL Zitronensaft
  • 500 g Stangenweißbrot (oder Graubrot) in mundgerechte Würfel geschnitten

Zubereitung

1. Knoblauchzehe pellen, halbieren und auf eine Gabel spießen. Die feuerfeste Steingut-Kasserolle (das "Caquelon") damit ausreiben.

2. Wein in die Kasserolle geben und darin erwärmen. Den Käse nach und nach zugeben, dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren und zwar am besten in Achter-Bewegungen. So lang rühren, bis der Käse ganz geschmolzen ist.

3. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren und zum Käse geben. Dann unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

4. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen und auf dem Rechaud servieren. Die Brotwürfel zum Stippen dazuservieren. Die Schweizer reichen vor dem Fondue hauchdünn geschnittenes Bündner Fleisch und zum Nachtisch einen Obstsalat.

Tipp: Wenn der Weißwein sehr trocken ist, kann auf den Zitronensaft verzichtet werden.




Camembert-Fondue mit wilden Pilzen

Fondue-Rezept: Camembert-Fondue mit wilden Pilzen

6 Portionen

  • 15 g Steinpilze oder gemischte Wildpilze, getrocknet
  • 500 g Camembert, entrindet und gewürfelt
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 175 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet

Zubereitung

1. Die Pilze 15 Minuten in 250 ml heißem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken, klein hacken und beiseitestellen.

2. Den Camembert entrinden und würfeln und zusammen mit der Stärke in eine Schüssel geben. Gut vermischen, bis der Käse ganz mit der Stärke bedeckt ist, und in den Kühlschrank stellen.

3. Einen großen Topf mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe einreiben, den Knoblauch anschließend wegwerfen. Den Wein in den Topf geben und bei mittlerer Hitze simmern lassen. Anschließend die Hitze reduzieren.

4. Den Käse in kleinen Portionen nach und nach dazugeben und dabei jedes Mal mit einem Holzlöffel in Achterlinien rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

5. Die Pilze und den Rosmarin hinzufügen und gut verrühren. In einen Fonduetopf umfüllen und sofort servieren.

Mit knusprigen Baguette- oder Weißbrotwürfeln, Wallnussbrot oder mild geröstetem Pita-Brot servieren.

Quelle: "Fondue - Nichts für Spießer", Heel Verlag




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Unsere Tipps

Das sagen unsere Kunden

F. N. aus Ahrensburg vom 30.12.2021
Zum wiederholten Mal bestellt und absolut zufrieden.
S. B. aus Stolberg vom 09.10.2019
Macht das, was erwartet wird, sehr gut.
D. H. aus Essen vom 01.03.2019
Brennt toll und gleichmäßig
H. M. aus Wien vom 08.04.2015
Hat toll funktioniert!
M. O. aus Pulheim vom 21.01.2014
Brennt gut und riecht nicht! Prima!
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