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Herren Fondue exquisit

Zutaten für 4 Personen

  • ½ Tasse Champignonköpfe
  • 500 g Edelpilzkäse
  • Donablu oder Gorgonzola
  • 200 g Briekäse
  • 50 g harte, gekühlte Butter
  • 2 Gläser Weißwein
  • 4 EL Weinbrand
  • 4 EL Feingehackte Sellerieherzblätter
  • ½ TL Muskat
  • 24 Scheiben Stangenweissbrot

So gehts!

1. Die Champignonköpfe putzen, kalt waschen, abtropfen und in dünne Scheiben scheiden. Den Edelpilzkäse oder die anderen genannten Sorten in kleine Brocken schneiden oder zerbrechen und den Briekäse in Würfel scheiden. Die harte Butter in Flocken schneiden.

2. Die Butterflocken, den Wein und den Weinbrand in einen irdenen Fonduetopf auf dem Herd bei geringer Hitze schmelzen. Den Käse, die Sellerieblätter und die Muskatblüte zufügen. Die Champignonscheiben roh in den schmelzenden Käse einrühren und darin nur warm werden lassen.

3. Stangenweißbrot in Scheiben schneiden und die Scheiben auf Teller verteilen. Das Fondue mit der Schöpfkelle auf das Brot gießen. Dieses Fondue wird mit Messer und Gabel gegessen.

Dazu passt: Weißwein

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