Spirituosen

0 Artikel gefunden
 
Spirituosen

Der Großteil der von uns im Shop erhältlichen Spirituosen stammt aus der Schweiz. Die Schweizer können bereits auf eine lange Tradition von Destillation und Brennen zurückblicken. So gibt es auch einige Familienbetriebe, die seit Anfang des 19. Jahrhunderts dieser Tätigkeit nachgehen. Grundlage für die Herstellung ist der Obst- und Kräuteranbau, der in den fruchtbaren Berglandschaften und sonnigen Tälern der Schweiz die besten Voraussetzungen findet. Betrachtet man allerdings die gesamte schweizerische Landwirtschaft, so beansprucht dieser Anbau nur einen kleinen Teil der landwirtschaftlich genutzten Fläche.

Beim Obstanbau werden z.B. Äpfel, Birnen, Pflaumen, Kirschen und Aprikosen bewirtschaftet. Dabei wird der größte Teil zum direkten Verzehr durch die Schweizer bzw. für den Mostereibetrieb aufgewendet. Nur ein Bruchteil gelangt tatsächlich in Destillerien und Brennereien. Schweizer Fruchtbrände können mit der höchsten Qualität auftrumpfen. Eine besonders lange Tradition ist beim Kirschbrand gegeben. Kirschbäume sind recht anspruchslos und auch in fortgeschrittenenen Höhenmetern gedeihen sie hervorragend. Da wundert es nicht, dass die produzierenden Brennereien schon im 19. Jahrhundert den Kirschbrand in Serie brachten.

Der Kräuteranbau stellt eine absolute Nische dar. Lediglich rund 200 Hektar werden hierfür bewirtschaftet. Die Qualität ist sehr hoch und damit finden die Bio Kräuter auch häufig ihren Weg in die Spirituosen.

Wir führen Traditionsmarken wie Studer und Etter, auf dessen Qualität, Reinheit und Geschmack Sie sich verlassen dürfen.

Nach oben