Spring Gas-Rechaud

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Spring Gas-Rechaud

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Spring Gas-Rechaud
Hersteller
Artikelnummer
10000760
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SPRING Gas Rechaud

Produktdetails:
  • aus Edelstahl
  • nachfüllbarer, integrierter Gastank
  • doppelte Brenndauer wie herkömmliche Gasbrenner
  • stufenlos Regulierbar
  • Durchmesser:18cm
Unsere Empfehlung:
Zum Auffüllen des Gastanks empfehlen wir die >> 400 ml-Gaskartusche von TTM.

Versandgewicht: 1,67 kg

Versandgewicht
1,67 kg
Typ
Gasbrenner
Durchmesser von cm
8
Durchmesser bis cm
17
Höhe cm
11
Bewertet von A. S. aus Baden-Baden am 25.01.2017
Bewertet von einem Kunden aus Hamburg am 05.11.2013
Bewertet von O. S. aus Hildesheim am 12.11.2012
Einfache Bedienung, Leistung für einen großen Gusswok von Le Creusset etwas knapp
Bewertet von K. L. aus Dresden am 16.12.2011
Tolles Teil. Nachfüllen kinderleicht. Macht richtig Spaß.
Bewertet von V. D. aus Willmering am 10.12.2010
Bewertet von G. C. aus Wallendorf am 19.10.2010
Stöckli Guss-Caquelon Classic schwarz/orange Set Preis: € 139.90
Stöckli Guss-Caquelon Classic schwarz/orange, 18cm Set Preis: € 129.90
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Spring Fondue Caquelon Eco, schwarz Set Preis: € 144.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Cheesy, 23cm Set Preis: € 139.90
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Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition Induktion, 21cm Set Preis: € 159.90
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Nouvel Fonte 20 Guss Fondue-Topf Set Preis: € 129.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition Induktion, 23cm Set Preis: € 164.90
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Stöckli Käsefonduecaquelon Emotion schwarz 21cm Set Preis: € 169.90
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Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition schwarz, 21cm Set Preis: € 139.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition weiß, 23 cm Set Preis: € 149.90

Freiburger Fondue mit Vacherin

Fondue-Rezept: Freiburger Fondue mit Vacherin

Zutaten für 4 Personen

  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Vollreifen Freiburger Vacherin pro Person (am besten eine Mischung vom Fachmann zusammenstellen lassen)

Zubereitung

1. In diesem Fall enthält das Fondue keinen Wein. Der Käse wird auf kleinem Feuer mit 1 - 1 ½ dl heißem Wasser (pro 200 g Käse) aufgelöst. Wasser zuerst nur 1 dl zugeben und je nach Bedarf nach und nach zufügen und gut unterrühren.

2. Das Fondue soll nicht kochen und wird bei Tisch auf ein Kerzenrechaud gestellt. Gewürzt wird es mit sehr wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebener Muskatnuss und durchgepresstem Knoblauch, je nach Belieben.

3. Anstelle von Brotwürfeln können auch kleine geschwellte und geschälte Kartoffeln in das Fondue getaucht werden. Besondere Feinschmecker tunken ihr Brot zuerst in dem in einem Gläschen bereitgestellten Kirsch, bevor sie es in den Käse tauchen.




Herren Fondue exquisit

Fondue-Rezept: Herren Fondue exquisit

Zutaten für 4 Personen

  • ½ Tasse Champignonköpfe
  • 500 g Edelpilzkäse
  • Donablu oder Gorgonzola
  • 200 g Briekäse
  • 50 g harte, gekühlte Butter
  • 2 Gläser Weißwein
  • 4 EL Weinbrand
  • 4 EL Feingehackte Sellerieherzblätter
  • ½ TL Muskat
  • 24 Scheiben Stangenweissbrot

Zubereitung

1. Die Champignonköpfe putzen, kalt waschen, abtropfen und in dünne Scheiben scheiden. Den Edelpilzkäse oder die anderen genannten Sorten in kleine Brocken schneiden oder zerbrechen und den Briekäse in Würfel scheiden. Die harte Butter in Flocken schneiden.

2. Die Butterflocken, den Wein und den Weinbrand in einen irdenen Fonduetopf auf dem Herd bei geringer Hitze schmelzen. Den Käse, die Sellerieblätter und die Muskatblüte zufügen. Die Champignonscheiben roh in den schmelzenden Käse einrühren und darin nur warm werden lassen.

3. Stangenweißbrot in Scheiben schneiden und die Scheiben auf Teller verteilen. Das Fondue mit der Schöpfkelle auf das Brot gießen. Dieses Fondue wird mit Messer und Gabel gegessen.

Dazu passt: Weißwein




Klassisches Käse-Fondue

Fondue-Rezept: Klassisches Käse-Fondue

Für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3/8 l trockener Weißwein
  • je 300 g Greyerzer- und Emmentalerkäse grob gerieben
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 Gläschen Kirschwasser
  • gemahlener Pfeffer und Muskatnuss
  • 2 TL Zitronensaft
  • 500 g Stangenweißbrot (oder Graubrot) in mundgerechte Würfel geschnitten

Zubereitung

1. Knoblauchzehe pellen, halbieren und auf eine Gabel spießen. Die feuerfeste Steingut-Kasserolle (das "Caquelon") damit ausreiben.

2. Wein in die Kasserolle geben und darin erwärmen. Den Käse nach und nach zugeben, dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren und zwar am besten in Achter-Bewegungen. So lang rühren, bis der Käse ganz geschmolzen ist.

3. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren und zum Käse geben. Dann unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

4. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen und auf dem Rechaud servieren. Die Brotwürfel zum Stippen dazuservieren. Die Schweizer reichen vor dem Fondue hauchdünn geschnittenes Bündner Fleisch und zum Nachtisch einen Obstsalat.

Tipp: Wenn der Weißwein sehr trocken ist, kann auf den Zitronensaft verzichtet werden.




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