Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Seesaiblingfilet
- 300 g Heilbuttfilet
- 250 g Austernpilze
- 50 g geschnittener Schnittlauch
- 50 g Meerrettichpaste
- Olivenöl
- Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Das Saiblingfilet von der Haut lösen und in dünne Streifen schneiden. Das Heilbuttfilet ebenso in dünne Streifen schneiden. Nun die Streifen ineinander rollen. Dies kann man auch gut vorbereiten und auf einer Platte abgedeckt ein paar Stunden vor Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Die Austernpilze klein schneiden.
- Das Gerät auf mittlere Hitze (Unterhitze) stellen. Die Pfännchen nun mit den Fischrosen und den Austernpilzen bestücken, mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils ca. 8 Minuten garen.
- Anschließend mit etwas Meerrettichpaste anrichten.
- Vorsicht beim Herausnehmen der Fischrosen. Heilbutt ist ein sehr weicher Fisch.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
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Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept
Als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten eignet sich dieser Weißburgunder hervorragend. Er leuchtet mit einem satten Strohgelb im Glas und besticht in der Nase durch feine Aromen von frischen Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Quitten und Nüssen. Der Gaumen wird von einer finessenreichen Cremigkeit umschmeichelt.

Ihr Thomas Kaiser
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