- 2 Päckchen fertiger Strudelteig
- 1 kl. Kürbis
- 250 g Steinpilze
- 100 g Champignon (weiß oder braun)
- 100 g Kräutersaitlinge
- 100 g Pfifferlinge
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 St. Schalotten
- 3 Eigelbe
- 100 ml Sahne
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- Frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Pilze säubern und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben und in Scheiben schneiden. Einen Teil der Steinpilze auch in Scheiben zum Grillen schneiden und beiseite stellen.
- Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Nun die gewürfelten Pilze mit den Schalotten am besten in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Schnittlauch dazugeben. Die Strudelteigblätter in vier gleichgroße Stücke schneiden und die gewürzte Pilzmasse (nicht zu viel) darauf geben und den Teig zu kleinen Päckchen formen. Darauf achten, dass der Teig nicht zu lange liegen bleibt und gleich verarbeitet wird (sonst wird er brüchig).
- Das Raclette auf mittlere Hitze stellen und die Kürbis- und Steinpilzscheiben auf der Grillfläche anbraten und würzen.
- Die Pilzstrudel mit dem verquirlten Eigelb und der Sahne dünn bestreichen und in den Raclettepfännchen goldbraun backen. Danach mit frischen Kräutern garnieren.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
Hinweis: "Das Rezept ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, insbesondere die Rechte der Verbreitung, der Vervielfältigung und der Übersetzung, des Nachdrucks und der Wiedergabe bleiben, auch bei auszugsweiser Verwertung, dem Domaininhaber vorbehalten."
Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept
Zu herbstlichen Kürbisgerichten empfehle ich einen gehaltvollen Chardonnay mit dezentem Holzfass-Ausbau. Der Wein präsentiert sich in einem strahlenden Gelb mit goldenen Reflexen. Das Bouquet ist komplex, mit Aromen von Birnen, Äpfeln, Ananas, Aprikose und dezent buttrigen Nuancen. Füllig im Geschmack mit saftiger Frucht (Apfel und Zitrusfrüchte), dazu gesellen sich Honig- und Haselnussaromen. Ein äußerst runder und milder Wein.

Ihr Thomas Kaiser
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