- 1 kl. Hokkaidokürbis
- 3 St. Süßkartoffeln
- 5 St. festkochende Kartoffeln
- 10 St. frische Eigelb
- 500 ml Sahne
- 1 kl. St. Ingwer
- 20 g Wasabinüsse
- 1 Bd. Majoran
- Schnittlauch od. Petersilie
- Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Kürbis, Ingwer und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Darauf achten, dass die Würfel nicht zu groß sind.
Sollten Sie die Würfel etwas größer schneiden, blanchieren sie diese vorab in reichlich Salzwasser und lassen diese kalt werden.
- Eine Mischung aus der Sahne und dem Eigelb herstellen, diese gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackten Schnittlauch oder Petersilie untermischen.
- Die Racletteförmchen mit etwas Butter ausstreichen und die Würfel von Kürbis, Ingwer (nicht zu viel) und Kartoffeln verteilen. Die Ei-Sahnemischung drüber geben und bei mittlerer Hitze backen.
- Anschließend die Wasabinüsse klein hacken und leicht darüber streuen. Danach mit frischem Majoran garnieren.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
Hinweis: "Das Rezept ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, insbesondere die Rechte der Verbreitung, der Vervielfältigung und der Übersetzung, des Nachdrucks und der Wiedergabe bleiben, auch bei auszugsweiser Verwertung, dem Domaininhaber vorbehalten."
Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept
Zu herbstlichen Kürbisgerichten empfehle ich einen gehaltvollen Chardonnay mit dezentem Holzfass-Ausbau. Der Wein präsentiert sich in einem strahlenden Gelb mit goldenen Reflexen. Das Bouquet ist komplex, mit Aromen von Birnen, Äpfeln, Ananas, Aprikose und dezent buttrigen Nuancen. Füllig im Geschmack mit saftiger Frucht (Apfel und Zitrusfrüchte), dazu gesellen sich Honig- und Haselnussaromen. Ein äußerst runder und milder Wein.

Ihr Thomas Kaiser
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