Zutaten für 4 Personen:
- 250 ml Milch
- ½ Tahiti Vanilleschote
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g zerlassene Butter
- 100 g Mehl
- 300 g saftige Birnen (am besten Abate)
- Frische Minze
- Orangensenf
- 2 EL eingelegter Ingwer (oder frisch geriebener Ingwer)
- Chiliöl
- 2 EL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
- Milch mit der längs halbierten und ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und eine Prise Salz mit der flüssigen Butter in einer Schüssel verschlagen. Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Eimasse einarbeiten.
- Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Chiliöl, frischer Minze, Orangensenf und dem Ingwer mischen.
- Das Raclette erhitzen. Auf der Grillplatte den Crepesteig dünn verteilen und darauf die Pfefferbeeren verteilen. Goldbraun anbacken und vorsichtig wenden. Anschließend das Birnenragout verteilen und im Teig einrollen.
- Anschließend auf den Teller mit Minze servieren.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
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