Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg grüner Spargel (man kann auch weißen Spargel nehmen)
- 400 g Lachs (gebeizt)
- 6 ganze Eier
- 200 g geriebenes Vollkorntoast
- 4 St. Grapefruit
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 8 St. Erdbeeren
- Sprossen und Basilikum zum garnieren
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Enden des grünen Spargel zu einem knappen Drittel abschneiden und nur den unteren Teil schälen.
- Panieren in Ei (Ei mit Salz und Pfeffer würzen)
und dem geriebenen Vollkorntoast.
- Die Grapefruits oben kappen und den Rest aushöhlen. Das herausgelöste Fleisch in kleine Würfel schneiden.
- Den Lachs in dünne Scheiben schneiden.
- Das Pizzaraclette auf mittlere Stufe stellen und den Spargel goldbraun in Öl anbraten (ca. 5 Minuten)
- Die Erdbeeren halbieren und auf der Schnittfläche anbraten. Leicht mit Pfeffer würzen.
- Anschließend wie auf dem Foto anrichten und mit den Sprossen und dem Basilikum garnieren.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
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Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept
Die Verbindung des fruchtig-frischen Rivaner mit dem rassig-eleganten Riesling verleiht dem Rivaner und Riesling einen jugendlichen, frischen Charme. Durch die schonende, kalte Gärung wurden Aromen hervorgebracht, die an Apfel, Pfirsich, Maracuja und Muskateller-Trauben erinnern.

Ihr Thomas Kaiser
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