- 500 g Heilbuttfilet (frisch)
- 20 Reisblätter
- 100 g Algensalat
- 6 St. Kräuterprinten
- 1 Glas Feigensenf
- 150 g gehobelter Parmesan
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Das Heilbuttfilet von der Haut befreien und in gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Kräuterprinten fein hacken (am besten in einer Moulinette).
- Die Reisblätter einzeln in kaltem Wasser einweichen. Aufpassen, dass diese nicht zu lange im Wasser liegen, sonst reißen sie.
- Anschließend den Heilbutt darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Algensalat darauf geben. Das Ganze mit den gemahlenen Printen bestreuen.
- Nun die Päckchen verschließen. Die Päckchen auf der Grilloberfläche von beiden Seiten goldbraun anbraten und anschließend in die Pfännchen legen und mit dem gehobeltem Parmesan nochmals nachbacken.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
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Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept
Dieser kräftige, aber dennoch ausgesprochen runde Rotwein harmoniert zu einer Vielzahl herbstlicher Gerichte. Er wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo gekeltert. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Wunderschönes Bouquet von Holunder, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und grüner Paprika. Im Mund gefällt der Wein mit einer angenehmen Fruchtsäure, sanften Tanninen und einem karamellartigen Nachklang. Die Holznoten des viermonatigen Barriquefass-Ausbaus sind äußerst dezent und schön eingebunden.

Ihr Thomas Kaiser
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