- 600 g Thunfischloin
- 2 St. Ochsentomaten
- 2 St. Abatebirne
- 4 EL Zitronen- oder Orangenpfeffer
- 4 EL Feigensenf
- 4 EL geriebenen Parmesan (nicht zu fein)
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
- 1 MSP Chiliflocken
- 1 kleine Dose Lachskaviar
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Den Thunfisch in vier gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Feigensenf von allen Seiten einstreichen und im Zitronen- oder Orangenpfeffer wälzen.
- Die Birnen vierteln, den Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. In Pfännchen verteilen und mit den Chiliflocken würzen.
- Den geriebenen Parmesan mit den rosa Beeren mischen und auf die Grillfläche bei höchster Hitze in einen Streifen geben. Warten, bis der Parmesan verlaufen ist, und dann wenden und nochmals kurz backen. Anschließend von der Grillfläche nehmen und in Form legen (eventuell über eine Flasche legen).
- Die Ochsentomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfännchen verteilen.
- Den Thunfisch von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten; während dieser Zeit die Tomaten und die Birnenspalten in den Pfännchen garen.
- Schließlich mit dem Kaviar und der Parmesanhippe garnieren.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
Hinweis: "Das Rezept ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, insbesondere die Rechte der Verbreitung, der Vervielfältigung und der Übersetzung, des Nachdrucks und der Wiedergabe bleiben, auch bei auszugsweiser Verwertung, dem Domaininhaber vorbehalten."
Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept
Dieser fruchtig-frische Weißwein mit knackiger, aber gut eingebundener Säure ist ein wunderbarer Begleiter zu Fisch und allerlei Meeresfrüchten. Versuchen Sie ihn doch mal zu den neuen Fisch-Rezepten von Volker Osieka. Sie werden begeistert sein!

Ihr Thomas Kaiser
Rezept einbinden
Binden Sie das Rezept mit Bild und Beschreibungstext in Ihren Blog, Newsletter oder Ihre Homepage ein. Einfach unten stehenden Code kopieren und in Ihr Medium hinzufügen.
Ihr Code:Beachten Sie bitte unsere Nutzungsbedingungen für die Einbindung von Rezepten.