- Pro Person ca. 20 Stück Miesmuscheln
- 4 St. Große Fenchel
- 500 g Seealgen
- 100 g Bananenchips (selbst hergestellt oder gekauft)
- 10 St. Feigen
- 1 Liter Kokosmilch
- Olivenöl
- Salz aus der Mühle
- evtl. etwas Curry
Zubereitung
- Miesmuscheln unter kaltem Wasser gut putzen und den Bart entfernen.
- Den Fenchel vierteln, Feigen in Scheiben schneiden. Danach die Fenchelschiffchen mit Feigenscheiben belegen, leicht würzen und mit Bananenchips bestreuen.
- Die Muscheln in Pfännchen geben und die Algen verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchelschiffchen in die Pfännchen legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Beides gleichzeitig bei mittlerer Hitze ca. 10 min. garen. Sollten Muscheln nach dem Garen nicht geöffnet sein, bitte nicht verzehren.
- Man kann gerne das Ganze auch mit etwas Curry abrunden.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
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Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept
Als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten eignet sich dieser Weißburgunder hervorragend. Er leuchtet mit einem satten Strohgelb im Glas und besticht in der Nase durch feine Aromen von frischen Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Quitten und Nüssen. Der Gaumen wird von einer finessenreichen Cremigkeit umschmeichelt.

Ihr Thomas Kaiser
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