Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Kabeljau Mittelstück (Loin ohne Gräten)
- 200 g frische feine Pfifferlinge
- 4 St. Rispentomaten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 El Tomatenpesto
- Thymian
- Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
- Kabeljauloin in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Filets würzen und mit Tomatenpesto bestreichen.
- Pfifferlinge putzen und waschen.
- Filets, Pfifferlinge und Rispentomaten in die Pfännchen legen und Pfifferlinge sowie die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl beträufeln.
- Alle Pfännchen können gleichzeitig bei höchster Stufe in die Grillebene geschoben werden.
- Nach ca. 10 min servieren und mit einigen Sprossen garnieren.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
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Kaisers Weinempfehlung zu diesem Rezept
Als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten eignet sich dieser Weißburgunder hervorragend. Er leuchtet mit einem satten Strohgelb im Glas und besticht in der Nase durch feine Aromen von frischen Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Quitten und Nüssen. Der Gaumen wird von einer finessenreichen Cremigkeit umschmeichelt.

Ihr Thomas Kaiser
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