- 4 Stück Bachsaiblingsfilets (ohne Haut)
- Oliven
- 1 Päckchen fertigen Kloßteig (halb und halb)
- 5 EL Pesto
- 1 Gläschen Senf
- Gehacketer Ruccola
- 1 MSP Chiliflocken
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL getrocknete Algen (optional)
- Frischer Rosmarin, Zitronengras und Thymian
Zubereitung
- Die Saiblingsfilets in gleichgroße Stücke schneiden, sodass diese in die Pfännchen passen. Den Kloßteig etwa eine Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen; so lässt sich dieser besser verarbeiten.
- Unter den Kloßteig den gehackten Ruccola, Pesto, Chiliflocken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pizzaraclette (Spring oder Stöckli) auf höchste Stufe zum Anbraten stellen.
- Etwas Olivenöl auf die Grillfläche geben und den gewürzten Saibling von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten. Beim Anbraten die Kräuter und das Zitronengras dazugeben.
- Die Saiblingsstücke von der Grillplatte nehmen und mit Senf bestreichen. Anschließend die Kloßmasse dünn ausrollen, am besten die Masse zwischen Frischhaltefolie legen und ausrollen. Dann Stücke schneiden, um diese auf die gebratenen Fischstücke zu legen. Die Oliven in Scheiben schneiden und auf den mit Kloßteig belegten Fisch legen.
- Anschließend nochmals ca. 8 Minuten im Pfännchen nachgaren. Danach mit den Kräutern garnieren, eventuell mit rotem gegrilltem Paprika belegen.
Wir bedanken uns für die Hilfe zur Umsetzung der Rezeptur bei folgenden Partnern: Stöckli, Spring, Zassenhaus, PURESIGNS, Küchenprofi, Kahla & Kochmesser.de.
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Ihr Thomas Kaiser
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