1. Pilze in kleine Schüssel geben, knapp mit Wasser bedecken und ca. 30 min. einweichen.
2. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Reis beifügen und kurz in Butter-Zwiebel wenden. Mit Weißwein ablöschen.
3. Pilze ins Risotto geben. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen und das Ganze auf kleiner Stufe ca. 30 min. ziehen lassen.
4. Trockenes Ende der Spargel großzügig abschneiden, anschließend in kleine Stücke schneiden und im Stöckli-Steamer bei voller Stufe ca. 20 min. knackig vorgaren.
5. Risotto auf ⅔ garen, Spargel beifügen und fertig garen.
6. Butter, Parmesan und Rahm unter den fertigen Risotto geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Eventuell Bouillon nachgießen. Der Risotto sollte von der Konsistenz her sämig und leicht flüssig sein, dann schmeckt er einfach am Besten.
Tipp: Ein paar Spargelstücke zurückbehalten und kurz in Butter schwenken und auf dem angerichteten Risotto verteilen. Zusätzlich frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Leider nichts für die schlanke Figur, aber dieser Risotto ist «eine Sünde wert».