Wir informieren Sie regelmäßig über beliebte Rezepte, Gewinnspiele, Neuigkeiten und clevere Produkte. Wir bieten Ihnen Wissenswertes rund um das Thema Raclette, Fondue, Käse, Wein und Kochen am Tisch oder im Garten.
Raclette | Fondue | Käse | Wein

Sehr geehrte Genießerin, sehr geehrter Genießer,

haben Sie dieses Jahr schon gedörrt und damit die Aromen der aktuellen Saison festgehalten? Durch das intelligente Trocknungsverfahren werden die Geschmäcker im Dörrgut gespeichert und intensiviert. Und wann immer das Gedörrte beim Kochen verwendet oder pur genossen wird, entfalten sich die Aromen der jeweiligen Saison. Und das natürlich ganz ohne Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen.

Im eigenen Beet oder auf den Märkten gibt es noch einiges an saisonalem Obst und Gemüse. Sichern Sie sich den Geschmack von Gemüse wie z. B. von schmackhaften Tomaten, leckeren Pilzen, frischen Kräutern, Grünkohl oder Zucchini. Und auch Obst wie Äpfel, Erdbeeren, Aprikosen oder, zwar nicht von hier, Bananen können getrocknet werden.

Neben dem spitzenmäßigen Geschmackserlebnis hat Dörren noch weitere Vorteile:

  • lange Haltbarkeit
    Durch den Wasserentzug der Lebensmittel ist Gedörrtes über Monate oder Jahre bei richtiger Lagerung haltbar.
  • Gesundheitsfördernd
    Der hohe Nährwert wird erhalten, was die Lebensmittel nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund macht. Die Haltbarkeit wird ohne Schwefel oder Konservierungsstoffe erreicht.
  • Kostenersparnis
    Saisongemüse kann kostengengünstig eingekauft werden und Sie können richtig Geld sparen. Außerdem sind die gedörrten Vorräte eine preiswertere Alternative zu Konserven oder energieaufwendig Tiefgekühltem.
  • gute Umweltbilanz
    Saisongemüse und -obst wird außerdem nicht im Treibhaus gezogen und umweltschädlich importiert. Somit weist es eine bessere Energie – und CO2-Bilanz auf und ist weniger mit Schadstoffen belastet.

Probieren Sie es mal aus. Wer einmal anfängt, möchte auf selbst gemachte Snacks und natürliche Aromalieferanten beim Kochen nicht mehr verzichten.

Übrigens: Gedörrtes schmeckt auch unglaublich gut zu Raclette. Wir können es nur empfehlen! Mehr Infos zum Dörren gibt es hier.

Viel Freude beim Zubereiten wünscht Ihnen
Ihr Raclette.de - Team

Fürs richtige Dörren



Käsetheke


Kennen Sie schon den Isigny Pont Léveque AOP?

Pont Léveque AOP ist ein Weichkäse aus der Normandie, mit gewaschener Rinde und einem würzigem Geschmack.Laut AOP-Regeln für den Pont L'Êvêque müssen die Käselaibe mindestens 3 Wochen in feuchten Kellern reifen.

zu unseren Käse-Spezialitäten »



Catering-Service

Sie planen ein Event?

Ob für die kleine Firmenfeier oder für private Feste aller Art - mit Raclette.de bieten Sie Ihren Gästen Catering der besonderen Art. Nach original Schweizer Art streichen wir den geschmolzenen Käse vom halben Käselaib direkt vor Ort ab und sorgen so beim Essen für das klassische Schweizer Feeling.

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