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Raclette | Fondue | Käse | Wein

Sehr geehrte Genießerin, sehr geehrter Genießer,

noch ist ja Spargelzeit, um so mehr ein Grund Ihnen ein sehr tolles und wirklich schmackhaftes Rezept ans Herz zu legen. Probieren Sie es doch noch in den nächsten Tagen aus, bevor die Saison für dieses Jahr dann leider sein Ende findet.

Wir zeigen ja immer mal wieder, dass Raclettekäse, nicht nur zum Raclette verwendet werden kann. Wir geben zu: Sein Name lässt das zwar vermuten, doch es ist ganz und gar nicht so. Überall wo insbesondere flüssiger Käse ins Spiel kommt, eignet sich eigentlich kein Käse besser. Egal ob auf Burgern, auf dem Gratin, in Aufläufen, als Käse-Sahnesauce, in Quiche - der Geschmack verbessert sich enorm, als wenn herkömmlicher Streukäse aus dem Supermarkt verwendet wird. Versprochen!

Unser heutiges Rezept: Mit Käse überbackener Spargel

Zutaten für 2 Personen: insgesamt 1kg Spargel, halb grün, halb weiß; 1 TL Zucker; 20g Butter; 80g Kochschinken in sehr dünnen Scheiben; 15g  Paniermehl; Salz; Pfeffer;  1/2 Bund Kerbel, Alternativ: Dill und Estragon; 150g Raclettekäse, 200g Béchamelsauce

Zubereitung:

1: Den weißen Spargel ganz schälen, den Grünen im unteren Drittel, alle Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendes Wasser mit 10g Butter und dem Zucker geben und 12 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel hinzugeben und mitgaren. Danach Spagel aus dem Kochwasser nehmen und das Wasser unbedingt aufbewahren.

2: Den Kerbel oder alternativ den Dill und Estragon fein hacken - einige Blättchen über lassen, den Raclettekäse raspeln. Die Béchamelsauce mit 120g Spargelkochwasser und Kräutern und Raclettekäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3: Die restlichen 10g Butter zerlassen und das Paniermehl darin anrösten. Etwas vorbereitete Sauce in eine Auflaufform geben (ca. 20 x 15cm), Spargel darauf platzieren und Schinken drüber legen. Übrige Sauce und danach den Raclettekäse darauf geben. Dann noch das angebratene Paniermehl drüberstreuen.

4: Im oberen Drittel im Backofen bei 220 Grad 12-14 Minuten backen (keine Umluft) und am Ende mit den bei Seite gelegten Kerbelblättchen garnieren.  
Fertig ist der super leckere, gratinierte Spargel!

Viel Freude beim Zubereiten wünscht Ihnen
Ihr Raclette.de - Team

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