Alt-Senn Raclettekäse 1/4 Laib eckig

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Alt-Senn Raclettekäse 1/4 Laib eckig

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Alt-Senn Raclettekäse 1/4 Laib eckig
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10001238
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Das reichhaltige, feinwürzige Aroma und seinen zarten, hervorragend schmelzenden Teig machen den Alt-Senn so beliebt.

Er eignet sich hervorragend für Raclette oder zur Veredelung kalter und warmer Speisen.

Größe: 1/4 Laib eckig
Maße: 16 x 16 x 7 cm
Gewicht: ca. 1.600 g
Preis pro 100 g: € 2.37

Abbildung: 1/2 Laib

Versandgewicht: 1,43 kg


Typ:
Rohstoff:
Labart:
Form:
Gewicht:
Rinde:
Lochung:
Geschmack:
Konsistenz:
Fettgehalt:
Laktosegehalt:
Festigkeit, wff:
Reife:
Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse
Kuhmilch, pasteurisiert
Mikrobiell
eckige Laibe
eckig = ca. 6,4 kg / Laib
feiner Narben, geschmiert, leicht feucht
ausgeprägt
reichhaltig und würzig, leicht säuerlich
zart und weichschnittig
47 - 50 % F.i.T., vollfett
unter 0,1 g/100 g
59 - 61 %
8 - 12 Wochen

Ernährungswerte im Durchschnitt pro 100g
Wasser:
Eiweiss:
Fett:
Mineralstoffe:
Joules:
Kalorien:
43 g
25 g
30 g
2 g
1542 kJ
367 kcal
Versandgewicht
1,43 kg
Bewertet von R. B. aus Borken am 17.01.2018
Bewertet von B. W. aus Warthausen am 15.12.2017
Letztes Mal mit ein wenig strenger Rinde, dieses Mal wieder Top!
Bewertet von B. W. aus Warthausen am 24.10.2017
Bewertet von M. U. aus Bielefeld am 13.10.2017
Bewertet von M. S. aus Kitzingen am 05.01.2017
Bewertet von W. E. aus Schwaig am 05.01.2017
ein toller Käse für ein traditionelles Raclette, Schmilzt sehr schön, würzig aber mild auf der Zunge
Bewertet von M. M. aus Buckow am 13.12.2016
Bewertet von P. E. aus Wuppertal am 09.12.2016
Bewertet von G. M. aus Baiersbronn am 30.11.2016
Bewertet von P. E. aus Wuppertal am 11.12.2015

Pitabrote mit Raclettekäse und Gemüse

Raclette-Rezept: Pitabrote

Zubereitung

1. Für die Sauce alle Zutaten pürieren, abschmecken.

2. Pitabrote in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten aufbacken, auskühlen lassen.

3. Raclettekäse im Racletteofen schmelzen. Pitabrote bis zur Hälfte mit Gemüse füllen. Den geschmolzenen Käse daraufschieben. Tomatensauce darübergeben.

Für 4 Personen

Sauce:

  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ½ TL Koriandersamen, im Mörser gequetscht, oder ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmel, im Mörser gequetscht, oder ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • Cayennepfeffer, nach Belieben
  • 1 Msp. Zucker
  • Salz

  • 8 Pitabrote, angefeuchtet
  • 1 Gartengurke, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 8 Blätter Chinakohl, in ½ cm breite Streifen geschnitten
  • 1 Bund Radieschen, in Scheibchen geschnitten
  • 3 Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten


Polenta-Rondellen mit Ratatouille und Raclettekäse

Raclette-Rezept: Polenta-Rondellen

Zubereitung

1. Für die Polenta Milch und Bouillon aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen, würzen. Polenta 1 cm dick auf einem kalt ausgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen. Rondellen von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, auf einem Brett anrichten.

2. Für das Ratatouille Gemüse im Öl andünsten, weich schmoren. Knoblauch und Kräuter beigeben, würzen. Ratatouille in einer Schüssel anrichten.

3. Pro Portion eine Polenta-Rondelle auf einen Teller geben, mit Ratatouille bedecken. Raclettekäse im Ofen schmelzen, daraufgeben.

Für 4 Personen

Polenta:

  • 3 dl Milch
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Maisgrieß
  • Pfeffer, Muskat

Ratatouille:
  • 800 g Sommergemüse, z.B. Zucchini, Rondini, Tomaten, Pâtisson, Peperoni, Auberginen, in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
  • 3 EL Rapsöl
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • je 3 Zweiglein Petersilie, Majoran, Thymian
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer

  • 800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten


Raclette mit selbsteingelegten Rosmarin-Birnen Mini-Raclette: Für 4 Personen

Raclette-Rezept: Raclette mit selbsteingelegten Rosmarin-Birnen

Zubereitung

1. Zur Vorbereitung Birnen waschen, schälen, entkernen und in Würfelchen von ca. 5 mm schneiden.

2. Zucker in Kasserolle hellbraun karamelisieren, mit Weißwein, Wasser ablöschen, Senf beigeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen.

3. Anschliessend leicht sieden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Birnenwürfelchen hinzufügen, bissfest köcheln lassen, Rosmarinzweige beigeben, nochmals aufkochen, mit Williams-Schnaps parfümieren und zugedeckt neben dem Herd 30 Minuten ziehen lassen.

4. Anschliessend Rosmarin entfernen, zupfen, fein hacken und beiseite stellen. Birnenwürfelchen von der Flüssigkeit trennen und Williams-Flüssigkeit kühl stellen.

5. Rosmarin-Birnenwürfelchen auf den Raclette-Käse verteilen, auf Wunsch mit wenig gehacktem Rosmarin bestreuen und Raclette-Käse zur gewünschten Stufe schmelzen lassen.

Tipp: Rosmarin-Williams-Flüssigkeit kühl genießen (nach Belieben mit Williams stärker parfümieren).

Für 4 Personen

  • 2 Birnen / 400 g z.B. Gute Louise, Alexander oder Forelle
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl Wasser
  • 20 g Senf mild
  • 2 Rosmarinzweige von 8 cm Länge
  • 3 EL Williams-Schnaps zum parfümieren
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle


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Unsere Tipps

Zum Verfeinern Ihres Raclette:

Diese aromatischen Bio-Gewürzkräuter von Swiss Alpine Herbs sorgen für das besondere Etwas!

Der passende Wein zum Raclette:

Zum klassischen Raclette empfehlen wir Ihnen den Albert Mathier Pirouette Fendant!

Zum Abschneiden und Abstreichen:

Ein typisches Zubehör beim klassischen Raclette: das Raclettemesser mit Antihaftbeschichtung!

Das sagen unsere Kunden

B. W. aus Warthausen vom 15.12.2017
Letztes Mal mit ein wenig strenger Rinde, dieses Mal wieder Top!
W. E. aus Schwaig vom 05.01.2017
ein toller Käse für ein traditionelles Raclette, Schmilzt sehr schön, würzig aber mild auf der Zunge
R. D. aus Heppenheim vom 30.12.2013
lecker lecker lecker
M. S. aus Hessisch Oldendorf vom 10.01.2013
Käse ist sehr lecker und würzig
Alt-Senn
Raclettekäse 1/4 Laib eckig
€ 37.95
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