Nouvel Mongolentopf Inox

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Nouvel Mongolentopf Inox

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Nouvel Mongolentopf Inox
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10000596
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Für gesellige Stunden mit Ihren Freunden

Mit Ihrem NOUVEL Mongolentopf Inox wird Ihre nächste Feier etwas ganz Besonderes. Sie sitzen gemeinsam mit Ihren Lieben am Tisch, können sich unterhalten und das Essen zubereiten. Vor allen Dingen kann sich jeder ganz nach seinem persönlichen Geschmack das Fleisch oder Gemüse so zubereiten, wie er es am liebsten mag.

Mongolentopf – eine besondere Art des Fondues

Dieses Tischgerät zum Kochen ist auch unter der Bezeichnung Feuertopf bekannt. Das in kleine, mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch oder Gemüse wird gewürzt und dann in einer Brühe gegart. Ebenso sind Meeresfrüchte, Fisch oder andere Lebensmittel perfekt für die Zubereitung im NOUVEL Mongolentopf Inox geeignet.

Der NOUVEL Mongolentopf Inox

Zu dem hochwertigen Gerät gehört ein runder Topf der 27 cm hoch ist, ein Fassungsvermögen von 1,5 l sowie einen Durchmesser von 28 cm hat. Dieser steht sicher auf dem Rechaud, der zum Erhitzen und Warmhalten der Brühe dient. Komplettiert wird der NOUVEL Mongolentopf Inox durch die zwei Pastenbrenner. In diesen wird die Paste entzündet, um dann den Topf zu erwärmen. Ebenso gehören zum Lieferumfang sechs Siebe, mit denen das fertig gegarte Essen aus der Brühe gefischt werden kann.

Der Nouvel Mongolentopf Inox besteht aus Edelstahl, das aufgrund seiner optimalen Wärmeleitfähigkeit perfekt geeignet ist. Außerdem ist dieses Material sehr robust und pflegeleicht.

Merkmale des NOUVEL Mongolentopf Inox:

  • Mongolentopf aus Edelstahl mit Pastenbrenner
  • 6 Siebe und ein Rechaud
  • Liter: 1,5
  • Durchmesser: 28 cm
  • Hoch: 27 cm
Bewertet von M. M. aus Wien am 01.12.2014
Bewertet von M. W. aus Gonderange am 18.03.2014
gute Qualität ! einfach super !
Bewertet von J. B. aus Berlin am 08.12.2010
Bewertet von H. F. aus Eichstätt am 09.03.2010
Bewertet von S. K. aus Freiburg am 29.01.2010
Bewertet von E. L. aus Münster am 03.11.2009
Bewertet von J. v. aus Laer am 18.10.2009
Super Produkt, gute verarbeitung, hält richtig gut warm und ist leicht sauber zu machen, kurz gefasst sehr empfelungswert.
Bewertet von I. O. aus Köln am 24.03.2009

Asiatisches Fondue Chinoise mit Fleisch und Krevetten

Fondue-Rezept: Asiatisches Fondue Chinoise

Zubereitung

Vorbereitung

1. Pouletbrust und Kalbshuft in nicht zu dünne Streifen schneiden.

2. Knoblauch fein schneiden und mit restlichen Marinade-Zutaten vermischen. Fleisch und Krevetten mit der Marinade mindestens 60 Minuten marinieren.

3. Währenddessen Zitronengrasstängel putzen und halbieren, Lauch halbieren und waschen, sowie den Lauch und geschälte Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden.

Zubereitung

Alle Zutaten außer die gemahlenen Gewürze ins Caquelon geben, aufkochen und 1 Minute bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Anschließend die gemahlenen Gewürze beigeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf dem Rechaud siedend halten. Fondue mit dem marinierten Fleisch servieren.

Tipp: Mit Papayasalat und Jasminreis servieren. Dazu passen Currymayonnaise mit Ananas, Wasabi, Knoblauch und Kokosnussquark.

Zutaten für 4 Personen

Kokosnussmilch-Bouillon

  • 4 dl Geflügelbouillon
  • 6 dl Kokosnussmilch
  • 5 dünne Scheiben Ingwer
  • 1 Zitronengrasstängel
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 g Karotten
  • 40 g Sellerie
  • 40 g Lauch
  • 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Msp. Koriander gemahlen
  • 1 Msp. Kurkuma gemahlen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Fleisch und Krevetten

  • je 300 g Pouletbrust und Kalbshuft
  • 12 Riesenkrevetten, geschält und entdarmt

Marinade

  • 1 EL Currypulver, mild
  • 10 EL Kokosnusscreme
  • 2 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen, geschält