Stöckli Dörrgerät dörrex mit Timer und Metallgitter

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Stöckli Dörrgerät dörrex mit Timer und Metallgitter

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Stöckli Dörrgerät dörrex mit Timer und Metallgitter
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10001125
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Der zuverlässige und bewährte STÖCKLI Dörrautomat mit 12 Std. Zeitschaltuhr und Edelstahlgittern besticht durch elegante Form und funktionelle Technologie.

Merkmale des dörrex mit Timer und Metallgitter:

  • pflegefreundliches Kunststoffgehäuse mit 4 kg Gesamtgewicht, STUFENLOSE Temperatur-Feineinstellung,
  • Timer: bis 12 Std. einstellbar
  • aktive Warmluftzirkulation für gleichmäßiges Dörren
  • transparenter Deckel mit aufgedruckten Dörrzeiten
  • inklusive 3 Dörrgittern aus hochwertigem Edelstahl
  • Dörrkapazität mit 3 Gittern liegt bei ca. 1,5 kg Dörrgut
  • durch Zusatzgitter erweiterbar bis zu 5 kg Dörrgut (max. 10 Gitter sind möglich)
  • Durchmesser ca. 33 cm, Höhe ca. 28 cm, max. 600 W, Nennspannung 230 V/50 Hz (Zulassungen SEV, CE, UL, VDE)

Gedörrtes behält seinen hohen Nährwert und ist daher nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Gedörrte Vorräte sind ausserdem eine preiswerte Alternative zu Konserven und energieaufwendigem Tiefkühlen. Kaufen Sie günstiges Saisongemüse ein. Sie profitieren dann gleich zweimal: Saisongemüse wird nicht im Treibhaus gezogen oder umweltschädlich importiert, d.h. es ist weniger mit Schadstoffen belastet. Überdies ist Saisongemüse billiger und Sie sparen Geld. Richtig gedörrte und gelagerte Lebensmittel können Sie über Monate oder Jahre aufbewahren. Selbstgedörrte Nahrungsmittel benötigen keine Konservierungsstoffe und werden im Gegensatz zu dem im Handel angebotenen Dörrgut nicht geschwefelt.

Bestehend aus :

  • 1 Stk. transparente Kunststoffdeckel
  • 3 Stk. stapelbare Metallsiebe (insgesamt sind bis zu 10 Siebe stapelbar)
  • 1 Stk. STÖCKLI Dörr-Automat L 0076.72M mit leisem Gebläse in weiss und 1,5 m Anschlußltg.
  • 1 Stk. Bedienungsanleitung inkl. Rezepte, Dörrzeiten etc.

Eigenschaften des Gerätes:

Die stapelbaren Siebe aus hochwertigem, lebensmittelechtem Edelstahl müssen dank der ventilierten Zwangsumlüftung nicht umgeschichtet werden! Durch die Luftzirkulation wird nach kurzer Betriebsdauer vom untersten bis obersten Sieb eine gleichmäßige Temperaturverteilung erzielt und die mit Feuchtigkeit angereicherte Luft durch die Entlüftungsschlitze im Deckel ausgeblasen. Ein Umschichten der Siebe ist somit überflüssig! Durch die aktive Umluft wird das Dörrgut gleichzeitig von beiden Seiten getrocknet und die Dörrzeiten sind dadurch erheblich reduziert ! Effizienter umweltfreundlicher und schonender lassen sich Kräuter, Früchte, Gemüse oder Pilze nicht konservieren.
  • Mit dem Stöckli Dörrgerät ist das Dörren äußerst einfach.
  • Die durch einen leistungsfähigen Elektromotor angetriebene Umluft-Ventilation ermöglicht gleichbleibende Temperaturen vom untersten bis obersten Sieb; dadurch erübrigt sich - im Gegensatz zu nur thermisch betriebenen Geräten - das ständige Umschichten der Siebe.
  • Das Dörrgut wird schonend getrocknet - kein Verbrennen, Sieden und keine Bildung von Kondenswasser!
  • Des weiteren sind die Dörrzeiten im Vergleich mit rein thermischen Geräten um bis zu 80% verkürzt !
  • Gleichzeitig entsteht durch die optimale Abstimmung der Konstruktion ein äußerst geringer Energieverbrauch!

> Tolle Dörr-Rezepte von Stöckli zum Gratis-Download

Bewertet von L. G. aus Berlin am 17.10.2016
Bewertet von R. H. aus Neustadt-Duttweiler am 12.11.2015
Bewertet von A. M. aus Radolfzell am 16.02.2015
Die Früchte, besonders die Äpfel schmecken etwas trocken (liegt das an der Dörrzeit?)
Bewertet von S. J. aus Theley am 03.11.2014
Bewertet von U. H. aus Sankt Peter-Ording am 16.02.2012
Bewertet von M. S. aus Wolfratshausen am 01.10.2011

Toblerone-Grand Marnier Fondue

Fondue-Rezept: Toblerone-Grand Marnier Fondue

Zubereitung

Vorbereitung

Toblerone fein und Butter in kleine Stücke schneiden.

Zubereitung

Fein geschnittene Toblerone und Rahm in Caquelon geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Anschliessend Butter und Grand Marnier hinzufügen und rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit verschiedenen Früchten und/oder in Würfel geschnittenes Biskuits/Cake genießen.

Tipp: Grand Marnier durch Whisky ersetzen.

Zutaten für 6 Personen

  • 500 g Toblerone
  • 3 dl Doppelrahm
  • 3 dl Vollrahm
  • ca. 1 dl Grand Marnier
  • 50 g Butter
  • Verschiedene saisonale Früchte und/oder Biskuits in grössere Würfel geschnitten


Bolognese à la Maria

Rezept: Bolognese à la Maria

Zubereitung

1. Die Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andämpfen. Hackfleisch beifügen und anbraten.

2. Anschließend die passierten Tomaten, Petersilie, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten köcheln.

3. Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser kochen, abschütten und im PastaFun warmhalten.

4. Mit dem Hackfleisch und Parmesan servieren.

Tipp: Nach Belieben kann der Parmesan in der Mitte des Warmhaltegeräts PastaFun’s gratiniert werden.

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind/Kalb)
  • 1,5 l passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Parmesan


Vongole e Cozze

Rezept: Vongole e Cozze

Zubereitung

1. Die Miesmuscheln und die Venusmuscheln waschen und dann mit Olivenöl und Knoblauch 5 Minuten anbraten.

2. Die Tomaten, die Petersilie sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mischen und rund 7-10 Minuten kochen lassen.

3. Vongole e Cozze zusammen mit Spaghetti genießen.

Zutaten

  • 500 g Venusmuscheln (Vongole)
  • 500 g Miesmuscheln (Cozze)
  • 500 g frische Tomaten
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie