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Pizza-Fondue

4 Portionen

  • 375 g Mozzarella, klein gewürfelt
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 EL Mehl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 175 ml trockener Weißwein
  • ½ Dose Tomaten, abgetropft, gewürfelt
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Basilikum, gehackt (oder 1 TL getrocknetes)
  • 1 EL Oregano, gehackt (oder 1 TL getrockneter)

So gehts!

1. Den Mozzarella würfeln, den Parmesan reiben und zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Gut vermischen, bis der Käse vollständig bedeckt ist, und beiseitestellen.

2. In einem großen Topf den Wein mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze simmern lassen. Anschließend die Hitze reduzieren. Anschließend die Hitze reduzieren.

3. Die Käsemischung in kleinen Portionen nach und nach dazugeben und dabei jedes Mal mit einem Holzlöffel in Achterlinien rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

4. Die Tomaten, den Balsamico, das Basilikum und den Oregano hinzufügen. Etwa zwei Minuten unter Rühren warm werden lassen. In einen Fonduetopf umfüllen und sofort servieren.

Mit knusprigen Baguettewürfeln, Focacciawürfeln, Grissini und Crackern, Peperoni- und Salamistücken, Bratwurst, Paprika oder Pilzen servieren.

Quelle: "Fondue - Nichts für Spießer", Heel Verlag