TTM Pop Raclette-Ofen

Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands ab 50€

Produktgalerie

Kaufen

TTM Pop Raclette-Ofen
Hersteller
Artikelnummer
10000003
Verfügbarkeit
Wareneingang überfällig seit 1 Tag
Bewertungen
*) Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten. Bei „statt“-Preisen handelt es sich um den alten Verkaufspreis im Online-Shop.
€ 249.95

Raclette-Ofen für Kenner und Genießer

Mit dem TTM Pop Raclette-Ofen erwerben Sie ein hochwertiges Gerät, das nicht nur Käsekenner in Begeisterung versetzen wird. Hier wird der Käse direkt im Laib geschmolzen und anschließend auf den Teller gestrichen. Sowohl optisch als auch kulinarisch ist der TTM Pop Raclette-Ofen ein echtes Highlight, mit dem Sie Ihre Gäste beim nächsten Racletteabend überraschen können. Servieren Sie mit Stil und streichen Sie Komplimente für Ihren guten Geschmack ein.

Geeignet für runde und eckige Käselaibe

Der TTM Pop Raclette-Ofen bietet dank seines praktischen Kombihalters Platz für einen halben Käselaib, der ganz nach Ihrem Geschmack rund oder eckig ausfallen kann. Die dem Heizofen zugewandte Seite schmilzt und wird gleichzeitig von einer köstlichen Kruste bedeckt. Damit der Käse einfach und unkompliziert auf Ihren Teller gelangt, ist der Käsehalter über einen Schwenkarm kippbar – so bleibt alles sauber.

Ihr neuer TTM Pop Raclette-Ofen im Detail

Dieses hochwertige Gerät ist 51 x 30 x 34 cm groß und wiegt insgesamt sieben Kilo. Es besteht aus einem thermolackierten Stahlblech und ist mit einem Heizkörper sowie mit einem kipp- und drehbaren Schwenkarm ausgestattet, auf dem der Käse gehalten wird. Insgesamt bringt der Raclette-Ofen eine Leistung von 1000 Watt und kann bis zu 60 Portionen pro Stunde zubereiten.

Technische Daten des TTM Pop Raclette-Ofen:

  • Leistung/Spannung: 1000W 230/115V
  • Abmessung: 51x30x34 cm
  • Gewicht: 7 kg
  • Stahlblech thermolackiert
  • Komfortable und einfache Höhenverstellung des Käse
  • Käsehalter auf Schwenkarm (kippbar)
  • Schwenkarm vormontiert
  • Leistung: ca. 60 Portionen pro Stunde
  • Made in Switzerland


    Die Raclette-Zeremonie

    Durch die praktischen TTM-Elektro-Raclettegeräte holen wir heute den Zauber der Berge, die freie Natur und die blühenden Wiesen in unsere Häuser. In froher, erwartungsvoller Runde trifft man sich und harrt der Dinge, die da kommen sollen. Auf dem Tisch steht das TTM-Raclettegerät, als Mittelpunkt des Rituals, das die Stelle des Herdes einnimmt.

    Der rotglühende Rohrheizkörper des Gerätes vermittelt uns das Schauspiel eines großen Haufens von Holzglut in einer Gegend mit Felsen, Bächen, Wäldern und Weiden. Auf dem schwenkbaren Käsehalter ist der Raclette-Käse aufgesteckt. Er wird nun nahe an den Glutkörper herangeschoben. Die Hitze der Glut des TTM-Raclettegerätes weicht gleichmäßig den Käseteig auf. Bald beginnt er sich zu blähen, zu brutzeln und zu schmelzen.

    In diesem Mittelpunkt des Geschehens treffen sich die Blicke, in diese Richtung wittern die nach verlockenden Düften lüsternen Nasen. Und da ist der Racleur, meist der Herr des Hauses. Raclette kommt vom französischen racler (schaben). Wie ein Zeremonienmeister streicht der Racleur mit seinem Raclette-Messer den gegrillten Käseteig auf den vorgewärmten Teller. Dort verteilt er sich träge mit goldgelber Farbe. Mit der scharfen Kante seines Raclette-Messers schneidet der Akteur die Käserinde ab, die bei Kennern unter dem Namen Religieuse oder Klosterfrau bekannt und geschätzt ist. Man legt diese Rinde beim Braten wieder auf den Käseteig.

    Raclette wird mit Ehrfurcht genossen. Jeder muss warten bis er dran kommt. Dies schenkt viel Zeit zum freundschaftlichen Gespräch, zur Kommunikation.

    Zur Raclette werden heiße, gekochte Kartoffeln gereicht. Cornichons, saure Gurken, Essigzwiebeln, saurer Mais und Pfefferschoten geben die erforderliche Spur von Säure, die zur Verdauung erforderlich ist. Abgerundet wird die Raclette-Party mit einem auf Kellertemperatur servierten (12°), trockenen Weißwein. Für jene, die keinen Alkohol mögen, eignet sich zur Raclette z. B. schwarzen Tee.

    Käselaib
    1/2 Laib
    Käsesitz
    Schwenkarm
    Leistung/Watt
    1000 W
    Gewicht (kg)
    7,5 kg
    Elektro/Gas
    Elektro 240V
    Bewertet von M. W. aus Haller am 16.11.2016
    Bewertet von G. S. aus Wuppertal am 06.10.2016
    Bewertet von F. C. aus Übach-Palenberg am 04.01.2016
    Das Gerät hat nicht einmal einen Aus/Ein-Schalter. Eine Temperaturregelung fehlt ebenfalls.
    Bewertet von H. K. aus Königsbrunn am 12.12.2015
    Bewertet von W. B. aus Riedlingen am 01.12.2015
    Bewertet von M. P. aus Oftering am 23.11.2015
    ?
    Bewertet von D. B. aus Weißenhorn am 04.11.2015
    Bewertet von R. D. aus Kelkheim am 12.01.2015
    Bewertet von R. R. aus Dornbirn am 29.11.2014