TTM DS 2000 Raclette-Ofen

Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands ab 50€

Produktgalerie

Kaufen

TTM DS 2000 Raclette-Ofen
Hersteller
Artikelnummer
10000005
Verfügbarkeit
Wareneingang überfällig seit 1 Tag
Bewertungen
*) Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten. Bei „statt“-Preisen handelt es sich um den alten Verkaufspreis im Online-Shop.
€ 299.95

TTM DS 2000 Raclette-Ofen: das besondere Accessoire

Sie sind ein eingefleischter Raclettekenner und Liebhaber und sind auf der Suche nach einem Ofen, der durch Qualität und Design gleichermaßen überzeugt? Dann ist der TTM DS 2000 Raclette-Ofen genau die richtige Wahl für Sie.

Dieses hochwertige Gerät schmilzt den Raclettekäse direkt im Laib und sorgt so für ein stilvolles Zubereiten der deftigen Spezialität. Dank seines schlanken und eleganten Designs stellt der Ofen zusätzlich eine dekorative Bereicherung dar und wird zu einem Highlight in mehrfacher Hinsicht.

Geeignet für einen oder zwei halbe Laibe

Im TTM DS 2000 Raclette-Ofen wird der Raclettekäse gleich im Laib geschmolzen und steht anschließend für zahlreiche Köstlichkeiten bereit. Das Gerät ist geeignet für einen oder zwei halbe Laibe, die wahlweise entweder eckig oder rund sein können. Seine spezielle Einspann- und Kippvorrichtung ermöglicht eine saubere Bedienung. Bei geübten Anwendern können Sie von einem Durchsatz von einem Laib in ca. drei Stunden ausgehen.

Ihr neuer TTM DS 2000 Raclette-Ofen

Der TTM DS 2000 Raclette-Ofen hat die Maße 54 x 29 x 33 cm (B x H x T) und wiegt insgesamt 6,8 kg. Die Leistung beträgt 1000 W. Mit wenigen Handgriffen kann das Gerät demontiert, transportiert und anderenorts wieder aufgebaut werden.

Merkmale des TTM DS 2000 Raclette-Ofen:

  • Mit automatischem Hebe- und Senksystem
  • mit Einspann- und Abkippvorrichtung für saubere Bedienung vom Ofen direkt auf den Teller
  • mit schöner, gehämmerter Grundplatte
  • leicht, formschön und demontierbar
  • Leistung/Spannung: 1000W 230/115V
  • Abmessung: 54x29x33 cm
  • Gewicht: 6,8 kg

Hinweis: Durchsatz bis zu ein Laib in 3 Stunden (bei geübten Anwendern).

Made in Switzerland


Die Raclette-Zeremonie

Durch die praktischen TTM-Elektro-Raclettegeräte holen wir heute den Zauber der Berge, die freie Natur und die blühenden Wiesen in unsere Häuser. In froher, erwartungsvoller Runde trifft man sich und harrt der Dinge, die da kommen sollen. Auf dem Tisch steht das TTM-Raclettegerät, als Mittelpunkt des Rituals, das die Stelle des Herdes einnimmt.

Der rotglühende Rohrheizkörper des Gerätes vermittelt uns das Schauspiel eines großen Haufens von Holzglut in einer Gegend mit Felsen, Bächen, Wäldern und Weiden. Auf dem schwenkbaren Käsehalter ist der Raclette-Käse aufgesteckt. Er wird nun nahe an den Glutkörper herangeschoben. Die Hitze der Glut des TTM-Raclettegerätes weicht gleichmäßig den Käseteig auf. Bald beginnt er sich zu blähen, zu brutzeln und zu schmelzen.

In diesem Mittelpunkt des Geschehens treffen sich die Blicke, in diese Richtung wittern die nach verlockenden Düften lüsternen Nasen. Und da ist der Racleur, meist der Herr des Hauses. Raclette kommt vom französischen racler (schaben). Wie ein Zeremonienmeister streicht der Racleur mit seinem Raclette-Messer den gegrillten Käseteig auf den vorgewärmten Teller. Dort verteilt er sich träge mit goldgelber Farbe. Mit der scharfen Kante seines Raclette-Messers schneidet der Akteur die Käserinde ab, die bei Kennern unter dem Namen Religieuse oder Klosterfrau bekannt und geschätzt ist. Man legt diese Rinde beim Braten wieder auf den Käseteig.

Raclette wird mit Ehrfurcht genossen. Jeder muss warten bis er dran kommt. Dies schenkt viel Zeit zum freundschaftlichen Gespräch, zur Kommunikation. Zur Raclette werden heiße, gekochte Kartoffeln gereicht. Cornichons, saure Gurken, Essigzwiebeln, saurer Mais und Pfefferschoten geben die erforderliche Spur von Säure, die zur Verdauung erforderlich ist. Abgerundet wird die Raclette-Party mit einem auf Kellertemperatur servierten (12°), trockenen Weißwein. Für jene, die keinen Alkohol mögen, eignet sich zur Raclette z. B. schwarzen Tee.
Käselaib
2x 1/2 Laib
Käsesitz
Spindel
Leistung/Watt
1000 W
Gewicht (kg)
9 kg
Elektro/Gas
Elektro 240V
Bewertet von N. N. aus Mühltal am 24.11.2016
Das Gerät ist leicht zu montieren und stabil. Außerdem funktioniert es sehr gut. Der Käse wird in kürzester Zeit erhitzt.
Bewertet von A. F. aus Rankweil am 06.09.2016
Excellent!
Bewertet von R. B. aus Petersaurach am 23.02.2016
Bewertet von R. S. aus Bruxelles am 26.01.2016
Bewertet von D. H. aus Fellbach am 25.01.2016
Bewertet von H. U. aus Hoppegarten am 25.12.2015
Bewertet von M. J. aus Tettnang am 21.04.2015
Bewertet von einem Kunden aus Dornum am 03.11.2014
Bewertet von W. V. aus Brecht am 28.08.2014
Bewertet von H. K. aus Bonn am 15.01.2014
Das Gerät hat unsere Erwartung in vollem Maße erfüllt und ist sehr gut im Handling.