Magazin

Interview zum Thema Pizza-Raclette

Interview zum Thema Pizza-Raclette

Die Raclette-Grills neuerer Generation haben meist noch eine zuschaltbare Unterhitze. Was es damit auf sich hat und warum sie so beliebt sind, erläutert Klaus Zweiacker von RACLETTE.de!

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Live-Cooking mit Volker Osieka am 08. Oktober 2016

Live-Cooking mit Volker Osieka am 08. Oktober 2016

Am 08. Oktober 2016 ist es wieder soweit: nach dem tollen Erfolg des ersten Events laden wir gemeinsam mit Volker Osieka zu einem weiteren Live-Cooking-Event ein: den „Genussmomenten“ von RACLETTE.de.

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RACLETTE.de on Tour 2016 - klassisches Raclette im Sommer

RACLETTE.de on Tour 2016 - klassisches Raclette im Sommer

Als Raclette-Botschafter haben wir dieses Jahr einen neuen Weg beschritten und im Sommer Raclette-Stände auf großen Volksfesten betrieben.

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Schweizer Käse-Reise 2016 - Teil 2

Schweizer Käse-Reise 2016 - Teil 2

... im zweiten Teil meiner Schweizer Käse-Reise entführe ich Sie ins malerische Entlebuch und schildere Ihnen alltägliches und abenteuerliches aus der Welt der Käser!

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Schweizer Käse-Reise 2016 - Teil 1

Schweizer Käse-Reise 2016 - Teil 1

Meine Schweizer Käse-Reise führte mich zu leidenschaftlichen Käsern und Käserinnen sowie atemberaubend schönen Flecken - lassen Sie sich inspirieren!

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RACLETTE.de-Dinner März 2016: eine gelungene Premiere

RACLETTE.de-Dinner März 2016: eine gelungene Premiere

Das RACLETTE.de-Dinner am 05.03.2016 war ein voller Erfolg! Erfahren Sie hier mehr von der gelungenen Dinner-Premiere, der tollen Atmosphäre, den einzigartigen Gerichten Volker Osiekas und auch, wie Sie sich für die Folgeveranstaltungen im Oktober eintragen können.

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Interview mit dem Koch Volker Osieka zum RACLETTE.de-Dinner am 05.03.2016

Interview mit dem Koch Volker Osieka zum RACLETTE.de-Dinner am 05.03.2016

Nach einem Jahr der Zusammenarbeit mit Volker Osieka präsentieren wir nun am 05. März 2016 unser erstes gemeinsames Live-Event. In diesem Beitrag erfahren Sie näheres zu Volker Osieka und der Veranstaltung.

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Unser Besuch im Château de Villa in Sierre

Unser Besuch im Château de Villa in Sierre

Heute möchte ich Sie in die Haute Cuisine des Raclettes entführen und Ihnen das Château de Villa in Sierre im schweizerischen Wallis vorstellen.

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Interview mit Felix Schibli von der Käserei Seiler

Interview mit Felix Schibli von der Käserei Seiler

Innerhalb von 10 Monaten avancierte die Käserei Seiler zu einem unserer Top-Lieferanten. Grund genug heute nochmal gemeinsam mit Felix Schibli, dem Geschäftsführer der Käserei, hinter die Kulissen zu blicken.

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Raclette-Brunch sorgte für volles Haus bei RACLETTE.de

Raclette-Brunch sorgte für volles Haus bei RACLETTE.de

Raclette-Brunch lautete das Motto zu dem wir vergangenen Sonntag Freunde und Nachbarn in unsere Räumlichkeiten eingeladen hatten - und es war rappelvoll.

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Interview mit dem Designer Stephan Kuhn

Interview mit dem Designer Stephan Kuhn

Stephan Kuhn hat für Stöckli zum Heidi-Jahr 2016 den Heidi-Caquelons gestaltet. In diesem Interview lernen Sie ihn und seine Arbeit näher kennen.

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Das Käseland Schweiz

Das Käseland Schweiz

Anläßlich unserer Fortbildung in der Käseschule Sursee (Schweiz), bei der wir u.a. auch Käse herstellten, erfuhr unser Team auch einiges Interessantes zum Käseland, was ich Ihnen gerne an dieser Stelle weitergeben möchte.

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Mein Lieblings-Sommerfondue

 Mein Lieblings-Sommerfondue

Sich von der Sonne beflügeln lassen, die Aktivitäten nach der langen Winterzeit wieder nach draußen verlagern, die schönste Zeit des Jahres genießen. Auf der Terrasse oder im Garten ein feines Käsefondue essen.

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Wir stellen vor: FERDINAND Alpine Casual Dining in Zermatt

Wir stellen vor: FERDINAND Alpine Casual Dining in Zermatt

Es fing wie so häufig mit einem kleinen Brainstorming an. Im Gespräch mit Werner Suter fragte ich ihn, ob er mir ein, zwei Raclette- & Fondue-Locations in der Schweiz empfehlen könne. Er fragte mich, ob ich das FERDINAND in Zermatt kennen würde.

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Dörrgeräte-Produktion bei Stöckli

Dörrgeräte-Produktion bei Stöckli

Im Februar war ich zu Gast bei der Firma Stöckli, die neben Raclette- und Fonduegeräten vor allem auch als Hersteller hochwertiger Dörrgeräte bekannt ist.

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Zu Besuch in der Schaukäserei Kloster Engelberg

Zu Besuch in der Schaukäserei Kloster Engelberg

Ich hatte zwei Gründe für meinen Besuch in Engelberg im schweizerischen Kanton Obwalden. Zum einen wollte ich mir die Käseproduktion im Kloster Engelberg anschauen und an einen wichtigen Ort meiner Kindheit zurückkehren.

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Mein Besuch bei der Käserei Seiler in Sarnen

Mein Besuch bei der Käserei Seiler in Sarnen

Früh morgens um acht traf ich mich mit Felix Schibli, dem Geschäftsführer der Seiler Käserei AG, im von hohen Bergen umrahmten Sarnen. Zunächst sprachen wir über die Geschichte der Firma Seiler.

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Seiler bester Raclette-Käse bei den Swiss Cheese Awards

Seiler bester Raclette-Käse bei den Swiss Cheese Awards

Swiss Cheese Awards 2014 nominiert Le Gruyère AOP zum besten Schweizer Käse und Seiler Raclette-Käse erhält den Titel des besten Raclette-Käses.

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10 Fragen an Fabrice Filliez, Bagnes Capitale de la Raclette

10 Fragen an Fabrice Filliez, Bagnes Capitale de la Raclette

Fabrice Filliez stammt aus Le Châble, der 'Capitale de la Raclette'. Er ist Schweizer Botschafter für multilaterale Steuerfragen. Als Mitorganisator des 'Bagnes Capitale de la Raclette' ist er aber auch international in Sachen Raclette unterwegs.

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10 Fragen an Eddy Baillifard, Fromagerie de Champsec

10 Fragen an Eddy Baillifard, Fromagerie de Champsec

Eddy Baillifard zählt zu den Spitzen-Käsern des Wallis. Er betreibt im idyllischen Bergdorf Bruson im Val de Bagnes die Fromagerie de Champsec, die für ihren außergewöhnlich hochwertigen Raclette-Käse bekannt ist.

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Interview mit Jolanda Brändle, Fa. Schererei

Interview mit Jolanda Brändle, Fa. Schererei

Jolanda Brändle sorgt mit ihren Scherendesigns für das gewisse Etwas der Stöckli-Fonduecaquelons. In diesem Interview gewährt Sie uns einen kleinen Einblick in ihre Arbeit.

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Reise zum Bagnes Capitale de la Raclette - Tag 3

Reise zum Bagnes Capitale de la Raclette - Tag 3

Nach einer kurzen Nacht ging es vormittags wieder Richtung Bagnes. Heute standen weniger die kulinarischen Genüsse als interessante Gespräche und der traditionelle Alpabzug der für das Wallis so typischen schwarzen Eringerkühe auf dem Programm.

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10 Fragen an Werner Suter, Fa. Stöckli

10 Fragen an Werner Suter, Fa. Stöckli

Werner Suter ist Marketing- und Verkaufsleiter sowie Mitglied der Geschäftsleitung bei A. & J. Stöckli AG, CH-Netstal. Das Schweizer Familien-Unternehmen, das 1874 gegründet wurde, steht für Tradition und Moderne im Bereich „Kochen am Tisch“.

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10 Fragen an Urs Guntern von Raclette du Valais AOP

10 Fragen an Urs Guntern von Raclette du Valais AOP

Seit der Gründung der Branchenorganisation „Raclette du Valais AOP“ ist er verantwortlich für die Geschäftsleitung: Urs Guntern. Wir haben Ihn in der Schweiz interviewt.

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Reise zum Bagnes Capitale de la Raclette - Tag 2

Reise zum Bagnes Capitale de la Raclette - Tag 2

Der Morgennebel stand noch im Suldtal, dennoch kündigte sich ein wunderschöner Sonnentag an. Nach einem ausgiebigem Frühstück - der Gastwirt überzeugte mich mit den Worten:

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10 Fragen an Pascal Burkard, Fa. TTM

10 Fragen an Pascal Burkard, Fa. TTM

Denkt man an original schweizer Raclette, so denkt man an TTM. Wir haben ein Interview mit dem Geschäftsführer Pascal Burkard geführt.

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Reise zum Bagnes Capitale de la Raclette - Tag 1

Reise zum Bagnes Capitale de la Raclette - Tag 1

Dieses Jahr stand sie endlich auf meinem Terminplan: die Reise ins Mekka der Raclette-Freunde ins Bagnes-Tal im Wallis. Der Termin war wohl gewählt, stand doch an diesem sonnigen September-Wochenende das große Volksfest

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Mit Raclette zum Weltmeistertitel

Mit Raclette zum Weltmeistertitel

Die aus deutscher Sicht grandiose Fußball-WM 2014 brachte uns viel Freude und sorgte für besondere Erlebnisse. Was bietet sich da mehr an, als diese Erlebnisse zusammen mit Familie und Freunden bei einem gemeinsamen Raclette-Essen zu verbringen?

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