Lexikon: Fondue Teller

Fondue Teller sind eigens für den Verzehr von Fonduegerichten hergestellte Teller. In der Regel verfügen diese neben einer größeren Mulde für die im Fonduetopf gegarten Speisen über eine, je nach Teller, variierende Anzahl an schmalen, eingearbeiteten Ablagen für Saucen, Dips und Beilagen. Die Ablagen verhindern dass sich die verschiedenen Beilagen, Dips und Saucen vermischen und ermöglichen zudem eine ansprechende Präsentation der Speisen.

Fondue Teller verfügen über denselben Durchmesser, wie reguläre Teller und sind in flachen, wie auch tiefen Ausführungen erhältlich. Sie werden sowohl aus Stein, Keramik oder auch Porzellan hergestellt und zusätzlich mit einer feuer-, kratz- und schnittfesten Schutzschicht oder Glasur versehen.

  zurück zur Übersicht

Rezepte für Raclette und Fondue

Finden Sie spannende Rezept-Ideen für Raclette und mehr.

zu den Rezepten