Tête de Moine 1/1 Laib 850 g

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Tête de Moine 1/1 Laib 850 g

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Tête de Moine 1/1 Laib 850 g
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10001212
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Der Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay ist ein Halbhartkäse mit einem sehr feinen Teig, der im Mund leicht schmilzt. Er wird nicht geschnitten, sondern zu feinen Rosetten geschabt. Durch das Schaben wird die mit Luft in Berührung kommende Fläche des Käses vergrössert. Dies verändert einerseits die Struktur des Käseteigs und ermöglicht andererseits die volle Entwicklung des Geschmacks und somit einen erhöhten Genuss des Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay.


Ursprung des Namens Vom ehemaligen Mönchskloster Bellelay im Schweizer Jura.
Ursprungsgebiet Gemäss AOP-heft ist die Herstellung des AOP-Käses auf das Bergebiet der Amtsbezirke Franches Montagnes, Moutier, Porrentruy und Courtelary im Schweizer Jura beschränkt.
Rohstoff Aus naturbelassener Milch von Kühen, die ohne Silage gefüttert werden. Verboten ist die Verwendung von Zusatzstoffen in der Käseherstellung.
Form, Grösse, Gewicht Zylindrische Laibe von 10–15 cm Durchmesser, wobei die Höhe mindestens 70% und höchstens 100% des Durchmessers beträgt. Gewicht: Normalerweise zwischen 700 und 900 g/Laib.
Angebotsform Tête de Moine AOP sind als ganze oder halbe Laibe erhältlich. Laibe sind ganz in Alu- oder Klarsichtfolie eingewickelt. In vorverpackter Form werden auch Tête de Moine AOP-Rosetten angeboten.
Fettgehalt Mindestens 51% Fett i.Tr.
Rinde Natürlich, fest, braun bis rotbräunlich.
Teigfarbe Elfenbeinfarbig bis kräftig hellgelb (je nach Jahreszeit).
Lochung 1–8 mm gross, eher spärlich, vereinzelt kleine Spalten.
Konsistenz Fein, geschmeidig.
Eigenart Dieser Käse sollte sofort nach Kühlschrankentnahme mit einer "Girolle®" zu Rosetten gedreht und nicht geschnitten werden.
Geschmack Rein aromatisch, mit zunehmender Reifung ausgeprägter.
Alter 3–4 Monate
Preis pro 100g 2,94 €
Bewertet von H. T. aus Humptrup am 17.05.2016
Bewertet von U. A. aus Weilrod am 09.12.2015
sehr gut und preiswerter wie im Käseladen
Bewertet von M. G. aus Meerbusch am 23.11.2015
Bewertet von M. G. aus Meerbusch am 16.11.2015
Bewertet von R. B. aus Neu-Ulm am 17.12.2014
Bewertet von F. S. aus Oranienburg am 29.10.2014
Bewertet von H. L. aus Frankfurt am 07.02.2013
Bewertet von N. W. aus Simmersfeld am 08.01.2013
Ein hervorragender Genuss

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Die Girolle® ist ein genial-einfaches Gerät zum Schaben von "Tête de Moine"-Käse.