Spring Gas-Brenner

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Spring Gas-Brenner

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Spring Gas-Brenner
Hersteller
Artikelnummer
10000761
Verfügbarkeit
vorauss. lieferbar ab 13.12.2016
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€ 34.95
Sicherheitsgasbrenner, Gehäuse aus Edelstahl glänzend, stufenlos regulierbar, grosse Heizleistung, geruchlose Flamme, nachfüllbar.

Tank für 28g Gas. Der Tankinhalt reicht für eine Brenndauer von 45 bis 60 Minuten, je nach Flammengröße und Regulierung
Durchmesser: 7 cm
Höhe: 6,5 cm
Bewertet von M. D. aus Wien am 24.01.2014
Bewertet von D. H. aus Wallerfangen am 08.12.2011
Bewertet von einem Kunden aus Hamburg am 16.12.2010
Bewertet von M. S. aus Brasschaat am 25.01.2010
Bewertet von P. M. aus Oberursel am 24.12.2009
Bewertet von H. S. aus Haan am 19.10.2009
Bewertet von J. G. aus Porta Westfalica am 09.02.2009

Manhattan Bierfondue

Fondue-Rezept: Manhattan Bierfondue

Zubereitung

1. Die beiden Biersorten mit ½ l Wasser, der Butter und dem Käse in einem irdenen Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Dabei ständig langsam rühren. Die Tabascosauce, die Worcestersauce und das Herbadox einrühren. Das Mehl und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die brodelnde Fonduemasse rühren, bis diese sich verdickt hat. Die Brötchen vierteln und mit den Stücken eine Terrine zur Hälfte füllen.

2. Dann den Senf in die Eier rühren und das Fondue vom Herd nehmen, die Eier mit dem Schneebesen hineinschlagen und die Masse sofort in die Terine auf die Brötchenviertel gießen. Die Brötchenstücke werden mit der Sauce herausgegessen.

3. Dieses Fondue kann aber auch wie üblich, den Topf auf dem Spiritusbrenner, mit langen Gabeln und Brötchenstücken als Dip gegessen werden. Dann sollten Sie es jedoch nur mit etwa der Hälfte der angegebenen Flüssigkeit bereiten.

Dazu passt: Bier

Zutaten für 6 Personen

  • ½ helles Bier
  • ¼ l dunkles Bier
  • 4 EL Butter
  • 760 g geschabter Cheddar- oder Chesterkäse
  • einige Tropfen Tabascosauce
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Herbadox
  • 1 gestrichener TL Mehl
  • 1 gestrichener TL Speisestärke
  • 18 kleine Brötchen
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 Eier


Fondue Bourguignonne

Fondue-Rezept: Fondue Bourguignonne

Zubereitung

Für dieses Fondue eignen sich alle Fleischsorten. Es sollten jedoch immer die magersten Stücke dafür verwendet werden, da das im Fleisch enthaltene Fett im heißen Öl das Wasser abspaltet. Das gelöste Wasser verursacht Schaumbildung (Überquellen des Öls aus der Pfanne möglich) oder gefährliche Spritzer durch Verdampfung.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 l Erdnuss-, Kokos- oder im Handel erhältliches Frittieröl
  • 800 g Fleisch gemischt, in Würfel oder Stäbchen geschnitten
  • 4 grosse Champignons, geschält, halbiert

Servieren Sie dazu, je ein Schälchen:
  • Essiggemüse
  • Ananasstücke
  • Weichselkirschen
  • Cornichon
  • Silberzwiebeln
  • Pommes Chips, Salate, etc.