Spring Gas-Rechaud

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Spring Gas-Rechaud

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Spring Gas-Rechaud
Hersteller
Artikelnummer
10000760
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SPRING Gas Rechaud

Produktdetails:
  • aus Edelstahl
  • nachfüllbarer, integrierter Gastank
  • doppelte Brenndauer wie herkömmliche Gasbrenner
  • stufenlos Regulierbar
  • Durchmesser:18cm
Unsere Empfehlung:
Zum Auffüllen des Gastanks empfehlen wir die >> 400 ml-Gaskartusche von TTM.
Typ
Gasbrenner
Durchmesser von cm
8
Durchmesser bis cm
17
Höhe cm
11
Bewertet von einem Kunden aus Hamburg am 05.11.2013
Bewertet von O. S. aus Hildesheim am 12.11.2012
Einfache Bedienung, Leistung für einen großen Gusswok von Le Creusset etwas knapp
Bewertet von K. L. aus Dresden am 16.12.2011
Tolles Teil. Nachfüllen kinderleicht. Macht richtig Spaß.
Bewertet von V. D. aus Willmering am 10.12.2010
Bewertet von G. C. aus Wallendorf am 19.10.2010
Stöckli Guss-Caquelon Classic schwarz/orange Set Preis: € 154.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition schwarz, 23cm Set Preis: € 134.90
Kuhn Rikon Caquelon Alpina Induktion 23 Set Preis: € 199.90
TTM 2-Fondues Set Preis: € 139.90
Spring Fondue Caquelon Eco, weiss Set Preis: € 144.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Cheese Mountain, 23cm Set Preis: € 144.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition Induktion, 23cm Set Preis: € 159.90
Stöckli Fonduetopf Hot'Bowl Set Preis: € 144.90
Kuhn Rikon Caquelon Trend 22 grau Set Preis: € 119.90
Stöckli Caquelon Elegance rot/schwarz Set Preis: € 179.90
Stöckli Guss-Caquelon Classic schwarz/orange, 18cm Set Preis: € 144.90
Spring Fondue Caquelon Eco, schwarz Set Preis: € 144.90
Spring Fondue Caquelon Alu Induktion, rot Set Preis: € 149.90
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Stöckli Käsefonduecaquelon Emotion schwarz 21cm Set Preis: € 149.90
Stöckli Käsefondue-Caquelon Classic, 22cm, rot/schwarz Set Preis: € 154.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition Induktion, 21cm Set Preis: € 154.90
Spring Fondue Caquelon Chalet Induktion Rot Set Preis: € 189.90
Spring Fondue-Caquelon Alu Induktion weiss Set Preis: € 149.90
Stöckli Harmony Fonduetopf Set Preis: € 174.90
Spring Fondue-Caquelon Alu Induktion schwarz Set Preis: € 144.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition schwarz, 21cm Set Preis: € 134.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition weiss, 23 cm Set Preis: € 139.90
Stöckli Caquelon Elegance schwarz, 21cm Set Preis: € 169.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition Crystal Elements 24 Set Preis: € 189.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Cheesy, 23cm Set Preis: € 139.90
Spring Fondue Caquelon Alu Induktion, gelb Set Preis: € 144.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition Crystal Elements 24 weiss Set Preis: € 159.90
Spring Fondue Caquelon Chalet Induktion nachtblau Set Preis: € 179.90
Spring Fondue Caquelon Eco, weiss/rot Set Preis: € 144.90
Nouvel Fonte 24 Guss Fondue-Topf Set Preis: € 139.90
Rössler Käsefondue-Wanne Formaggio Set Preis: € 139.90
Stöckli Käsefonduecaquelon Tradition weiss, 21cm Set Preis: € 134.90
Stöckli Caquelon Elegance schwarz Set Preis: € 179.90
Stöckli Caquelon Emotion schwarz, 21cm Set Preis: € 139.90
Nouvel Fonte 22 Guss Fondue-Topf Set Preis: € 134.90
Nouvel Fonte 20 Guss Fondue-Topf Set Preis: € 129.90

Klassisches Käse-Fondue

Fondue-Rezept: Klassisches Käse-Fondue

Zubereitung

1. Knoblauchzehe pellen, halbieren und auf eine Gabel spießen. Die feuerfeste Steingut-Kasserolle (das "Caquelon") damit ausreiben.

2. Wein in die Kasserolle geben und darin erwärmen. Den Käse nach und nach zugeben, dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren und zwar am besten in Achter-Bewegungen. So lang rühren, bis der Käse ganz geschmolzen ist.

3. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren und zum Käse geben. Dann unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

4. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen und auf dem Rechaud servieren. Die Brotwürfel zum Stippen dazuservieren. Die Schweizer reichen vor dem Fondue hauchdünn geschnittenes Bündner Fleisch und zum Nachtisch einen Obstsalat.

Tipp: Wenn der Weißwein sehr trocken ist, kann auf den Zitronensaft verzichtet werden.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3/8 l trockener Weißwein
  • je 300 g Greyerzer- und Emmentalerkäse grob gerieben
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 Gläschen Kirschwasser
  • gemahlener Pfeffer und Muskatnuss
  • 2 TL Zitronensaft
  • 500 g Stangenweißbrot (oder Graubrot) in mundgerechte Würfel geschnitten


Pikantes Tomaten-Käse-Fondue mit Olivenbrot

Fondue-Rezept: Pikantes Tomaten-Käse-Fondue

Zubereitung

Vorbereitung

Chili waschen, halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Oregano fein schneiden und Olivenbrot in größere Würfel schneiden.

Zubereitung

1. Die Butter im Caquelon schmelzen, Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenwürfelchen und Tomatenpüree beigeben und ca. 1 Minute bei schwacher Hitze dünsten.

2. Mit Weißwein ablöschen, den Käse beigeben und auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren aufkochen.

3. Das Maizena mit Kirsch auflösen und mit den fein geschnittenen Peperoncini hinzufügen. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen, mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit Oregano und Petersilie verfeinern. Sofort servieren.

Mit Olivenbrot geniessen.

Tipp: Mit zusätzlich fein geschnittenen Dörrtomaten andünsten. Olivenbrot durch ein anderes schmackhaftes Brot ersetzen oder mit Kartoffeln genießen.

Zutaten für 4 Personen

  • 30 g Butter
  • 1 Peperoncini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel klein
  • 3,5 dl Weißwein
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 3 Tomaten
  • 400 g Greyerzer
  • 200 g Parmesan, gerieben
  • 200 g Freiburger Vacherin, gerieben
  • 4 TL Maizena
  • Kirsch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 EL Oregano, gezupft
  • 1 EL flache Petersilie, gezupft
  • 1 kg Olivenbrot