Nouvel Elektro Käsefondue-Set Rustikal

Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands ab 50€

Produktgalerie

Nouvel Elektro Käsefondue-Set  Rustikal

Kaufen

Nouvel Elektro Käsefondue-Set Rustikal
Hersteller
Artikelnummer
10001325
Verfügbarkeit
sofort lieferbar
Bewertungen
*) Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten. Bei „statt“-Preisen handelt es sich um den alten Verkaufspreis im Online-Shop.
€ 99.95
NOUVEL Elektro Käsefondue-Set 'Rustikal'

Merkmale:
  • schnell und einfach betriebsbereit dank Elektro-Rechaud
  • Rechaud mit stufenlosem Temperaturregler
  • Hochwertigers Guss Caquelon rot, innen emailliert mit Relief in silber
  • Durchmesser: 22 cm
  • 6 Käse-Fondue-Gabeln in Chromstahl mit schwarzem Griffstück
Fondue-Art
Käsefondue
Betriebsversorgung
Elektro 240V
Topfmaterial
Gusseisen
Topfgröße (Ø x H cm)
22
Topfinhalt (l)
2,0
Anz. Gabeln
6
Besonderheiten
Induktionsgeeignet
Bewertet von D. A. aus Lüneburg am 10.01.2014

Manhattan Bierfondue

Fondue-Rezept: Manhattan Bierfondue

Zubereitung

1. Die beiden Biersorten mit ½ l Wasser, der Butter und dem Käse in einem irdenen Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Dabei ständig langsam rühren. Die Tabascosauce, die Worcestersauce und das Herbadox einrühren. Das Mehl und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die brodelnde Fonduemasse rühren, bis diese sich verdickt hat. Die Brötchen vierteln und mit den Stücken eine Terrine zur Hälfte füllen.

2. Dann den Senf in die Eier rühren und das Fondue vom Herd nehmen, die Eier mit dem Schneebesen hineinschlagen und die Masse sofort in die Terine auf die Brötchenviertel gießen. Die Brötchenstücke werden mit der Sauce herausgegessen.

3. Dieses Fondue kann aber auch wie üblich, den Topf auf dem Spiritusbrenner, mit langen Gabeln und Brötchenstücken als Dip gegessen werden. Dann sollten Sie es jedoch nur mit etwa der Hälfte der angegebenen Flüssigkeit bereiten.

Dazu passt: Bier

Zutaten für 6 Personen

  • ½ helles Bier
  • ¼ l dunkles Bier
  • 4 EL Butter
  • 760 g geschabter Cheddar- oder Chesterkäse
  • einige Tropfen Tabascosauce
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Herbadox
  • 1 gestrichener TL Mehl
  • 1 gestrichener TL Speisestärke
  • 18 kleine Brötchen
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 Eier