Boska Cheese Fondue Delfter Blau

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Boska Cheese Fondue Delfter Blau
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Artikelnummer
10000813
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€ 29.95
Das Käsefondue "Delfter Blau" ist ein kompaktes Fondueset und wird mit einem Teelicht betrieben. Der auffallende Fonduetopf aus Steingut mit einem Holztablett macht sich gut auf dem Tisch um Käsefondue für 4 Personen zu servieren.

Mit Metallring für das Teelicht als Windschutz.

Füllmenge: 400 ml

Lieferumfang: Topf, Holztablett, 4 Gabeln, 1 Teelicht, Windschutz für das Teelicht

Klassisches Käsefondue für 2 Personen

Zutaten:
  • 2 dl trockenen Weißwein
  • 150 Gramm Emmentaler
  • 150 Gramm Greyerzer
  • 1,5 Teelöffel Kirschwasser
  • 2 Gramm Maisstärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskatnuß und Pfeffer
  • Baguette
Zubereitung:
  • den Käse raspeln. Er sollte Zimmertemperatur haben
  • den Wein in einen Topf geben und köcheln lassen
  • den Käse allmählich in den Topf geben und unter rühren in den Wein schmelzen
  • das Käsegemisch nicht kochen lassen
  • die Maisstärke mit dem Kirschwasser verrühren und das Fondue damit binden
  • mit einer Prise Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss würzen
  • den Fonduetopf, das Caquelon, mit der Knoblauchzehe einreiben. Für einen stärkeren Geschmack lassen Sie die Knoblauchzehe im Topf.
  • Geben Sie das Käsefondue in den Fonduetopf
Das Fondue läßt sich gut kombinieren mit z.B. Kirschtomaten, Gurke, Chorizo, Salami und Oliven!

Guten Appetit!
Fondue-Art
Käsefondue
Betriebsversorgung
Teelicht
Topfmaterial
Steingut
Topfgröße (Ø x H cm)
11 x 7
Topfinhalt (l)
400 g
Anz. Gabeln
4
Abmessung (L/B/H cm)
16 x 16 cm Holztablett
Bewertet von B. L. aus Loissin am 19.01.2010
Es stellte sich die Frage, ob das 2-stündige Wässern in kaltem Wasser vor jeder Benutzung oder nur bei der erstmaligen erforderlich ist.
Bewertet von M. H. aus Halle (Saale) am 28.09.2009
Bewertet von U. H. aus Gießen am 20.12.2008
Bewertet von Y. M. aus Berlin am 22.11.2008
Bewertet von M. B. aus Oberhausen am 11.11.2008